А как правильно готовить краба?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
А как правильно готовить краба?
Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: А как правильно готовить краба?
Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы. Перед употреблением крабов нужно остудить. Можно купить уже сваренных крабов, предпочтительно крабы должны продаваться приоткрытыми.
Краба положить спинкой на доску, отделить ноги и клешни и отложить в сторону. Отогнуть верхний панцирь краба с обеих сторон, затем вынуть жабры. Из панциря достать белую часть. Под панцирем и в клешнях спрятано очень вкусное сочное крабовое мясо. Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.
Клешни поломать щипцами и достать все белое мясо. Подавая крабов в панцире, нужно сломать верхнюю часть, вымыть, высушить, промазать внутри маслом. Выложить на посудину, внутрь панциря можно положить различные веточки зелени. Рассортированное по цвету, мясо кладут с одной стороны – белое, с другой – темное. Крабовое мясо посыпают солью, черным перцем, поливают лимонным соком, украшают зеленью петрушки.
-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: А как правильно готовить краба?
Спасибо! Я примерно так себе и представляла. Панциря у меня нет, есть только клешня, а точнее даже, ее часть см на 50 (это какой-то гигантский крабVictoria писал(а):Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы. Перед употреблением крабов нужно остудить. Можно купить уже сваренных крабов, предпочтительно крабы должны продаваться приоткрытыми.
Краба положить спинкой на доску, отделить ноги и клешни и отложить в сторону. Отогнуть верхний панцирь краба с обеих сторон, затем вынуть жабры. Из панциря достать белую часть. Под панцирем и в клешнях спрятано очень вкусное сочное крабовое мясо. Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.
Клешни поломать щипцами и достать все белое мясо. Подавая крабов в панцире, нужно сломать верхнюю часть, вымыть, высушить, промазать внутри маслом. Выложить на посудину, внутрь панциря можно положить различные веточки зелени. Рассортированное по цвету, мясо кладут с одной стороны – белое, с другой – темное. Крабовое мясо посыпают солью, черным перцем, поливают лимонным соком, украшают зеленью петрушки.


- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21455
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: А как правильно готовить краба?
если клешни красные и вареные то ломай и ешь!!!! если сказали что не надо делать значит он уже готов. Сырым его не едят. Хотя може есть любители.Nat писал(а):Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.

-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: А как правильно готовить краба?
Клешни красные, точнее красно-розовые. Так валялся он во льду, среди сырой рыбы, надо бы продезинфицировать!Vims писал(а):если клешни красные и вареные то ломай и ешь!!!! если сказали что не надо делать значит он уже готов. Сырым его не едят. Хотя може есть любители.Nat писал(а):Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.

- Vims
- Northern Yeti
- Сообщения: 21455
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
- Откуда: Magadan - Vancouver
- Контактная информация:
Re: А как правильно готовить краба?
проварите еще чуток если уж так страшноNat писал(а):Клешни красные, точнее красно-розовые. Так валялся он во льду, среди сырой рыбы, надо бы продезинфицировать!Vims писал(а):если клешни красные и вареные то ломай и ешь!!!! если сказали что не надо делать значит он уже готов. Сырым его не едят. Хотя може есть любители.Nat писал(а):Купила вчера краба, точнее щупальце от него... В магазине сказали, что ничего с ним делать не надо, он уже приготовлен. Но как-то меня мучают сомнения, почему же он тогда во льду лежал рядом с сырой рыбой.

- peterburjenka
- Маньяк
- Сообщения: 3213
- Зарегистрирован: 29 сен 2007, 14:38
- Откуда: Coquitlam
Re: А как правильно готовить краба?
Мы только разогреваем крабов в духовке на противне где-то в течение 10 минут и готово.
-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
Re: А как правильно готовить краба?
и как тока у вас, Victoria, мышка повернулась енто процЫтировать? Не из китчен-нах ли рецептик?Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.

- Serpentia
- Графоман
- Сообщения: 5515
- Зарегистрирован: 11 фев 2009, 07:42
- Откуда: Vancouver
Re: А как правильно готовить краба?
для правильной готовности к крабу нужно пиво и все, остальое - от лукавого
... А, вообще, клешни вареные покупали и ели без доп. обработки - и, в общем, никаких отрицательных последствий не было. Лишь бы краб был свежий. Варить его еще раз, ИМХО, не надо - может стать жестким... как-то раз пришло в голову с креветками такое сделать - стали как резина и запах какой-то йодистый.
Лучше как следует промыть - можно в чуть соленой воде.

Лучше как следует промыть - можно в чуть соленой воде.
- Waterbyte
- Графоман
- Сообщения: 48035
- Зарегистрирован: 10 авг 2007, 13:43
Re: А как правильно готовить краба?
мне тут как-то на чердаке втирали, что они-де резиновые, когда сырые. клевета. сырые они нежнее варёных. но и варёные - тоже не резиновые. про запах - не замечал. но я не избалован, бо москаль, а не дальневосточник. однако этот ваш сифуд люблю не меньше вашего.Anastasya писал(а):пришло в голову с креветками такое сделать - стали как резина
- Mr. Trump
- Графоман
- Сообщения: 9948
- Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
- Откуда: Cowtown
Re: А как правильно готовить краба?
водкой хорошо дезинфицировать. стопка водки, кусочек краба, повторить.Nat писал(а): надо бы продезинфицировать!
- Mr. Trump
- Графоман
- Сообщения: 9948
- Зарегистрирован: 23 апр 2005, 08:28
- Откуда: Cowtown
Re: А как правильно готовить краба?
если любишь горячий сифуд с холодным пивом-значит дальневосточник.Waterbyte писал(а):однако этот ваш сифуд люблю не меньше вашего.
-
- Очарованный странник
- Сообщения: 40367
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Re: А как правильно готовить краба?
svt, а давайте на "ты"?svt писал(а):и как тока у вас, Victoria, мышка повернулась енто процЫтировать? Не из китчен-нах ли рецептик?Мясо краба раскладывают в разную посуду, учитывая цвет (посуды и мяса).![]()


-
- Маньяк
- Сообщения: 1269
- Зарегистрирован: 02 окт 2006, 18:45
Re: А как правильно готовить краба?
Всем спасибо за ответы и советы!
С наступающим Новым Годом!

С наступающим Новым Годом!