гонка на морских каяках

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Victor Okunev
Маньяк

гонка на морских каяках

Сообщение Victor Okunev »

Вокруг Bowen Island состоится 6-го июня. Дистанция - 33 км. Подробности здесь.
Петр и Павел
Житель

Re: гонка на морских каяках

Сообщение Петр и Павел »

спасибо.
сколько времени займет если стартовать от хорс шу бей, переплыть на боувен, вокруг и вернуться.
я так понял, что рекорд это 2.5 часа, если стартовать с боувен и упираться как зверь в весла.
а если по простому и из лошадиной копыты? или все таки лучше начинать с боувен?
вроде, народ пересекает пролив, хоть он и судоходный - ферри шастают туда сюда.
Victor Okunev
Маньяк

Петр и Павел писал(а):спасибо.
сколько времени займет если стартовать от хорс шу бей, переплыть на боувен, вокруг и вернуться.
я так понял, что рекорд это 2.5 часа, если стартовать с боувен и упираться как зверь в весла.
а если по простому и из лошадиной копыты? или все таки лучше начинать с боувен?
вроде, народ пересекает пролив, хоть он и судоходный - ферри шастают туда сюда.
Из Horseshoe Bay не пробовал, но если стартовать от Lighthouse Park, то получается примерно 45-50км с возвратом, это мой любимый мартшрут в окрестностях Ванкувера, я его не раз уже проходил с ночевкой и без: http://www.gmap-pedometer.com/?r=3777748

Пару недель назад мы с другом управились за 8.5 часов гребли, не считая пары остановок. Правда был довольно сильный шторм и встречный ветер. Я не могу сказать, что мы упирались, как звери, но гребли не расслабляясь из-за шторма. В проливе действительно нужно быть осторожным из-за паромов, но они дают небольшую волну, поэтому самое главное не дать им себя переехать :)

Я думаю, что если участвовать в гонке, лучше не тратить силы на пересечение пролива и начать сразу с Bowen Island.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

да, плевать на гонку :roll: просто нравится маршрут и интересно кто как его ходит.
8.5 часов да на 45-50 км это 5 км в час, как раз моя скорость, т.е. нормально.
если ветер в лицо в одном месте, а остров круглый, то где то обязательно будет дуть в спину и можно сачкануть.
а где там можно ночевать вдоль берега? и где лучше бросать машину на ночь, чтобы ее не эвакуировали добрые люди?
Victor Okunev
Маньяк

Петр и Павел писал(а):да, плевать на гонку :roll: просто нравится маршрут и интересно кто как его ходит.
8.5 часов да на 45-50 км это 5 км в час, как раз моя скорость, т.е. нормально.
если ветер в лицо в одном месте, а остров круглый, то где то обязательно будет дуть в спину и можно сачкануть.
а где там можно ночевать вдоль берега? и где лучше бросать машину на ночь, чтобы ее не эвакуировали добрые люди?
Ночевать там особенно негде, кроме северо-западной оконечности острова. Воды там нет, и мест под палатку тоже практически нет. Машину лучше не бросать, а договориться, чтобы кто-нибудь привез и отвез.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Victor Okunev писал(а):Ночевать там особенно негде, кроме северо-западной оконечности острова. Воды там нет, и мест под палатку тоже практически нет. Машину лучше не бросать, а договориться, чтобы кто-нибудь привез и отвез.
спасибо, дядя Вить. теперь мне становится понятен смысл гонок вокруг острова на время...
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

По океану каякать по кругу - это здорово, спору нет. Но все-таки настоящий паддлец (падлун? паддлист? падальщик?...), мне кажется, должен побывать на Bowron Lake Circuit. Если еще там не были и есть время, силы и желание - очень рекомендую. По-моему, это самые дикие и красивые места в БК. Во всяком случае, туда люди из Европы целенаправленно летают. В прошлый раз встретил 3 пары из Швейцарии. Я их спрашиваю: У вас же горы, воздух и сплошные французы, чего вас сюда занесло? -Не-а, -отвечают, - у нас парки, а у вас - дикая природа.
Кстати, померяться размером... весел там тоже есть с кем: рекорд прохождения всего маршрута 11 часов. У нормальных людей это берет от 4 до 7 дней.
Victor Okunev
Маньяк

Так писал(а):Но все-таки настоящий паддлец (падлун? паддлист? падальщик?...
"Водник", батенька :)
Так писал(а):...должен побывать на Bowron Lake Circuit.
Да, согласен. Сам там не был, но премного наслышан.

Кстати, по океану не обязательно "каякать по кругу" - на западном берегу Vancouver Island огромное количество маршрутов, где дикой природы не меньше, чем на Bowron Lake, могу подсказать, ежели интересно.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

Водник — это любитель водки?

Если ты говоришь о Тофино и Юклюелете, то «плавали, знаем». Места потрясающие. Особенно в районе Юклюелета, вдоль Ваилд Пасифик Трэйл. От новых маршрутов не откажусь. Приму с благодарностью. Правда снова придется океанский каяк на прокат брать, на своем я больше в открытый океан не ходок. У меня сейчас такой гибрид каяка с каноэ — специально для fly fishing. На нем в открытом море только законченный "водник" пойдет. А вот по Баурон-лэйкам — самое милое дело.
Victor Okunev
Маньяк

Так писал(а):Если ты говоришь о Тофино и Юклюелете, то «плавали, знаем». Места потрясающие. Особенно в районе Юклюелета, вдоль Ваилд Пасифик Трэйл.
Да, наверное это были Broken Islands Group - это классика. Также несложно добраться до потрясающих Nootka Sound и Kyuquot Sound вверх на север. Из внутренних очень понравились Telegraph Cove и Desolation Sound.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

в качесте компромисса - водопадлер.

был в Telegraph Cove в нелучшее для того места время - проливной затяжной ливень. очень крепко спалось в палатке под мерный звон капели ... с потолка.
Victor Okunev
Маньяк

Петр и Павел писал(а):в качесте компромисса - водопадлер.

был в Telegraph Cove в нелучшее для того места время - проливной затяжной ливень. очень крепко спалось в палатке под мерный звон капели ... с потолка.
Касаток там видели в Robson Bight? Это место считается едва ли не лучшим в мире для наблюдения за ними.
Петр и Павел
Житель

Сообщение Петр и Павел »

Слышал, но не видел. My bad luck. Китов видел только на Гаваях, здесь - только слышал.
Мое любимое место - треугольник от Нанаймо, Галиано, Салт Спринг. Плавал там, когда людей вообще не было - стада котиков, морские выдры, все дышит, кричит, пищит.
Так
Завсегдатай

Сообщение Так »

У меня как раз в планах Telegraph Cove. В прошлом году я там плавал, но без каяка :alco:
Но сначала, конечно, снова и опять Баурон-лэйкс. Теперь без этого никуда. Теперь это святое. "Пока свободою горим, пока сердца для чести живы, мы Баурон-лэйку посвятим, души прекрасные порывы!" :s2:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Так писал(а):По океану каякать по кругу - это здорово, спору нет. Но все-таки настоящий паддлец (падлун? паддлист? падальщик?...), мне кажется, должен побывать на Bowron Lake Circuit. Если еще там не были и есть время, силы и желание - очень рекомендую. По-моему, это самые дикие и красивые места в БК. Во всяком случае, туда люди из Европы целенаправленно летают. В прошлый раз встретил 3 пары из Швейцарии. Я их спрашиваю: У вас же горы, воздух и сплошные французы, чего вас сюда занесло? -Не-а, -отвечают, - у нас парки, а у вас - дикая природа.
Кстати, померяться размером... весел там тоже есть с кем: рекорд прохождения всего маршрута 11 часов. У нормальных людей это берет от 4 до 7 дней.
Почти как *Жигулевская кругосветка* :s2: Тоже очень рекомендую. :mrgreen2:
Ответить