Голос моего народа
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fisher
- Маньяк
- Шэф
- Маньяк
Re: Голос моего народа
"...Мы работаем за кусок хлеба..." - мы все здесь работаем за кусок хлеба.
Я лично с определенного возраста перестал употреблять слово "получаю", предпочитаю говорить "зарабатываю".
Мне это быдло совсем не жаль. Трагедия - это одно, но претензии их необоснованны. Когда я в универе учился, они просаживали свою молодость, жрали ханку, занимались случкой. Теперь они хотят "получать". Да, все верно, вместо них наймут китайцев, которые будут работать за половину шахтерской зарплаты. Это значит, что их работа в конкретно взятой геополитической ситуации именно столько и стОит. Мир изменился, и просто "получать" деньги уже невозможно: все хотят.
Кроме того, в стране, где в любой момент у тебя могут все отнять чиновники, менты, или бандиты, вкладываться в развитие производства (технику безопасности) просто бессмысленно. По-крайней мере, до какой-то степени.
Да, и у меня не все гладко бывает, как-то в напряжной ситуации мой напарник сказал: This is life we'd picked.
Все эти шахтеры тоже когда-то сделали свой выбор. Не могут отдавать кредиты - чтож, не надо было брать. Теперь поздно пить боржоми.
Я лично с определенного возраста перестал употреблять слово "получаю", предпочитаю говорить "зарабатываю".
Мне это быдло совсем не жаль. Трагедия - это одно, но претензии их необоснованны. Когда я в универе учился, они просаживали свою молодость, жрали ханку, занимались случкой. Теперь они хотят "получать". Да, все верно, вместо них наймут китайцев, которые будут работать за половину шахтерской зарплаты. Это значит, что их работа в конкретно взятой геополитической ситуации именно столько и стОит. Мир изменился, и просто "получать" деньги уже невозможно: все хотят.
Кроме того, в стране, где в любой момент у тебя могут все отнять чиновники, менты, или бандиты, вкладываться в развитие производства (технику безопасности) просто бессмысленно. По-крайней мере, до какой-то степени.
Да, и у меня не все гладко бывает, как-то в напряжной ситуации мой напарник сказал: This is life we'd picked.
Все эти шахтеры тоже когда-то сделали свой выбор. Не могут отдавать кредиты - чтож, не надо было брать. Теперь поздно пить боржоми.
- Fisher
- Маньяк
Злой ты. Да и чё с тебя взять? бермудянин.
А вот мне - бермуторно на сердце и бермутно на душе.
А вот мне - бермуторно на сердце и бермутно на душе.
-
- Маньяк
1...Мы работаем за кусок хлеба..." - мы все здесь работаем за кусок хлеба.Шэф писал(а):"...Мы работаем за кусок хлеба..." - мы все здесь работаем за кусок хлеба.
И для определения размеров этого куска сначала надо посчитать долю доходов от труда и децильный коэффициент в России и развитых странах.
2.Да, все верно, вместо них наймут китайцев, которые будут работать за половину шахтерской зарплаты. Это значит, что их работа в конкретно взятой геополитической ситуации именно столько и стОит.
Филиппинка-имигрант в Канаду в конкретной геополитической ситуации закончит шестимесячные курсы нянечек, в обозримом будущем выйдет на уровень зарплаты $50,000 в год, купит Хаммер и дом. Ровно такую же зарплату получит канадец, закончивший те же курсы нянечек. Расистская идея платить вдвое меньше за ту же самую работу в зависимости от национальности как-то в Канаде не наблюдается. Это национальные особенности разрухи в головах.
О бессмысленности вложений в технику безопасности и быдле - тут даже комментарии не нужны.
- aissp
- Маньяк
хочу хаммер и дом, готов отучиться 6 месяцев
(только если можно филлипинку в нагрузку не предлагать)

- Шэф
- Маньяк
Не вдаваясь в долгую дискуссию, скажу, что твои доводы, BWM, не противоречат моему посту.BWM писал(а):И для определения размеров этого...
blah-blah-blah
...тут даже комментарии не нужны.
Коэффициенты свои засунь себе: я там жил до 35-ти и пребывал в той же ситуации, что и все. Приложив большие усилия и многим рискнув, я от этой "ситуации" избавился. Я делал свою жизнь, а не стучал каской по рельсам. Ты или дурак, или прикидываешься, что не понял, что я хотел донести.
Идея "нанять китайцев" - это не мои слова, это прозвучало в приведенном видео, "учи матчасть", двойка. И она не "расистская" а всего лишь невинное желание владельца бизнеса получить профит побольше. Если есть кто-то, согласный делать ту же работу за меньшие деньги - почему нет? Или ты не в Ванкувере живешь? гы-гы
Да, я не люблю пролетариат.
- mikei
- Графоман
А чего злые такие? Понятно народ набрал кредитов по глупости и не на жилье (как здесь), а на ширпотреб и машины. Так это ж дураку понятно, под 15-20%. Но мне их жалко, я бы не злорадствовал. Для того там и начали кредиты всем подряд раздавать, что-бы народ совсем в рабство обратить. Все идет по плану (с)ГО. За кредиты отберут у них потихоньку (бесплатные приватизированные) квартиры, сдадут дешевым китайцам и получат от китайцев двойную прибыль. Только что-то я китайца в шахте слабо представляю. Нежные они и отбойник в левой руке будут держать. Зато едят меньше и кв.м меньше потребляют.
- Fisher
- Маньяк
F#@king shit!3 hours ago
Модератор группы ВКонтакте, в которой 6 236 участников, где обсуждалась ситуация
в Междуреченске, была вызвана в ФСБ, где у нее забрали пароль на группу.
- mikei
- Графоман
Значит вконтакте - это филиал от одноклассников.
- vaquero
- Маньяк
это в Финляндии владелец бизнеса гордится социальным обеспечением своих работников, а в России начальник клал на всех с прибором, думая как многоуважаемый Шэф, мол я выбился в люди и верчу что хочу, а "ты говно молчи, когда два джигита разговаривают".
- Serpentia
- Графоман
А что так?Шэф писал(а): Да, я не люблю пролетариат.
- Serpentia
- Графоман
http://www.echo.msk.ru/programs/code/679676-echo/
Так все-таки возвращаясь к Междуреченску, где нет никаких вопросов с резиденциями Путина. Одним – резиденции, а другим – гибель в шахте накануне 9 Мая. В 1996 году Россию сотрясали, если помните, шахтерские забастовки. Забастовки носили системный характер, отражали системную проблему, которая заключалась в том, что, в отличие от нефтянки и металлургии, угольная отрасль оставалась государственной и в отрасли творились удивительные вещи: пропадали кредиты Мирового банка, красные директора продавали уголь направо и налево, шахты, формально закрытые, оставались открытыми.
И вот вся эта компания, которая крала шахтерские деньги, пот и кровь, била себя в грудь и кричала: «Уголь государственной отрасли, ей нужны государственные деньги». Шахты были приватизированы, и проблема шахтерских забастовок в течение 14 лет была решена полностью. 14 лет мы о забастовках не слыхали. Потому что для человека, когда речь идет о деньгах, очень важно не только количество зарплаты, которую он получает, но и, грубо говоря, вторая производная, т.е. в плюс или в минус, вверх или вниз идет зарплата.
Забастовок долго не было, но сейчас угледобывающие районы столкнулись с системной проблемой путинской экономики. Системную проблему можно сформулировать так: зарплата российского шахтера в несколько раз ниже, а цены на продукты в два раза выше, чем у его коллег в развитых странах. Кто присваивает разницу и как это получается?
Легче всего разобраться с продуктами. Можете зайти в любой хозмаг, и там вы обнаружите, что всё, что там лежит, привозное, от леек до мобильников. Причем цена в два раза выше, чем в Америке, о Китае я и не говорю. Вопрос – почему цена в два раза выше? Ответ – потому что путинский режим полностью задушил производство, и двукратная разница между мировой и российской ценой является в чистом виде отражением ренты, которую собирают с экономики взяточники.
Теперь посмотрим, из чего складывается низкая зарплата шахтера. Российский уголь на мировых рынках продается по той же цене, что и любой другой. Чтобы его добыть, компании, в данном случае Evraz, надо завезти в шахту оборудование, как правило, импортное, т.е. заплатить путинским чиновникам ровно ту же сумму ренты, которую мы платим, когда покупаем, скажем, мобильник.
Отличие заключается в том, что компания Evraz и себя не забывает. Ее совладелец Роман Абрамович только что купил себе очередное роскошное шато в Вене, в Нусдорфе. И примечательно, что на веранде этого роскошного дома во время своего апрельского визита в Австрию был замечен сам Владимир Владимирович. Т.е. за 20 дней до катастрофы на «Распадской» Владимир Владимирович улыбался с веранды дома, купленного, очень грубо говоря, на деньги, не доплаченные шахтерам.
Т.е. понятно – уголь на мировых рынках стоит одну и ту же цену, вы, как владелец шахты, вынуждены и платить чиновникам, и еще хотите купить что-то там в Нусдорфе. Единственное, на чем вы можете сэкономить, это шахтеры. Вы срезаете им расценки, они, чтобы выжить и прокормить свои семьи, накидывают мокрые тряпки на датчики метана, и потом всё взрывается. И сделать с этим ничего нельзя, можно только сказать, что шахту взорвали враги, людей на улицы вывели тоже враги
- Fisher
- Маньяк
-
- Маньяк
На каморке нет проблем с отправкой в игнор трамвайных хамов. Спасибо Папе Карло, сервис работает отлично.Шэф писал(а):Не вдаваясь в долгую дискуссию, скажу, что твои доводы, BWM, не противоречат моему посту.BWM писал(а):И для определения размеров этого...
blah-blah-blah
...тут даже комментарии не нужны.
Коэффициенты свои засунь себе: я там жил до 35-ти и пребывал в той же ситуации, что и все. Приложив большие усилия и многим рискнув, я от этой "ситуации" избавился. Я делал свою жизнь, а не стучал каской по рельсам. Ты или дурак, или прикидываешься, что не понял, что я хотел донести.
Идея "нанять китайцев" - это не мои слова, это прозвучало в приведенном видео, "учи матчасть", двойка. И она не "расистская" а всего лишь невинное желание владельца бизнеса получить профит побольше. Если есть кто-то, согласный делать ту же работу за меньшие деньги - почему нет? Или ты не в Ванкувере живешь? гы-гы
Да, я не люблю пролетариат.
-
- Маньяк
А зачем мы платим налоги?
Реформа бюджетных учреждений, создавая необходимые и достаточные предпосылки для уничтожения социальной сферы России, делает это уничтожение неизбежным уже в обозримом будущем. Коммерческие интересы всех влиятельных субъектов принятия решений, включая руководителей самих бюджетных организаций, требуют наиболее последовательной и наиболее беспощадной к обществу реализации этой реформы, - и, соответственно, скорейшей атрофии еще уцелевшей части бюджетной сферы и скорейшего превращения россиян в нацию рабов и дебилов.
Реформа бюджетных учреждений, создавая необходимые и достаточные предпосылки для уничтожения социальной сферы России, делает это уничтожение неизбежным уже в обозримом будущем. Коммерческие интересы всех влиятельных субъектов принятия решений, включая руководителей самих бюджетных организаций, требуют наиболее последовательной и наиболее беспощадной к обществу реализации этой реформы, - и, соответственно, скорейшей атрофии еще уцелевшей части бюджетной сферы и скорейшего превращения россиян в нацию рабов и дебилов.