Понеслась
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kate
- Мудрая свинья
Понеслась
http://www.cbc.ca/money/story/2009/11/1 ... state.html
А вообще, в добавление к теме про моргидж. Брать или не брать - личное дело каждого. Народ, взявший давно, явно выгодал, особенно, если доходы нормальные и моргидж почти выплачен. А вот лезть ли сейчас на рынок или подождать немного - вот где собака зарыта.
А вообще, в добавление к теме про моргидж. Брать или не брать - личное дело каждого. Народ, взявший давно, явно выгодал, особенно, если доходы нормальные и моргидж почти выплачен. А вот лезть ли сейчас на рынок или подождать немного - вот где собака зарыта.
-
- Очарованный странник
Re: Понеслась
думается, этот вопрос -- вне времениKate писал(а):А вот лезть ли сейчас на рынок или подождать немного...
- Kate
- Мудрая свинья
А мне думается, что если уже CBC прогнозирует 10-20% спад, реально будет намного больше. Чего лезть на рожон?
-
- Очарованный странник
как всегда -- вопрос приоритетов
- Waterbyte
- Графоман
Роял тихой сапой начал повышать рейты. На днях гумажка пришла, повысили на 1% рейт по одной из несекьюрных кредитных линий, теперь это прайм + 4.5%. Неужели всерьёз думают, что я буду таким кредитом пользоваться? Или какая-то очередная кака на рынке растёт, про которую они знают, а я - нет?
пыс. с кредитым рейтингом у меня всё в порядке, если чё, так что это не из-за него точно...
пыс. с кредитым рейтингом у меня всё в порядке, если чё, так что это не из-за него точно...
-
- Маньяк
Как раз хотела спросить это нам одним такое "письмо счастья" сегодня пришло.Waterbyte писал(а):Роял тихой сапой начал повышать рейты. На днях гумажка пришла, повысили на 1% рейт по одной из несекьюрных кредитных линий, теперь это прайм + 4.5%. Неужели всерьёз думают, что я буду таким кредитом пользоваться? Или какая-то очередная кака на рынке растёт, про которую они знают, а я - нет?

Думаю, что ни один человек в здравом уме даже и не помыслил бы сейчас лезть в петлю мортгиджа. Это всё равно что сейчас начать золото скупать.Kate писал(а):http://www.cbc.ca/money/story/2009/11/1 ... state.html
- Gatchinskiy
- Комбинатор
не согласен с этой формулировкой, моргидж берут когда созрели морально и финансово и готовы платить определенную сумму по-месячно, а не когда сезон моргиджей наступает... так можно всю жизнь прождать, когда же он все-таки наступит и будет выгоден, сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?badger писал(а):
Думаю, что ни один человек в здравом уме даже и не помыслил бы сейчас лезть в петлю мортгиджа. Это всё равно что сейчас начать золото скупать.
- Kate
- Мудрая свинья
ТОЧНО!Gatchinskiy писал(а): сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?
- mamadu
- Житель
Я недавно проехал по новостройкам - везде риэлторы пугают народ грядущим налогом со следующего года, дескать покупайте сейчас, потому что потом будет ну о-очень дорого. Наверное это одна из причин. Ну а вторая - низкий рейт подходит к концу, вот народ и пытается ухватить остатки.Gatchinskiy писал(а): так можно всю жизнь прождать, когда же он все-таки наступит и будет выгоден, сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?
Посмотрим что будет когда введут этот налог и повысят банковский рейт - в реал эстэйт будет как минимум застой, а как максимум - падение цен процентов на 10.
Да, это называется массовая истерия.Gatchinskiy писал(а):сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?
- Gatchinskiy
- Комбинатор
низкие рейты способствуют, нормальное явление... а когда кстати, надо было их покупать из расчета в последние 5 лет? ...был какой-то особо благоприятный год для покупок?badger писал(а):Да, это называется массовая истерия.Gatchinskiy писал(а):сейчас полно людей покупает, все с ума сошли?
- Jou-Jou
- Графоман
Подбросить что-ли в топку дров?

Re/Max says housing market recovery to accelerate in 2010
Residential real estate sales should recover in almost all major Canadian cities by the end of 2009, while average prices should post new records in an improved economic climate, according to a new housing report.
The Re/Max Housing Market Outlook survey for 2010 predicts the uptick in sales will be lead by an anticipated 45 per cent increase in Greater Vancouver, while Ottawa and Quebec City are expected to hit historic highs in the number of homes sold.
The report also says average prices are expected to improve in 65 per cent of markets as economic performance picks up.
Eighty-three per cent of markets are expecting sales to increase over 2009 levels while housing values are predicted to rise in 91 per cent of Canadian centres in 2010. The remaining markets are predicted to match 2009 levels.
The average price of a home is also expected to go up in the future, rising two per cent to $325,000.
The Re/Max report examined residential real estate trends in 23 markets.
- optimystic
- Житель
- Контактная информация:
Ага, очень умно верить прогнозам агентства по продаже недвижимости о будущих ценах на недвижимость.Jou-Jou писал(а):Подбросить что-ли в топку дров?![]()
- mamadu
- Житель
Помнится Акела тут бросил весьма умную мысль, что реал эстейт растет в среднем наравне с инфляцией и ростом зарплаты, то есть около 3% в год. Конечно эта цифра не постоянная и может варьировать от год к году, например если идет рост 5% вследствие каких-то факторов как низкий рейт итд, то в последующие годы будет замедление. Вот сейчас такой момент вроде бы наступает, так что тренд реал эстэйта не обязательно будет следовать тренду восстановления экономики после кризиса.optimystic писал(а):Ага, очень умно верить прогнозам агентства по продаже недвижимости о будущих ценах на недвижимость.Jou-Jou писал(а):Подбросить что-ли в топку дров?![]()