Подъем Китая. Обратная сторона медали..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Подъем Китая. Обратная сторона медали..
КТО ПЛАТИТ ЗА ТО, ЧТО МЫ ПОКУПАЕМ ДЕШЁВЫЕ КИТАЙСКИЕ ВЕЩИ?
Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны. За всё приходится платить. В своём проекте "Антропогенное загрязнение в Китае" фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография»:
http://greenconsumerism.org/ru/news/china.html
Фотограф из Китайской Народной Республики Лу Гуанг показывает обратную сторону невероятного экономического подъёма своей страны. За всё приходится платить. В своём проекте "Антропогенное загрязнение в Китае" фотограф решил показать, как экологическая ситуация влияет на повседневную жизнь людей. За свой труд Лу Гуанг получил грант мемориального фонда Юджина Смита (W. Eugene Smith Grant) в номинации «Гуманистическая фотография»:
http://greenconsumerism.org/ru/news/china.html
-
- Очарованный странник
- Desmana
- Графоман
Re: Подъем Китая. Обратная сторона медали..
Интересно, есть ли в Китае общественные неправительственные природоохранные организации?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ясный летний день в пекине
накануне, правда, было чуть получше
впрочем это было в 2006, говорят к олимпиаде 2008 года в пекине воздух почистили и до сих пор чистый
накануне, правда, было чуть получше
впрочем это было в 2006, говорят к олимпиаде 2008 года в пекине воздух почистили и до сих пор чистый
Последний раз редактировалось Yury 05 дек 2009, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- Desmana
- Графоман
Это к вопросу об отданных островах и других подобных тенденциях. У нас к природе плохо относятся, но если территории перейдут к ним...Yury писал(а):впрочем это было в 2006, говорят к олимпиаде 2008 года в пекине воздух почистили и до сих пор чистый
-
- Маньяк
Я сильно подозреваю, что подобные снимки легко сделать и в России. Некоторые мне очень живо напомнили то, что я видел.Desmana писал(а):Это к вопросу об отданных островах и других подобных тенденциях. У нас к природе плохо относятся, но если территории перейдут к ним...
- Kate
- Мудрая свинья
Грустные, кстати, фотки весьма...
- Desmana
- Графоман
Карабаш?.. Норильск?.. Всё же даже там до такого далеко..Rai писал(а):Я сильно подозреваю, что подобные снимки легко сделать и в России. Некоторые мне очень живо напомнили то, что я видел.Desmana писал(а):Это к вопросу об отданных островах и других подобных тенденциях. У нас к природе плохо относятся, но если территории перейдут к ним...
-
- Маньяк
Да что далеко за примером ходить? Там фоты были "с дымами". Так чем мы хуже?Desmana писал(а):Карабаш?.. Норильск?.. Всё же даже там до такого далеко..

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Лет 10 назад я была в гостях в Свердловске - отчетливо прочувствовала запах воздуха и вкус воды.... очень неприятные, надо сказать... даже для меня, при том, что я сама из промышленного города...Rai писал(а):Да что далеко за примером ходить? Там фоты были "с дымами". Так чем мы хуже?
уже в то время они воду из-под крана не пили, а покупали...
Даже если территории не перейдут к ним. Загрязнения не знают условных человеческих границ. Загаживается-то вся планета.Desmana писал(а):Это к вопросу об отданных островах и других подобных тенденциях. У нас к природе плохо относятся, но если территории перейдут к ним...Yury писал(а):впрочем это было в 2006, говорят к олимпиаде 2008 года в пекине воздух почистили и до сих пор чистый
-
- Маньяк
Ну Свердловск очень не плохо ещё выглядит во многих городах на Урале (вот хотя бы Нижний Тагил тут на фотографии) наамного хужеIsha писал(а):Лет 10 назад я была в гостях в Свердловске - отчетливо прочувствовала запах воздуха и вкус воды.... очень неприятные, надо сказать... даже для меня, при том, что я сама из промышленного города...Rai писал(а):Да что далеко за примером ходить? Там фоты были "с дымами". Так чем мы хуже?
уже в то время они воду из-под крана не пили, а покупали...

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
К этим фоткам есть предупреждение: "Впечатлительные под кат не идут". Предупреждение сделано не зря.
Семипалатинск:
http://alex-hedin.livejournal.com/85154.html
Семипалатинск:
http://alex-hedin.livejournal.com/85154.html
- Desmana
- Графоман
Это большая разница. Понятно, что в целом загаживается вся планета, но если территории будут в России – они будут загаживаться намного меньше, или даже сохраняться относительно нетронутыми.badger писал(а):Desmana писал(а):Это к вопросу об отданных островах и других подобных тенденциях. У нас к природе плохо относятся, но если территории перейдут к ним...Yury писал(а):впрочем это было в 2006, говорят к олимпиаде 2008 года в пекине воздух почистили и до сих пор чистый
Даже если территории не перейдут к ним. Загрязнения не знают условных человеческих границ. Загаживается-то вся планета.
Поскольку население Росси – 142 млн., а Китая – в 10 раз больше. Поскольку у нас промышленность всё больше хиреет и разваливается, а в Китае – поднимается. Поэтому стоит только территориям перейти к Китаю – как они будут тут же максимально антропогенно оприходованы. То есть - конец там природе.
- Alenov
- Пользователь
В принципе это так. Но что лучше, бесконтрольное разграбление своего малочисленными чиновниками-временщиками в угоду южному соседу, или грамотное использование ресурсов людьми, которые думают вперед на 100 лет. Китайцы очень сильно меняются. 30 лет назад у них культурная революция была, а сейчас их наука самая динамично-развивающаяся в мире. Уверен, что и отношение к природе у них очень быстро поменяется. А у нас как был Карабаш 20 лет назад, так и есть (был там в прошлом году), и будет наверное всегда.Это большая разница. Понятно, что в целом загаживается вся планета, но если территории будут в России – они будут загаживаться намного меньше, или даже сохраняться относительно нетронутыми.
Поскольку население Росси – 142 млн., а Китая – в 10 раз больше. Поскольку у нас промышленность всё больше хиреет и разваливается, а в Китае – поднимается. Поэтому стоит только территориям перейти к Китаю – как они будут тут же максимально антропогенно оприходованы. То есть - конец там природе.