инвестиции в страну
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
инвестиции в страну
Скажите, пожалуйста, если я хочу инвестировать в индексы нескольких стран, где я могу это сделать.
Например, я хочу вложить 100$ в индекс Сингапура, 100$ в индекс Малазии, 100$ в индекс России (индекс ММВБ).
Вопрос где я могу сделать такое вложение, (существует ли какая-то единая платформа, чтобы не идти в каждую отдельную страну),
и как назвывается этот инструмент (если я хочу вложить деньги в индекс России как мне это сделать не покупая акции всех крупных компаний страны)?
Например, я хочу вложить 100$ в индекс Сингапура, 100$ в индекс Малазии, 100$ в индекс России (индекс ММВБ).
Вопрос где я могу сделать такое вложение, (существует ли какая-то единая платформа, чтобы не идти в каждую отдельную страну),
и как назвывается этот инструмент (если я хочу вложить деньги в индекс России как мне это сделать не покупая акции всех крупных компаний страны)?
-
- Маньяк
Re: инвестиции в страну
index fund!и как назвывается этот инструмент
learn a basic investment ! ...$300 is nothing, save at least $3000 than come back.

- akela
- Графоман
открывается brokerage account (в любом банке или в онлайн-конторе). В нем покупаются ETF (это такие индексные инструменты). Их много есть на разный вкус. В частности, вот ЕТF-ы отслеживающие индексы интересующих вас стран:
Russia
Malaysia
Singapore
Все эти ЕТФы торгуются на ньюёркской бирже (и доступны из канацкого brokerage account-a), то есть вот она единая платформа.
mypka прав в том что инвестировать в них по 100 долларов нет смысла, ибо всё съедят транзакционные издержки.
Russia
Malaysia
Singapore
Все эти ЕТФы торгуются на ньюёркской бирже (и доступны из канацкого brokerage account-a), то есть вот она единая платформа.
mypka прав в том что инвестировать в них по 100 долларов нет смысла, ибо всё съедят транзакционные издержки.
- Sheen
- Маньяк
Можно, наверное, вторичные инструменты на индексы купить, они должны быть дешевле, только будет ли это проще, и откуда уверенность, что индексы этих стран будут расти или падать в долгосрочной перспективе? А вот есть ещё амерские казначейки, вроде как 5%.
- akela
- Графоман
Сорри, я не вполне понял, что такое "вторичные инструменты на индексы" и дешевле чего они должны быть?
Если индексы росли в течение последних 300 лет в среднем на 9..10% nominal (or 6...7% real), то откуда уверенность в том что это вдруг прекратится?
(Это относится к развитым рынкам. А развивающиеся рынки в развивающихся странах (о которых было спрошено автором топика) - это отдельный разговор)
Если индексы росли в течение последних 300 лет в среднем на 9..10% nominal (or 6...7% real), то откуда уверенность в том что это вдруг прекратится?
(Это относится к развитым рынкам. А развивающиеся рынки в развивающихся странах (о которых было спрошено автором топика) - это отдельный разговор)
- Sheen
- Маньяк
Ну, назови их "производные инструменты", смысл то ты уже всё равно понял. И, насколько я помню, опционы на индексы появились совсем недавно. И если самой бирже чуть больше 200 лет, то откуда индексам уже 300, а даже если и 300, тебе то от этого какая польза? Уж лечше тогда просто золото в слитках купить.
- akela
- Графоман
Sheen, у меня ощущение что Вы впервые слышите про ETF. Они к опционам не имеют отношения, это совсем другой инструмент.
вообще-то европейские биржи возникли больше 300 лет назад. А рынок акций как таковой существует в том или ином виде больше 500 лет. А это значит, что и индекс существовал - даже если тогдашние участники рынка не знали о его существовании.
Золото в слитках... ну, как говорится, "флаг в руки" на этом что-то заработать.
вообще-то европейские биржи возникли больше 300 лет назад. А рынок акций как таковой существует в том или ином виде больше 500 лет. А это значит, что и индекс существовал - даже если тогдашние участники рынка не знали о его существовании.
Золото в слитках... ну, как говорится, "флаг в руки" на этом что-то заработать.
- Sheen
- Маньяк
И при чём тут ЕTF? Вроде как тема была - куда вложиться когда бабок почти нет. Например, если с 3К делать почти не чего на амерских площадках, то на российской вполне можно интрадей играть без ограничений, а также с производными. Если ты себя ограничиваешь только канадским рынком, ну, это твоё право.
- akela
- Графоман
Мы об одном и том же топике говорим?
Автором был задан очень конкретный вопрос: "как инвестировать в индексы конкретных стран?", и даже указано каких именно. Я отвечал именно на него (безотносительно к тому, что лично я в Россию ни рубля вкладывать не собираюсь - но это здесь нерелевантно).
Тема "а куда ваще лучче инвестировать?" - насколько я могу видеть, автором не поднималась, во всяком случае пока.
Автором был задан очень конкретный вопрос: "как инвестировать в индексы конкретных стран?", и даже указано каких именно. Я отвечал именно на него (безотносительно к тому, что лично я в Россию ни рубля вкладывать не собираюсь - но это здесь нерелевантно).
Тема "а куда ваще лучче инвестировать?" - насколько я могу видеть, автором не поднималась, во всяком случае пока.
- Sheen
- Маньяк
Тогда ждём автора. Мне тоже интересно, куда он(а) 100-500 баков будет вкладывать, какой доход ожидает и в какой период.
-
- Маньяк
ты поиграй на Росс бирже с $ 3000 и нам разскажешь.....интрадей, опции, золото т.с "вторичные инструменты на индексы" вообшемSheen писал(а):И при чём тут ЕTF? Вроде как тема была - куда вложиться когда бабок почти нет. Например, если с 3К делать почти не чего на амерских площадках, то на российской вполне можно интрадей играть без ограничений, а также с производными. Если ты себя ограничиваешь только канадским рынком, ну, это твоё право.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
блин, такое мощное название темы. думал, как минимум будут звать на добычу нефти или ж/д в какой нить Жёлтыйнож долбать
-
- Очарованный странник
не в тему, но параллельно:mypka писал(а):ты поиграй на Росс бирже с $ 3000 и нам разскажешь.....интрадей, опции, золото т.с "вторичные инструменты на индексы" вообшемSheen писал(а):И при чём тут ЕTF? Вроде как тема была - куда вложиться когда бабок почти нет. Например, если с 3К делать почти не чего на амерских площадках, то на российской вполне можно интрадей играть без ограничений, а также с производными. Если ты себя ограничиваешь только канадским рынком, ну, это твоё право.
Российская газета писал(а):"Электронные деньги" возьмут под контроль
Под финансовые пирамиды в Интернете Минфин и Центробанк намерены заложить "бомбу", обязав участников рынка "электронных денег" получать специальные лицензии.
Как сообщил замминистра финансов Алексей Саватюгин, сейчас его министерство вместе с ЦБ обсуждает теоретическую возможность введения специального вида лицензий для небанковских кредитных организаций, которые работают на рынке "электронных денег". И пояснил, что это даст возможность ввести их в структуру регулирования. Тогда WebMoney и "Яндекс.Деньги" будут под надзором, сказал замминистра. Кстати, о необходимости такого контроля "РГ" писала 16 марта.
В то же время введения специального регулирования для системообразующих банков, каких-либо спецлицензий, заметил Саватюгин, не ожидается. Зато все кредитные организации, которые к 27 марта не раскроют информацию о лицах, оказывающих прямое или косвенное влияние на решения, принимаемые органами управления банков, могут исключить из системы страхования вкладов. И они потеряют право работать с деньгами физических лиц. Об этом вчера напомнило Московское главное территориальное управление ЦБ.
Как ранее сообщалось, банки должны предоставить сведения о структуре собственности юридических лиц - акционеров банка, вплоть до конечных собственников. По последним данным ЦБ, эти сведения опубликовал на его сайте только 231 банк. Тогда как в системе страхования вкладов участвуют 923 кредитные организации. Впрочем, некоторые банки раскрывают информацию о владельцах на своих собственных сайтах. Пока точных данных о том, кто не выполнил указание ЦБ, нет.
- akela
- Графоман
True Patriots Lovenonn писал(а):блин, такое мощное название темы. думал, как минимум будут звать на добычу нефти или ж/д в какой нить Жёлтыйнож долбать
-
- Частый Гость
Спасибо за ответы, полезно. Извините кому не оправдал название темы. Про суммы я к примеру написал, понимаю что с 300 мало кто инвестирует. Вопрос возник вследствие желанию инвестировать в сильную экономику небольшой страны.
Я правда не понимаю, почему с 300 долларами нельзя играть на ETF? Если я не лазю в плечо и у них не дикая волатильность в чем разница какую сумму вкладывать? Процент выигрыша\проигрыша ведь тот же.
Играл на ММВБ в россии с 1000 долларов. Заходил до начала кризиса, в итоге вынял на 30% меньше первоначальной суммы.
Я правда не понимаю, почему с 300 долларами нельзя играть на ETF? Если я не лазю в плечо и у них не дикая волатильность в чем разница какую сумму вкладывать? Процент выигрыша\проигрыша ведь тот же.
Играл на ММВБ в россии с 1000 долларов. Заходил до начала кризиса, в итоге вынял на 30% меньше первоначальной суммы.