Народ, а кто нибудь может посоветовать утилитку для массовой замены текста (сотни файлов в разных местах - надо поменять одни куски текста на другие)
Thanks
Replacer needed
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- папа Карло
- Шарманщик
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Графоман
Re: Replacer needed
Есть такая програмка, UltraEdit - http://www.ultraedit.com Там есть возможность менять указаный текст, в файлах указаного типа, в указаной директории. Вот тут есть скриншоты - http://www.ultraedit.com/index.php?name ... m=6&pos=21Yury писал(а):Народ, а кто нибудь может посоветовать утилитку для массовой замены текста (сотни файлов в разных местах - надо поменять одни куски текста на другие)
Thanks
- Earl Grey
- Маньяк
Мой любимый (многолетне) редактор. Очень хорош даже просто как замена notepad. UltraEdit - одна из первых программ, которую я ставлю на "чистую" систему.kiseta писал(а):Есть такая програмка, UltraEdit - http://www.ultraedit.com Там есть возможность менять указаный текст, в файлах указаного типа, в указаной директории. Вот тут есть скриншоты - http://www.ultraedit.com/index.php?name ... m=6&pos=21Yury писал(а):Народ, а кто нибудь может посоветовать утилитку для массовой замены текста (сотни файлов в разных местах - надо поменять одни куски текста на другие)
Thanks
- CdR
- Графоман
ППКС (Подпишусь Под Каждым Словом)Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Мой любимый (многолетне) редактор. Очень хорош даже просто как замена notepad. UltraEdit - одна из первых программ, которую я ставлю на "чистую" систему.
В редкие времена, когда прихидится сталкиваться с Win, и тоскуя по VIM, делаю то же самое -- ставлю UltraEdit.
Чего и вам желаю!

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
Я тоже ультраэдит люблю, но по подкаталогам замену он не делает, вроде.CdR писал(а):ППКС (Подпишусь Под Каждым Словом)Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Мой любимый (многолетне) редактор. Очень хорош даже просто как замена notepad. UltraEdit - одна из первых программ, которую я ставлю на "чистую" систему.
В редкие времена, когда прихидится сталкиваться с Win, и тоскуя по VIM, делаю то же самое -- ставлю UltraEdit.
Чего и вам желаю!
oops, делает, вроде...
thanks, Надо попробовать
-
- Графоман
Полностью соглашусь со всеми коментариями. UltraEdit легковесный и очень удобный в пользовании. Хотя, говоря про UltraEditтовские возможности по замене текста, единственное что мне там не нравиться это то что нельзя заменять на многострочный текст, насколько я знаю, только на однострочный. Это задача решена в еще одна программе с довольно сильными возможностями массовой замены текста - Micromedia Dreamweaver MX.
В дополнение к тому что есть в UltraEdit, в Dreamweaver можно заменять многострочный текст на многострочный текст. Еще там можно выбрать где заменять (документ, директория, и тд) и что заменять.
Ради только замены текста может не имеет смысла ставить Dreamweaver. DW здоровая программа по сравнению с UltraEdit, но замена текста у них хорошо продумана.
Скриншоты прилагаются

В дополнение к тому что есть в UltraEdit, в Dreamweaver можно заменять многострочный текст на многострочный текст. Еще там можно выбрать где заменять (документ, директория, и тд) и что заменять.
Ради только замены текста может не имеет смысла ставить Dreamweaver. DW здоровая программа по сравнению с UltraEdit, но замена текста у них хорошо продумана.
Скриншоты прилагаются