Контрактники: насколько длинно ваше резюме?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Контрактники: насколько длинно ваше резюме?
Дано: контракты, резюме уже 4 страницы и практически ничего не урезать, а работа и новые прожекты прибывают, и прибывают.
До этого резюме было хронологическое, но оно уже не справляется... посоветовали переписать и сделать функциональным, т.е. выпятить все скилзы, ачивментсы, и основные респонсибилити впереди и взади прицепом пустить работу по одной строчке на каждую (т.е выкинуть описания компаний, проджектов, ролей в каждом проджекте итд), но будет ли так работать? ...какие мысли?
До этого резюме было хронологическое, но оно уже не справляется... посоветовали переписать и сделать функциональным, т.е. выпятить все скилзы, ачивментсы, и основные респонсибилити впереди и взади прицепом пустить работу по одной строчке на каждую (т.е выкинуть описания компаний, проджектов, ролей в каждом проджекте итд), но будет ли так работать? ...какие мысли?
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
Re: Контрактники: насколько длинно ваше резюме?
я уже постил линк - мужик отправляет функциональные резюме сразу фтопку, не тратя ни секунды
How IT Recruiters read your CV in 10 seconds or less...
http://www.kovasys.com/ForJobSeekers/Re ... fault.aspx
===
У меня обычная версия - 6 стр.
Полная - 10 стр.
Главное - шоб було интересно читать и быстро найти нужную инфу. Точнее наиборот - шоб быстро було найти нужную инфу и интересно читать.
Остальное по барабану.
Считаю шо мое резюме достаточно результативно - про заработки уже писал. У тебя могут быть другие критерии результативности резюме.
How IT Recruiters read your CV in 10 seconds or less...
http://www.kovasys.com/ForJobSeekers/Re ... fault.aspx
===
У меня обычная версия - 6 стр.
Полная - 10 стр.
Главное - шоб було интересно читать и быстро найти нужную инфу. Точнее наиборот - шоб быстро було найти нужную инфу и интересно читать.
Остальное по барабану.
Считаю шо мое резюме достаточно результативно - про заработки уже писал. У тебя могут быть другие критерии результативности резюме.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
так же этот мужик пишет "If you have had 6 jobs in the last 4 years, or have a track record of high turnover – goodbye", т.е. работает только с фул-таймом, а если контрактор – goodbye, не катит эта статейка...
6 страниц звучит конечно угрожающе...
у резюме есть только один и основной критерий результативность - получить интервью, нет?У тебя могут быть другие критерии результативности резюме
6 страниц звучит конечно угрожающе...

- aissp
- Маньяк
не спорь с миллионером 

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
любое чужое мнение - повод для размышлений.Gatchinskiy писал(а):так же этот мужик пишет "If you have had 6 jobs in the last 4 years, or have a track record of high turnover – goodbye", т.е. работает только с фул-таймом, а если контрактор – goodbye, не катит эта статейка...
Иначе придется учиться на своих ошибках.
У него также есть про длину - и ето противоречит моему опыту.
И тем не менее не вижу смысла игнорировать другие здравые мысли из его статьи
Вроде так.Gatchinskiy писал(а):
у резюме есть только один и основной критерий результативность - получить интервью, нет?
Но есть достаточно случаев когда создается впечатление что интервью проводится учитывая резуме и спрашивается меньше дебильных вопросов. И на других етапах шансов больше при прочих равных условиях.
Опять же - ето IMHO

а с какой тогда целью интересуетесь еслив у вас уже сложилось мнение шо вам надо и как ето должно привести к успеху?Gatchinskiy писал(а): 6 страниц звучит конечно угрожающе...![]()

До чего бывают люди до чужого добра жадные (c) простоквашиноaissp писал(а):не спорь с миллионером
неужто тебе так плохо когда другим так хорошо?

Зависть хороша когда она подвигает вас на делать чтонить хорошее для себя любимого, а не когда она выливается в брюзжание за углом

- Baguk
- Маньяк
Можно, конечно, игнорировать часть и быть полностью согласным с другой частью. По выбору.
ИМХО - эти замечания не для инженерных резюме, где важны конкретные знания и умения. А для продавцов - если уж в резюме не можешь себя продать подороже, то кому ты такой продавец нужен.

ИМХО - эти замечания не для инженерных резюме, где важны конкретные знания и умения. А для продавцов - если уж в резюме не можешь себя продать подороже, то кому ты такой продавец нужен.

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
мне кажется ето заметки рекрутера которому пох кого продавать.Baguk писал(а): ИМХО - эти замечания не для инженерных резюме, где важны конкретные знания и умения.
и в конкретных знаниях и умениях он скорее всего не разбирается - а проверяет наличие ключевых слов по списку.
А то что он привел конкретные примеры - так не co зла, а шоб нам понятнее було.
А дальше уж наши проблемы
- екстраполировать его мысли на другие области.
- или опустить заслонки на глаза и говорить шо его опыт нам не подходит потомуто и потомуто
мы тоже вроде как на рынке. На рынке труда.Baguk писал(а): А для продавцов - если уж в резюме не можешь себя продать подороже, то кому ты такой продавец нужен.
и также продаем - но себя.

Неужто мы не любим себя шоб продаваться подешевле?

- PIX
- Графоман
- Могу поспорить что Ваше резюме будет первым на губдай (хе Копирайт PIX, не копипастить)How IT Recruiters read your CV in 10 seconds or less...
- 6 или 10 страниц интересно читать? Рекрутеру? Мдя. Губдай.polkov писал(а):шоб було интересно читать и быстро найти нужную инфу. Точнее наиборот - шоб быстро було найти нужную инфу и интересно читать.
-
- Завсегдатай
Нормально длинное резюме читают. Если по делу написано. у меня 6-7 страниц и еще приложение на двух страницах. кратенько так.
Проверено в феврале, когда у меня контракт хотели было прервать.
Проверено в феврале, когда у меня контракт хотели было прервать.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
ладно, решил оставить хронологическое, на страниц 4-5... функциональное что-то вызывает сомнения, да и по контрактам рекрутер сам об интервью в большинстве случаев договаривается.... will see
- PIX
- Графоман
- Как бы известно что краткость сестра таланта. Я еще не видел рекрутера который по доброй воле будет читать 6-7 страниц.Если по делу написано. у меня 6-7 страниц и еще приложение на двух страницах. кратенько так.
И что самое смешное у одного 4-5 у другово 6-7 - колво страниц плавает.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
рекрутер когда разговаривает с клиентом должен знать все о тебе и твоих потенциальных возможностях и прошлом экспириенсе, с двух страниц этого не выудишь... если клиент заинтересован, то мне кажется ему без разницы сколько страниц 6 или 10, он ищет то, что ему нужно и выбирает из 3-5 человек которые ему подсовывает рекрутер, и вот тут больше экспириенса привязанного к изложению в резюме не помешает. Другое дело когда HR лопатят сотни резюме на одну позицию, но об этом случае мы не говорим, это из другой оперы...
- Alenka
- Маньяк
Согласна что кол-во страниц не главное. Главное что б по делу все было и без воды.
я конечно не контрактник но у меня резюме подробное. Еще ни на одном интервью меня не распрашивали о прошлой работе - из резюме все видно, просто так о жизни и личных качествах вегда болтали.
Но не смотря на подробность, все написано сжато и что бы глазу было удобно читать. Балуюсь шрифтами, размером фона, подбираю/заменяю слова, стараюсь что бы мысль не потерялась но была сжата на сколько возможно. Если пользуетесь булетами, не больше 2 строчек на булет и все поинты одинаково построены (или все прилагательные, или глаголы..) Короче что б глаз легко скользил по вашим 3-4-5-6-7 страницам и мозг не напрягался "ась?"
я конечно не контрактник но у меня резюме подробное. Еще ни на одном интервью меня не распрашивали о прошлой работе - из резюме все видно, просто так о жизни и личных качествах вегда болтали.
Но не смотря на подробность, все написано сжато и что бы глазу было удобно читать. Балуюсь шрифтами, размером фона, подбираю/заменяю слова, стараюсь что бы мысль не потерялась но была сжата на сколько возможно. Если пользуетесь булетами, не больше 2 строчек на булет и все поинты одинаково построены (или все прилагательные, или глаголы..) Короче что б глаз легко скользил по вашим 3-4-5-6-7 страницам и мозг не напрягался "ась?"

- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
1.не обольшайся - рекрутер и ХР лопатят сотни резуме на одну позицию. И им пох твои описания - им надо соответствие их ключевым словам. И ето должны получить с твоей первой страницы, максимум cо 2-й. читать дальше могут сами или отдать манагеру.Gatchinskiy писал(а):рекрутер когда разговаривает с клиентом должен знать все о тебе и твоих потенциальных возможностях и прошлом экспириенсе, с двух страниц этого не выудишь... если клиент заинтересован, то мне кажется ему без разницы сколько страниц 6 или 10, он ищет то, что ему нужно и выбирает из 3-5 человек которые ему подсовывает рекрутер, и вот тут больше экспириенса привязанного к изложению в резюме не помешает. Другое дело когда HR лопатят сотни резюме на одну позицию, но об этом случае мы не говорим, это из другой оперы...
2.если *с двух страниц этого не выудишь* нужную инфу о тебе - может стоит подумать о переструктуризации своего резуме?
судя по отдельным репликам из зала - у участнегов резуме не очень, они сами етого не понимают и других сбивают.
Спасибо за топик - обсуждение с размышлениями дало идею как улучшить 1-ю страницу шоб было меньше поводов лезть на 2-ю.
Кстати о смысловой структуре - лично я стараюсь чтобы 80-90% инфы можно было найти на 1-й странице, 9-19% на второй, 1% на оставшихся 4-х и более.
Может мы все путаем обшее кол-во страниц в резуме с кол-вом значимых, информативных для рекрутера/ХР страниц?
- PIX
- Графоман
- Логичный вывод - резюме Ваше могло бы занять максимум 2 страницы ибо 1% инфы никому не интересен.polkov писал(а):лично я стараюсь чтобы 80-90% инфы можно было найти на 1-й странице, 9-19% на второй, 1% на оставшихся 4-х и более.