Как конвертировать карту из OziExplorer в Arc-Vew?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Desmana
- Графоман
Как конвертировать карту из OziExplorer в Arc-Vew?
Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли способ конвертировать привязанную карту из OziExplorer в Arc-Vew 3.2 (так, чтобы в Arc-Vew карта так же была привязана)?
Имеется карта (в формате Gif) и к ней файл привязки для OziExplorer (могу привести его текст). Эта карта правильно загружается в OziExplorer, но мне нужно загрузить ее в Arc-Vew 3.2.
P.S.
Задала этот вопрос на одном специализированном ГИС форуме. Мне на это ответили следующее:
«Global Mapper ->Expotr GeoTIFF...»
Что это значит и как это увязать с моим вопросом?
Буду очень признательна за информацию или за совет по её поиску.
Имеется карта (в формате Gif) и к ней файл привязки для OziExplorer (могу привести его текст). Эта карта правильно загружается в OziExplorer, но мне нужно загрузить ее в Arc-Vew 3.2.
P.S.
Задала этот вопрос на одном специализированном ГИС форуме. Мне на это ответили следующее:
«Global Mapper ->Expotr GeoTIFF...»
Что это значит и как это увязать с моим вопросом?
Буду очень признательна за информацию или за совет по её поиску.
- Big Muzzy
- Житель
Re: Как конвертировать карту из OziExplorer в Arc-Vew?
Если это шутка, то я её оценил
Если вопрос задан всерьез, то у меня отвисла челюсть

- Desmana
- Графоман
Почему?Big Muzzy писал(а):Если это шутка, то я её оценил![]()
Вопрос был задан серьезно.
В Интернете есть ресурс, где можно скачивать карты крупного масштаба - в формате GIF + файл привязки для OziExplorer. Эта карта правильно загружается в OziExplorer, но мне нужно загрузить ее и работать в Arc-Vew 3.2.
Вот этот ресурс: http://mapstor.com/ru/
Пожалуйста, если у вас есть какие-то мысли по этом поводу (возможно или невозможно это сделать) – выскажите их. Это очень важно для моей работы.
- Big Muzzy
- Житель
Мысли есть, но я не вижу смысла их выкладывать здесь - я Вам уже два раза рекомендовал здесь бесплатную программу, которая может делать то, что Вам нужно. Более того, если Вам проще писать пространные сообщения здесь вместо того, чтобы набрать в Гугле "Global Mapper" и "GeoTIFF", то с Вами вообще все ясно.Desmana писал(а):Пожалуйста, если у вас есть какие-то мысли по этом поводу (возможно или невозможно это сделать) – выскажите их. Это очень важно для моей работы.
Кстати, спросите на том ГИС-форуме, что значит «Global Mapper ->Expotr GeoTIFF...». Расскажете потом, что там ответили

- Desmana
- Графоман
Сейчас я должна работать в Arc-Vew 3.2, поскольку люди с которыми я сотрудничаю в проекте - также в нем работают. Я не могу заставлять их переходить в другие ГИС программы. Для себя указанный вами вариант я конечно имею в виду, но сейчас мой вопрос ведь не в этом.Big Muzzy писал(а):Мысли есть, но я не вижу смысла их выкладывать здесь - я Вам уже два раза рекомендовал здесь бесплатную программу, которая может делать то, что Вам нужно.
На данный момент у меня есть конкретная задача - научиться переводить карты из указанного мной ресурса в Arc-Vew.
Исходя из этого - я не понимаю причины и смысла таких ваших критических замечаний.Big Muzzy писал(а): Более того, если Вам проще писать пространные сообщения здесь вместо того, чтобы набрать в Гугле "Global Mapper" и "GeoTIFF", то с Вами вообще все ясно...

Если вы можете - помогите разобраться, или помогите советом где искать. Если не знаете - то так и скажите, но к чему такие нападки?
-
- Маньяк
На самом деле, есть неплохое правило, как не нарываться на критические замечания -- сначала самому постараться найти нужную информацию. И только потом спрашивать на форумах.Desmana писал(а):Исходя из этого - я не понимаю причины и смысла таких ваших критических замечаний. :(
Если вы можете - помогите разобраться, или помогите советом где искать. Если не знаете - то так и скажите, но к чему такие нападки?
В качестве не решения, но неплохого повода для медитации и просветления в этом вопросе рекомендую почитать:
Как правильно задавать вопросы
Цитата оттуда:
Что я хочу сказать? Только то, что я, не имея НИКАКОГО опыта работы с ГИС, в гугле нашел всю инфу по конвертации в течение пяти минут начав поиск с ключевых слов "Global Mapper" + "GeoTIFF". Так что оправданием вашей лени и нежелания самостоятельно искать инфу является только версия, при которой вас в Google забанили. Что маловероятно.Прежде, чем задавать технический вопрос по электронной почте или в дискуссионную группу, в чате или на форуме, сделайте следующее:
- Попытайтесь найти ответ с помощью поиска в Web.
- Попытайтесь найти ответ в руководстве.
- Попытайтесь найти ответ в списке часто задаваемых вопросов (ЧаВО).
- Попытайтесь найти ответ путем проверок или экспериментов.
- Спросите опытного товарища.
- Если вы - программист, попытайтесь найти ответ, анализируя исходный код.
Когда задаете вопрос, укажите с самого начала, что вы все это уже сделали; это поможет понять, что вы не какой-нибудь лентяй, транжирящий чужое время. Еще лучше, покажите, что вы узнали в результате своих поисков. Нам нравится отвечать людям, продемонстрировавшим свою способность воспринимать ответы.
-
- Очарованный странник
+ когда человек, что называется в теме, он точно (иногда или часто интуитивно) знает что ему нужно при самостоятельном поиске и анализе информации.Rai писал(а):Что я хочу сказать? Только то, что я, не имея НИКАКОГО опыта работы с ГИС, в гугле нашел всю инфу по конвертации в течение пяти минут начав поиск с ключевых слов "Global Mapper" + "GeoTIFF".
В качестве предположения, когда человек не в теме, задавая вопросы на удачу, он может корректировать для себя вектор направления поиска информации или идеи, отталкиваясь от полученных ответов.
-
- Маньяк
Такой момент: я как раз не в теме по ГИС. А Десмана, предположительно, в теме. Что-то тут немножко не стыкуется...Victoria писал(а):+ когда человек, что называется в теме, он точно (иногда или часто интуитивно) знает что ему нужно при самостоятельном поиске и анализе информации.
В качестве предположения, когда человек не в теме, задавая вопросы на удачу, он может корректировать для себя вектор направления поиска информации или идеи.
-
- Очарованный странник
Стыкуется в том случае, когда вы, например, не в теме, но способны получать/воспринимать, сопоставлять, анализировать, фильтровать информацию + разумеется, определённые знания и навыки работы с программным обеспечением, если говорить о частном случае. Предположительно в теме не обсуждается.
-
- Маньяк
>_<Victoria писал(а):Стыкуется в том случае...........
Пойду-ка я лучше триггеры доделывать :)
- Waterbyte
- Графоман
отчего же, можно и в сто десятый раз обсудить, нам не привыкатьVictoria писал(а):Предположительно в теме не обсуждается.

-
- Очарованный странник
злостный оффтоп с переходом на личности --> фтопку ))
- Waterbyte
- Графоман
абажаю!Victoria писал(а):злостный оффтоп с переходом на личности

-
- Очарованный странник