Вопрос владельцам Britax carseats и минивэнов
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Вопрос владельцам Britax carseats и минивэнов
Купили новый карсит (пришлось, как положено, заменить предыдущий после аварии).
В итоге взяли Britax Marathon (устанавливаем лицом вперед, ребенку 2 года практически). Все устраивает, но оказалась одна проблемка - почему-то в нашей Тойоте Сьенне оно получается устанавливается как-то слишком reclined назад. ТАкое ощущение, что это из-за формы сиденья второго ряда в машине - у него получается как бы приподнятое само сидение, так что кресло получается более наклоненным назад.
Само кресло вроде уже не отрегулируешь - там всего два положения, и мы естественно установили в "менее лежачее"
С одной стороны это хорошо, когда ребенок спит (обычно у нас была другая проблема с другими креслами - что голова вперед падала иногда). Но когда не спит, то получается что ей хочется смотреть по сторонам или на нас, и голову приходится поднимать от кресла как бы из полулежачего положения, что на мой взгляд выглядит очень неудобно - да и небезопасно наверно (ведь лучше, когда затылок в кресло большую часть поездки упирается)
В общем, теперь прямо не знаю что и делать. Возвращать кресло жалко- мне оно нравится, но так вроде тоже ездить неудобно наверно ей (если не поднимает голову, а полулежит, то нормально, но ведь ее не заставишь). Сиденье в машине тоже особо не изменишь (там только спинка регулируется, но это уже ничего не меняет,т.к. проблема похоже в том, что само сиденье машины не параллельно полу, как бы слека приподнято в той части, где ноги в коленях сгибаются. Не знаю, можно ли подкладывать что-то под кресло, чтобы приподнять его - как бы базу выровнять более параллельно полу.
Никто с подобной проблемой не сталкивался?
В итоге взяли Britax Marathon (устанавливаем лицом вперед, ребенку 2 года практически). Все устраивает, но оказалась одна проблемка - почему-то в нашей Тойоте Сьенне оно получается устанавливается как-то слишком reclined назад. ТАкое ощущение, что это из-за формы сиденья второго ряда в машине - у него получается как бы приподнятое само сидение, так что кресло получается более наклоненным назад.
Само кресло вроде уже не отрегулируешь - там всего два положения, и мы естественно установили в "менее лежачее"
С одной стороны это хорошо, когда ребенок спит (обычно у нас была другая проблема с другими креслами - что голова вперед падала иногда). Но когда не спит, то получается что ей хочется смотреть по сторонам или на нас, и голову приходится поднимать от кресла как бы из полулежачего положения, что на мой взгляд выглядит очень неудобно - да и небезопасно наверно (ведь лучше, когда затылок в кресло большую часть поездки упирается)
В общем, теперь прямо не знаю что и делать. Возвращать кресло жалко- мне оно нравится, но так вроде тоже ездить неудобно наверно ей (если не поднимает голову, а полулежит, то нормально, но ведь ее не заставишь). Сиденье в машине тоже особо не изменишь (там только спинка регулируется, но это уже ничего не меняет,т.к. проблема похоже в том, что само сиденье машины не параллельно полу, как бы слека приподнято в той части, где ноги в коленях сгибаются. Не знаю, можно ли подкладывать что-то под кресло, чтобы приподнять его - как бы базу выровнять более параллельно полу.
Никто с подобной проблемой не сталкивался?
- Waterbyte
- Графоман
Re: Вопрос владельцам Britax carseats и минивэнов
у нас, правда, не марафон, а контрабандные фронтьер, хаски и раундабаут, но с хаски похожая проблема решилась регулировкой натяга ремней, на которых зажимы LATCH крепяццо и того, на котором сидит Versa-Tether. пришлось применить грубую физическую силу. формой сидения в машине тоже пришлось пожертвовать, карсит такие там следы наоставлял, что уже ничем не лечиццо. но тут - либо шашечки, либо ехать. с раундабаутом такой проблемы не возникало, у него шире диапазон юстировки. с фронтьером тоже не возникала, но уже по причине размеров детки.Akka писал(а):Никто с подобной проблемой не сталкивался?
пыс. у меня не минивэн, но тоже тоёта, а у них у всех задние сидения до неприличия завалены.
-
- Маньяк
Да, похоже придется силу прикладыватьWaterbyte писал(а):у нас, правда, не марафон, а контрабандные фронтьер, хаски и раундабаут, но с хаски похожая проблема решилась регулировкой натяга ремней, на которых зажимы LATCH крепяццо и того, на котором сидит Versa-Tether. пришлось применить грубую физическую силу. формой сидения в машине тоже пришлось пожертвовать, карсит такие там следы наоставлял, что уже ничем не лечиццо. но тут - либо шашечки, либо ехать. с раундабаутом такой проблемы не возникало, у него шире диапазон юстировки. с фронтьером тоже не возникала, но уже по причине размеров детки.Akka писал(а):Никто с подобной проблемой не сталкивался?
пыс. у меня не минивэн, но тоже тоёта, а у них у всех задние сидения до неприличия завалены.

Вот здесь еще нашла с трудом похожую дискуссию
http://www.car-seat.org/showthread.php?t=116384
Один из советов:
When you go to install the seat, place it on the seat with the base further toward the seat bight. It may not be flat on the seat at this point, but when you actually install the seat, you will push down and then the entire base will make contact with the seat. As long as when it is installed the entire base makes contact with the seat, and the back is pretty flush against the back of the vehicle seat, it should be good.
-
- Маньяк
Читая форумы про карситы (ища ответ на свои вопросы) - заметила, что многие похоже сейчас возят детишек rear facing очень долго. Моей почти два - мы вот недавно перевернули ее форвард фэйсин, а теперь сомневаюсь.
Проблема в том, что до переворота ей совсем не нравилось в машине ездить - а теперь с удовольствием. Но вопросы безопасности как-то тоже напрягают сильно...
Проблема в том, что до переворота ей совсем не нравилось в машине ездить - а теперь с удовольствием. Но вопросы безопасности как-то тоже напрягают сильно...
- Waterbyte
- Графоман
у алёнки большой опыт по этому делу. помниццо, она обещалась сына лицом назад возить до пяти лет, и пусть у него ноги хоть из окна торчат, мол, безопасность важнееAkka писал(а):Проблема в том, что до переворота ей совсем не нравилось в машине ездить - а теперь с удовольствием. Но вопросы безопасности как-то тоже напрягают сильно...

- Alenka
- Маньяк
у меня один из карситов бритакс но Булевар. Он по идеи как Марафон, только подушек побольше и ремешок подальше. Проблем с реклайном как то не было. Возили и назад и вперед фэйсинг (лексус, субару, волво). Второй карсит Graco Nautilus, он менее наклоненый. Вот в нем больше проблем, когда дите засыпает то голова в карсите не остается а всегда падаед на перед.Akka писал(а):Читая форумы про карситы (ища ответ на свои вопросы) - заметила, что многие похоже сейчас возят детишек rear facing очень долго. Моей почти два - мы вот недавно перевернули ее форвард фэйсин, а теперь сомневаюсь.

Я совего возила назад фэйсинг где-то до 2,3. Возила бы и дольше, да он вышел за пределы веса когда их можно назад держать, поэтому пришлось развернуть, поскольку стало не понятно что более опасно (вперед или за лимитом веса назад). А нравится/не нравится - так кто его спрашивал

- Alenka
- Маньяк
sorry, decathlon. Boulevard cannot be rear facing as far as I remember. Decathlon is very similar to Marathon, I think they have the same baseAlenka писал(а): у меня один из карситов бритакс но Булевар. Он по идеи как Марафон, только подушек побольше и ремешок подальше. Проблем с реклайном как то не было.
-
- Маньяк
Да, я как раз наутилус тоже смотрела и мне он показался уж очень прямым - не взяла из-за этого (хотя возможно как раз он бы в итоге и наклонился как надо). И проблем с реклайном тоже никогда не было (обычно всегда проблема с падающей головойAlenka писал(а):у меня один из карситов бритакс но Булевар. Он по идеи как Марафон, только подушек побольше и ремешок подальше. Проблем с реклайном как то не было. Возили и назад и вперед фэйсинг (лексус, субару, волво). Второй карсит Graco Nautilus, он менее наклоненый. Вот в нем больше проблем, когда дите засыпает то голова в карсите не остается а всегда падаед на перед.Akka писал(а):Читая форумы про карситы (ища ответ на свои вопросы) - заметила, что многие похоже сейчас возят детишек rear facing очень долго. Моей почти два - мы вот недавно перевернули ее форвард фэйсин, а теперь сомневаюсь.
Проблема в том, что до переворота ей совсем не нравилось в машине ездить - а теперь с удовольствием. Но вопросы безопасности как-то тоже напрягают сильно...![]()
Я совего возила назад фэйсинг где-то до 2,3. Возила бы и дольше, да он вышел за пределы веса когда их можно назад держать, поэтому пришлось развернуть, поскольку стало не понятно что более опасно (вперед или за лимитом веса назад). А нравится/не нравится - так кто его спрашивалХотя он тогда еще не знал что вперед ездить интереснее, поэтому воспринимал как должное и особо не пищал

Попробую еще поставить rear facing - вдруг она согласится

- Kate
- Мудрая свинья
Akka, а почему ты ее хочешь лицом назад сажать? Мы давно уже лицом вперед ездеем, я еле веса дождалась 

-
- Маньяк
ТАк я тоже можно сказать этого дожидалась.. Но ты поройся на форумах "любителей карситов и их установки" (например на carseat .org). Там народ в деталях обсуждают карситы и машины (и их комбинации) и в частности, красной нитью проходит мысль, что мол рекомендации в год переворачивать (по весу точнее) давно устарели. И сейчас многие карситы на самом деле делают с высоким лимитом для перевозки rear faced (а не только infant карситы с ручкой которые)Kate писал(а):Akka, а почему ты ее хочешь лицом назад сажать? Мы давно уже лицом вперед ездеем, я еле веса дождалась
По функциональности нам и ей гораздо больше нравится ездить лицом вперед (езда в машине ей сейчас в удовольствие, в отличие от того, что было раньше). Но вот по безопасности меня конечно гложут угрызения совести и опасения (особенно после наших недавних экспериенсов с авариями

- Kate
- Мудрая свинья
Не знаю, меня не очень парит, если честно... У нас был infant carseat, потом переключились на Марафон лицом вперед... Он же там с боковушками от бокового удара, а чего ты боишься?
-
- Маньяк
Да я такая - если бы не знала, не напрягалась быKate писал(а):Не знаю, меня не очень парит, если честно... У нас был infant carseat, потом переключились на Марафон лицом вперед... Он же там с боковушками от бокового удара, а чего ты боишься?

Так значит у вас тоже Марафон - у вас нет такой проблемы, что он кажется слишком наклоненым назад?
ХОтя я думаю, карсит тут не причем -это скорее сочетание формы сидений в нашей тойоте и этого карсита (который сделан как раз хорошо, чтобы у ребенка голова на грудь не падала во сне)
- Kate
- Мудрая свинья
У нас голова падает иногда. Наклона нет, я наоборот отклоняю сидение, чтоб чуть-чуть назад было...Akka писал(а):Да я такая - если бы не знала, не напрягалась быKate писал(а):Не знаю, меня не очень парит, если честно... У нас был infant carseat, потом переключились на Марафон лицом вперед... Он же там с боковушками от бокового удара, а чего ты боишься?Меньше знаешь - крепче спишь
Так значит у вас тоже Марафон - у вас нет такой проблемы, что он кажется слишком наклоненым назад?
ХОтя я думаю, карсит тут не причем -это скорее сочетание формы сидений в нашей тойоте и этого карсита (который сделан как раз хорошо, чтобы у ребенка голова на грудь не падала во сне)
- Lucik
- Житель
- Alenka
- Маньяк
Watch thisKate писал(а):Не знаю, меня не очень парит, если честно... У нас был infant carseat, потом переключились на Марафон лицом вперед... Он же там с боковушками от бокового удара, а чего ты боишься?
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Q8gU9zzCGA8[/youtube]
“When a child is in a front facing car seat, their body is held in place by the straps or harness but the head and arms are thrown violently forward with tremendous force! Stressing, stretching or even breaking the spinal cord. A young child’s skull can be literally ripped from her spine be the force of a crash.” Carseatdata.org
Forces applied to the neck of a forward-facing child can cause the spinal cord to stretch up to 2”. But a spinal cord only needs to stretch to a ¼ of an inch to break! That would cause paralysis, or even worse …death.