Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?
Нужно отправить килограмма 3-4 детских шмоток. Обычной почте не доверяю, потому что уже один раз пропала посылка и как раз с детскими шмотками. У кого какой опыт есть, поделитесь. Может дешевле будет из Америки отправить курьерской почтой? Если да, то какой лучше?
Я пока посмотрела цены UPS и FedEx. Какие еще есть?
Приветствуются все советы!
Очень не хочется потерять эти вещи, с большим трудом нашла, потому что нестандартные размеры!
Спасибо.
Я пока посмотрела цены UPS и FedEx. Какие еще есть?
Приветствуются все советы!
Очень не хочется потерять эти вещи, с большим трудом нашла, потому что нестандартные размеры!
Спасибо.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Re: Посылку в Россию. Чем выгоднее и надежнее?
В русскоязычных ванкуверских газетах есть реклама фирмы Мiст. Мы через них отправляли. Вроде все доходит.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Самое выгодное и надежное - отдать тому, кто летит в Россию.
Все остальное дорого или безумно дорого + российская таможня: это месяц времени, вскрытая упаковка и т.д.
Все остальное дорого или безумно дорого + российская таможня: это месяц времени, вскрытая упаковка и т.д.
-
- Маньяк
Ну просить людей, которые летят в Россию, неудобно все-таки. Это же 3-4 кг, а не один легкий документик, к примеру. Такой вариант даже в голову не приходил.
Я гляну что за сервис в русской газете предлагают, надо эту газету где-то раздобыть, сто лет ее не читала... Надеюсь, этот "сервис" - это просто посылка за деньги передается с кем-то, кто едет по делам, т.е. минуя таможню...
Да что и говорить, почта обычная - просто издевательство над людьми. Помню из Англии отправляла в Голландию (авиа!!!) кое-какие камушки-бисерки, так ДВА месяца где-то болталась посылка, мы уже думали что потерялась. Пришла вся измочаленная как будто тонула в проливе или падала с самолета...
И это Европа. Что в России на почте творится, я даже боюсь представить....
Я гляну что за сервис в русской газете предлагают, надо эту газету где-то раздобыть, сто лет ее не читала... Надеюсь, этот "сервис" - это просто посылка за деньги передается с кем-то, кто едет по делам, т.е. минуя таможню...
Да что и говорить, почта обычная - просто издевательство над людьми. Помню из Англии отправляла в Голландию (авиа!!!) кое-какие камушки-бисерки, так ДВА месяца где-то болталась посылка, мы уже думали что потерялась. Пришла вся измочаленная как будто тонула в проливе или падала с самолета...

- Игорь Николаевич
- Графоман
Это обычная служба доставки. Вы к ним приедете в офис, привезете посылку и заполните у них декларацию. Посылка идти будет около месяца. Эта фирма в два раза дешевле, чем обычная почта (по крайней мере в Белоруссию).Rusty писал(а):Я гляну что за сервис в русской газете предлагают, надо эту газету где-то раздобыть, сто лет ее не читала... Надеюсь, этот "сервис" - это просто посылка за деньги передается с кем-то, кто едет по делам, т.е. минуя таможню...
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
отправляли примерно такую же посылку в Штатах (USPS) в конце марта - примерно вдвое дешевле, чем за такую же авиапосылку из Канады. Дошла меньше чем за 3 недели, и это не в Москву, а в Воронеж
YMMV, таким образом отправляли первый раз, статистики нету
в начале февраля отправили маленькое заказное письмо Канадской почтой - с момента "улетело из Канады" и до появления в электронной системе Российской почты - больше месяца

в начале февраля отправили маленькое заказное письмо Канадской почтой - с момента "улетело из Канады" и до появления в электронной системе Российской почты - больше месяца

- A.D.
- Житель
Canada post имеет вид посылки "small packet", которая гарантировано доходит в Москву за две недели, не вскрывается таможней (но описание прикладывать все равно надо), и должна попадать под определенные размеры и вес не больше 2-х кг. Услуга стоит 50 долл. Но если подумать, то 50 долл стоит дополнительное место багажа в 23 кг у того, кто летит в Москву... Вот и дилемма - набраться наглости и попросить кого-то или посылать посылки почтой... Я понимаю, что вы не про Canada post спрашивали...
- Lars
- Житель
Кто нибудь знает, если посылка совсем не дошла, даже за 2 месяца, что можно сделать и можно ли как нибудь деньги обратно получить от почты канады? Я вот уже 5 недель как отправил, должно было прийти за 2, но тут вулканы-шмулканы, выходные и прочее, вот думаю сколько еще ждать...
-
- Графоман
аналогичный случай: отправила в конце января (обещали 2 недели), получили мои ее на днях. Итого: без недели 3 месяца шла.Lars писал(а):Кто нибудь знает, если посылка совсем не дошла, даже за 2 месяца, что можно сделать и можно ли как нибудь деньги обратно получить от почты канады? Я вот уже 5 недель как отправил, должно было прийти за 2, но тут вулканы-шмулканы, выходные и прочее, вот думаю сколько еще ждать...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
отправил 6 января, получили 23 апреля. это называется у них ground вроде, наземный и морской вид перевозок.mamida писал(а):аналогичный случай: отправила в конце января (обещали 2 недели), получили мои ее на днях. Итого: без недели 3 месяца шла.
-
- Графоман
все бы хорошо, но я платила не за ground, а за авиа.nonn писал(а):отправил 6 января, получили 23 апреля. это называется у них ground вроде, наземный и морской вид перевозок.mamida писал(а):аналогичный случай: отправила в конце января (обещали 2 недели), получили мои ее на днях. Итого: без недели 3 месяца шла.

- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
может голубиная почта? тоже вроде авиаmamida писал(а):все бы хорошо, но я платила не за ground, а за авиа.nonn писал(а):отправил 6 января, получили 23 апреля. это называется у них ground вроде, наземный и морской вид перевозок.mamida писал(а):аналогичный случай: отправила в конце января (обещали 2 недели), получили мои ее на днях. Итого: без недели 3 месяца шла.
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
A.D. писал(а):которая гарантированодоходит в Москву за две недели, не вскрывается таможней

Таможней тоже не вскрывается 'гарантировано'? Канадская почта гаратнтирует?

-
- Житель
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo
тут, как ни странно, объявилось наше заказное письмо незадолго до того, как его всё-таки доставили адресату ... Попробуйте, денег не берут.
10 февраля - 'ушло из Канады' по версии канадской почты, 11 марта - 'попало на таможню' по версии Российской почты...
Тоже наверное авиачерепахами доставляли
тут, как ни странно, объявилось наше заказное письмо незадолго до того, как его всё-таки доставили адресату ... Попробуйте, денег не берут.
10 февраля - 'ушло из Канады' по версии канадской почты, 11 марта - 'попало на таможню' по версии Российской почты...
Тоже наверное авиачерепахами доставляли

-
- Житель
Во-во, та же самая фигня.....
Посылки отправила в Омск в середине февраля....До сих пор никто не получил.....
В Москву отправила 2 посылки срочной авиа (обещали 10-12 дней), одна шла 1 месяц и 1 неделю, а вторую до сих пор не получили....
Посылки отправила в Омск в середине февраля....До сих пор никто не получил.....

В Москву отправила 2 посылки срочной авиа (обещали 10-12 дней), одна шла 1 месяц и 1 неделю, а вторую до сих пор не получили....