РФ готовят шокирующую реформу школьного образования
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Relax
- Маньяк
РФ готовят шокирующую реформу школьного образования
Наконец-то с пережитками тоталитарного прошлого покончено и нормальное образование будут давать только детям уважаемых людей, а не всякому там быдлу. Быдло же за его деньги будут обучать различным профессиям и способности расписаться в заявлении о приёме на работу. Называется это, само собой, «гражданская инициатива». Быдло ведь само попросило.
http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html
Можете меня хоть в Харьков послать, хоть куда подальше. Но я реально в сопереживаю людям живущим на территории России. На этой территории живут и близкие мне люди, которые совсем не богаты.
http://lex-kravetski.livejournal.com/287575.html
Можете меня хоть в Харьков послать, хоть куда подальше. Но я реально в сопереживаю людям живущим на территории России. На этой территории живут и близкие мне люди, которые совсем не богаты.
- Relax
- Маньяк
Re: РФ готовят шокирующую реформу школьного образования
"После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом — иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно."
- Gatchinskiy
- Комбинатор
а кому сейчас легко? ...если уж в маленьком ванкувере выгоняют на улицу 800 учителей в новом учебном году, то что уж про россию говорить...

Warning letters were sent to 800 teachers yesterday by the Vancouver School Board to notify them of possible layoffs for the following school year.
This comes after the VSB forecast a deficit that could be as high as $36.3 million.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Relax писал(а):"После такой реформы, каждому ясно, педагоги в прежних количествах не понадобятся, поэтому не нужны и вузы. Хватит курсов. А то всё равно профессия учителя не востребована обществом — иначе бы у учителей были бы нормальные зарплаты, а не пять тысяч в месяц. Соответственно, после реформы всех невостребованных можно будет погнать (а то эти сволочи даже за пять тысяч почему-то продолжали работать), на оставленную же часть их мест нанять инициативных и предприимчивых. Способных организовать наиболее востребованные уроки и заработать себе денег самостоятельно."
это тоже из официального источника? и почему так грубо обобщено? ... фтопку

P.S. а почему все болдом, кто-то плохо видит?
- Algor
- Маньяк
согласенGatchinskiy писал(а):фтопку![]()

Что орать то? "новость" а вернее слух, еще от ноября прошлого года, приведенные комментарии -бред
- Проф. Преображенский
- Графоман
Слышал там среднее образование уже фактически платное. Школы снабжаются по остаточному принципу, поэтому родители сбрасываются на ремонт, оборудование. Еще 12 лет тому приходилось добирать ребенку платные классы - ин.яз., математику, музыку, всякие развивающие классы. Некоторые нанимают репетиторов, т.к. в переполненном классе ребенку не до учебы.
Вообще, вымирающей стране, видимо не до образования. Надо нефть качать для вставания с колен номенклатуры и олигархов.
Вообще, вымирающей стране, видимо не до образования. Надо нефть качать для вставания с колен номенклатуры и олигархов.
- MAZ
- Маньяк
Не выгоняют - а сокращают, и не на улицу - пособие в BC будет достойным и прочее.Gatchinskiy писал(а):а кому сейчас легко? ...если уж в маленьком ванкувере выгоняют на улицу 800 учителей в новом учебном году, то что уж про россию говорить...
Warning letters were sent to 800 teachers yesterday by the Vancouver School Board to notify them of possible layoffs for the following school year.
This comes after the VSB forecast a deficit that could be as high as $36.3 million.
В России преподователи готовы работать за гораздо меньшие деньги, чем в Канаде. Смысл их сокращать, тем более когда у властьпридержащих в России находятся миллиарды на "потемкинские деревни" от науки, типа Роснано, Силиконовое подмосковье.
Уж чтo-что а начальное и среднее образование в России было достаточно достойное. По моему все присутствующие на этом форуме его получали, к тому же бесплатно. Зачем эту систему менять - если она справлялась со своей задачей?
- Проф. Преображенский
- Графоман
Не могу согласиться. Уравниловка была и муштра. Нищие учителя горели над тетрадками. Одно то, что мужчин-учителей было очень мало, а педвузы - сплошные девицы, говорит само за себя. Вдалбливали объем знаний изрядно сдобренный пропагандистской ложью. Думать не учили.MAZ писал(а): Уж чтo-что а начальное и среднее образование в России было достаточно достойное. По моему все присутствующие на этом форуме его получали, к тому же бесплатно. Зачем эту систему менять - если она справлялась со своей задачей?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
Люди, ну давайте не будем ля-ля... Я сам учился в советской школе. В классе было 43 ученика. За моей партой сидело 3-е. Однако никаких репетиторов я никогда не нанимал. И окончил школу со 100% отличными оценками. Потому что хотел учиться. Еще одна девочка окончила школу на все пятерки - она сейчас в Америке. Еще несколько челов окончило на 4/5... Остальные - перебивались с двойки на тройку. Нахрена их было учить? Они все равно ничего не знают. Если ребенку нужен репетитор в школе - ему нечего делать в институте. НЕЧЕГО! И не надо тут про элиту / не элиту - все одинаково тупые - и бедные и богатые...
Кстати, умудренные мудростью российкого образования: подумайте и ответьте для себя - какая разница между sin и cos по фазе? Знаете?
Так что не надо про систему, которая выполняла свои задачи...
Люди, ну давайте не будем ля-ля... Я сам учился в советской школе. В классе было 43 ученика. За моей партой сидело 3-е. Однако никаких репетиторов я никогда не нанимал. И окончил школу со 100% отличными оценками. Потому что хотел учиться. Еще одна девочка окончила школу на все пятерки - она сейчас в Америке. Еще несколько челов окончило на 4/5... Остальные - перебивались с двойки на тройку. Нахрена их было учить? Они все равно ничего не знают. Если ребенку нужен репетитор в школе - ему нечего делать в институте. НЕЧЕГО! И не надо тут про элиту / не элиту - все одинаково тупые - и бедные и богатые...
Кстати, умудренные мудростью российкого образования: подумайте и ответьте для себя - какая разница между sin и cos по фазе? Знаете?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот меня - научилиПроф. Преображенский писал(а):Думать не учили.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=1&t=25429Stanislav писал(а):Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Хорошо, что по остальным вопросам у нас консенсус.Stanislav писал(а):А вот меня - научилиПроф. Преображенский писал(а):Думать не учили.

-
- Маньяк
Дело в том что не известно заранее кто будет учиться, а кто водку пить, поэтому и нужно обязательное и всебщее образование.Stanislav писал(а):Правильная реформа. Нефига всем среднее образование. Нефига столько вузов. Все равно 90% не учатся, а водку пьют в общагах.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Злопамятный!Проф. Преображенский писал(а):Хорошо, что по остальным вопросам у нас консенсус.Stanislav писал(а):А вот меня - научилиПроф. Преображенский писал(а):Думать не учили.

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
Встречаются два бывших одноклассника. Один - бывший отличник - доктор экономических наук, в потертом костюмчике,с лысиной на голове и при этом бедный. Другой - бывший двоечник - прекрасно одетый пахнущий дорогим парфюмом богач.Stanislav писал(а): подумайте и ответьте для себя - какая разница между sin и cos по фазе? Знаете?
Бывший отличник справшивает: "Вот ты мне расскажи как ты - бывший двоечник - стал таким богатым? Как ты зарабатываешь?"
Второй отвечает: "Очень просто. Я живу на два процента"
Первый: "Это как?"
Второй: "Ну, я покупаю товар за 2, а продаю за 5. Пять делим на два получается два. Вот на эти два процента я и живу..."