Понеслась

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Kate
Мудрая свинья

Понеслась

Сообщение Kate »

http://www.cbc.ca/money/story/2009/11/1 ... state.html

А вообще, в добавление к теме про моргидж. Брать или не брать - личное дело каждого. Народ, взявший давно, явно выгодал, особенно, если доходы нормальные и моргидж почти выплачен. А вот лезть ли сейчас на рынок или подождать немного - вот где собака зарыта.
Victoria
Очарованный странник

Re: Понеслась

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):А вот лезть ли сейчас на рынок или подождать немного...
думается, этот вопрос -- вне времени
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А мне думается, что если уже CBC прогнозирует 10-20% спад, реально будет намного больше. Чего лезть на рожон?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

как всегда -- вопрос приоритетов
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Роял тихой сапой начал повышать рейты. На днях гумажка пришла, повысили на 1% рейт по одной из несекьюрных кредитных линий, теперь это прайм + 4.5%. Неужели всерьёз думают, что я буду таким кредитом пользоваться? Или какая-то очередная кака на рынке растёт, про которую они знают, а я - нет?

пыс. с кредитым рейтингом у меня всё в порядке, если чё, так что это не из-за него точно...
Nat
Маньяк

Сообщение Nat »

Waterbyte писал(а):Роял тихой сапой начал повышать рейты. На днях гумажка пришла, повысили на 1% рейт по одной из несекьюрных кредитных линий, теперь это прайм + 4.5%. Неужели всерьёз думают, что я буду таким кредитом пользоваться? Или какая-то очередная кака на рынке растёт, про которую они знают, а я - нет?

пыс. с кредитым рейтингом у меня всё в порядке, если чё, так что это не из-за него точно...
Как раз хотела спросить это нам одним такое "письмо счастья" сегодня пришло. :(
badger

Сообщение badger »

Kate писал(а):http://www.cbc.ca/money/story/2009/11/1 ... state.html

А вообще, в добавление к теме про моргидж. Брать или не брать - личное дело каждого. Народ, взявший давно, явно выгодал, особенно, если доходы нормальные и моргидж почти выплачен. А вот лезть ли сейчас на рынок или подождать немного - вот где собака зарыта.
Думаю, что ни один человек в здравом уме даже и не помыслил бы сейчас лезть в петлю мортгиджа. Это всё равно что сейчас начать золото скупать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

badger писал(а):

Думаю, что ни один человек в здравом уме даже и не помыслил бы сейчас лезть в петлю мортгиджа. Это всё равно что сейчас начать золото скупать.
не согласен с этой формулировкой, моргидж берут когда созрели морально и финансово и готовы платить определенную сумму по-месячно, а не когда сезон моргиджей наступает... так можно всю жизнь прождать, когда же он все-таки наступит и будет выгоден, сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Gatchinskiy писал(а): сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?
ТОЧНО!
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

Gatchinskiy писал(а): так можно всю жизнь прождать, когда же он все-таки наступит и будет выгоден, сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?
Я недавно проехал по новостройкам - везде риэлторы пугают народ грядущим налогом со следующего года, дескать покупайте сейчас, потому что потом будет ну о-очень дорого. Наверное это одна из причин. Ну а вторая - низкий рейт подходит к концу, вот народ и пытается ухватить остатки.

Посмотрим что будет когда введут этот налог и повысят банковский рейт - в реал эстэйт будет как минимум застой, а как максимум - падение цен процентов на 10.
badger

Сообщение badger »

Gatchinskiy писал(а):сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?
Да, это называется массовая истерия.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

badger писал(а):
Gatchinskiy писал(а):сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?
Да, это называется массовая истерия.
низкие рейты способствуют, нормальное явление... а когда кстати, надо было их покупать из расчета в последние 5 лет? ...был какой-то особо благоприятный год для покупок?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Подбросить что-ли в топку дров? :)
Re/Max says housing market recovery to accelerate in 2010

Residential real estate sales should recover in almost all major Canadian cities by the end of 2009, while average prices should post new records in an improved economic climate, according to a new housing report.

The Re/Max Housing Market Outlook survey for 2010 predicts the uptick in sales will be lead by an anticipated 45 per cent increase in Greater Vancouver, while Ottawa and Quebec City are expected to hit historic highs in the number of homes sold.

The report also says average prices are expected to improve in 65 per cent of markets as economic performance picks up.

Eighty-three per cent of markets are expecting sales to increase over 2009 levels while housing values are predicted to rise in 91 per cent of Canadian centres in 2010. The remaining markets are predicted to match 2009 levels.

The average price of a home is also expected to go up in the future, rising two per cent to $325,000.

The Re/Max report examined residential real estate trends in 23 markets.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Jou-Jou писал(а):Подбросить что-ли в топку дров? :)
Ага, очень умно верить прогнозам агентства по продаже недвижимости о будущих ценах на недвижимость.
mamadu
Житель

Сообщение mamadu »

optimystic писал(а):
Jou-Jou писал(а):Подбросить что-ли в топку дров? :)
Ага, очень умно верить прогнозам агентства по продаже недвижимости о будущих ценах на недвижимость.
Помнится Акела тут бросил весьма умную мысль, что реал эстейт растет в среднем наравне с инфляцией и ростом зарплаты, то есть около 3% в год. Конечно эта цифра не постоянная и может варьировать от год к году, например если идет рост 5% вследствие каких-то факторов как низкий рейт итд, то в последующие годы будет замедление. Вот сейчас такой момент вроде бы наступает, так что тренд реал эстэйта не обязательно будет следовать тренду восстановления экономики после кризиса.
Ответить