Жена собирается скоро на родину с сыном. Вопрос такой - я гдето слышал что могут потребовать справку с моим разрешением. Поделитесь опытом )
И если да то надо к нотариусу идти или от руки написать ее?
Вывоз ребенка из Канады одним из родителей
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Re: Вывоз ребенка из Канады одним из родителей
Справку надо делать обязательно, не дай бог проблемы возникнут на выезде. У меня правда за лет 6 регулярных полетов спросили один раз всего, но зачем рисковать?
Мы обычно делаем в Метротауне напротив Суперстора (http://www.metrolaw.ca/), называется travel authorization. У них есть готовые бланки на которых просто заполняешь фамилии и даты, стоит 30 баксов. В других местах куда я звонила хотели 40-50, еще и сказали свою бумагу надо приносить, они только печать поставят
Мы обычно делаем в Метротауне напротив Суперстора (http://www.metrolaw.ca/), называется travel authorization. У них есть готовые бланки на которых просто заполняешь фамилии и даты, стоит 30 баксов. В других местах куда я звонила хотели 40-50, еще и сказали свою бумагу надо приносить, они только печать поставят

- PIX
- Графоман
Большое спасибо за ответ. Я не знал. А справка самописная с моими контактами не годиться?
А кто требует эту справку - Канадцы или наши?
А кто требует эту справку - Канадцы или наши?
- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Насчет самописной - не знаю, ничего не скажу. Не слышала чтоб кто-то так делал.
У меня лично спрашивали в Ванкувере, на выезде. Канадцы проверяют не вывозите ли вы ребенка втайне от второго родителя. Такие случаи нередки кстати.
По поводу вывоза с родины - там вроде бы такие же законы, подруга когда ехала оттуда с дочкой тоже разрешение брала. Но в ее случае папа оставался там, а в вашем вы наоборот - тут. Так что не знаю будут ли проверять.
У меня лично спрашивали в Ванкувере, на выезде. Канадцы проверяют не вывозите ли вы ребенка втайне от второго родителя. Такие случаи нередки кстати.
По поводу вывоза с родины - там вроде бы такие же законы, подруга когда ехала оттуда с дочкой тоже разрешение брала. Но в ее случае папа оставался там, а в вашем вы наоборот - тут. Так что не знаю будут ли проверять.
- сочинец
- Житель
- Alenka
- Маньяк
I was asked in Russia on my way back to Canada (father was in Canada). So, you should have it at least translated. I think, I did legalization in the Russian Embassy too, don’t remember already. Call Russian notaries, they know all details.
While writing the letter, give the approval for your kid to travel with your wife during the period of July 2010 – July 2020 or whenever. This way, you do not have to do it again next year or the following. I mean, make it like a 10 or 15 years approval.
While writing the letter, give the approval for your kid to travel with your wife during the period of July 2010 – July 2020 or whenever. This way, you do not have to do it again next year or the following. I mean, make it like a 10 or 15 years approval.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
один в один. не спрашивали даже когда не родители везли. но делаем всегда и там же.Аленка писал(а):Справку надо делать обязательно, не дай бог проблемы возникнут на выезде. У меня правда за лет 6 регулярных полетов спросили один раз всего, но зачем рисковать?
-
- Маньяк
Мы написали все на англииском и на русском, англиискую справку заверили в банке (они нам штамп поставили), русскую у кокого-то нотариуса в центре (но я больше чем в 1 страну ехала одна с ребенком)
Не спросил никто ничего нигде, хотя меня и ребенка разные фамилии
Не спросил никто ничего нигде, хотя меня и ребенка разные фамилии
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
Справку делали, но "самодельную", нашли где-то "рыбу" в инете, заполнили своими данными на 2х языках, заверили подпись у нотариуса. Все равно никто ее, эту бумажку, не спрашивал.
- CdR
- Графоман
+1rangvald писал(а):Справку делали, но "самодельную", нашли где-то "рыбу" в инете, заполнили своими данными на 2х языках, заверили подпись у нотариуса. Все равно никто ее, эту бумажку, не спрашивал.
Формально некоторые "родины" хотят ещё заверение в посольстве, апокриф и всётакое.
Строгость законов в это случае компенсируется тотальной необязательностью их выполнения.
ps: Канадский паспорт у ребёнка есть? Если да, то забейте на все проблемы.
- Sveta
- Маньяк
Для российских п-в делали в Сиэтле.так как нужен дейсвующий на территории России нотариус.- 45 баксов
Для канадских ходили к ближайщему свободному нотариусу, форму брали с сайта министерства иностранных дел. 30 каксов. Как всегда ничего не проверяли на выезде.
Для канадских ходили к ближайщему свободному нотариусу, форму брали с сайта министерства иностранных дел. 30 каксов. Как всегда ничего не проверяли на выезде.