Доход?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- pol_ice
- Пользователь
- Контактная информация:
Доход?
Такая вот ситуация, есть у меня с товарищем сайтик, пока жил я в дали от уплаты налогов меня это както не особо заботило.. так вот, теперь я уже тут, в Канаде, где по слухам укрытие дохода или неуплата налогов - считается самым серьезныи преступлением какое человек может совершить... и вопрос про то, что мне нужно декларировать актуален как ни когда (особенно в придверии апреля месяца). Ну это предыстория, собственно вопрос - на днях мы продали текстовую линку на нашем сайте - и оплату я принял через Paypal - который приписан к моему канадскому адресу - нужно ли мне эту сумму декларировать и платить с нее налог? Это не бизнес сайт - просто набор технических статей и ресурсов, и о сервисе продаже ссылок на нем нигде не упоминается. Что делать если моя лишь 1/2 часть из этой суммы - могу ли я переслать половину и декларировать лишь оставшуюся? Что делать если сайт ни как к моей текущей работе не привязан? Помогите пожалуйста разобраться 

-
- Маньяк
Re: Доход?
сколько денег? если речь о паре-тройке тысячи, то забейте.pol_ice писал(а):Такая вот ситуация, есть у меня с товарищем сайтик, пока жил я в дали от уплаты налогов меня это както не особо заботило.. так вот, теперь я уже тут, в Канаде, где по слухам укрытие дохода или неуплата налогов - считается самым серьезныи преступлением какое человек может совершить... и вопрос про то, что мне нужно декларировать актуален как ни когда (особенно в придверии апреля месяца). Ну это предыстория, собственно вопрос - на днях мы продали текстовую линку на нашем сайте - и оплату я принял через Paypal - который приписан к моему канадскому адресу - нужно ли мне эту сумму декларировать и платить с нее налог? Это не бизнес сайт - просто набор технических статей и ресурсов, и о сервисе продаже ссылок на нем нигде не упоминается. Что делать если моя лишь 1/2 часть из этой суммы - могу ли я переслать половину и декларировать лишь оставшуюся? Что делать если сайт ни как к моей текущей работе не привязан? Помогите пожалуйста разобраться
- pol_ice
- Пользователь
- Контактная информация:
, не больше...aleks97 писал(а):речь о паре-тройке тысячи
а чем сие забивательство может когда нибуть вылезти? Я читал что даже проценты по депозитам нужно декларировать - а там цыфры и вовсе крохотные...
-
- Маньяк
если когда-нибуть, теоретически, и будет аудит, И эти крохи заметят, то может быть потребуют заплатить налоги. Но на такие крошечные суммы никто не обращает внимания. Полно "клиентов", которые десятки и сотни тысяч не декларируют.pol_ice писал(а):, не больше...aleks97 писал(а):речь о паре-тройке тысячи
а чем сие забивательство может когда нибуть вылезти? Я читал что даже проценты по депозитам нужно декларировать - а там цыфры и вовсе крохотные...
- akela
- Графоман
Если предположить на минуту, что ваш сайт - это "бизнес", то он же не только приносит деньги, но и уносит их (в виде денег которые вы платите за домен и за хостинг, например). А налог платится именно с "чистого" дохода (net income), который получается после вычета всех расходов которые были необходимы для получения этого дохода.pol_ice писал(а):на днях мы продали текстовую линку на нашем сайте - и оплату я принял через Paypal - который приписан к моему канадскому адресу - нужно ли мне эту сумму декларировать и платить с нее налог?
Здесь конечно есть много нюансов (какие расходы можно вычитать, какие нет... налоги штука сложная), но общий принцип именно такой.