хлеб и хлебопечка.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Частый Гость
хлеб и хлебопечка.
Выпекаю хлеб в хлебопечке, но почему то он получается очень тяжёлый и не пышный.......всё укладываю по рецепту и в той же последовательности. Но вот ожидаемого результата так и не добилась. Может есть какие то хитрости в хлебопечении?
-
- Графоман
Re: хлеб и хлебопечка.
а какая у вас модель хлебопечки?
- Agata
- Завсегдатай
у меня так происходило в двух случаях:
- плохие дрожжи, хлеб тяжелый, очень плотный - сменила дрожжи,
- мало муки (не поняла рецепт), хлеб был не пышный, он проседает, проваливается, т.к. очень жидкое тесто. положила больше муки
- плохие дрожжи, хлеб тяжелый, очень плотный - сменила дрожжи,
- мало муки (не поняла рецепт), хлеб был не пышный, он проседает, проваливается, т.к. очень жидкое тесто. положила больше муки

-
- Частый Гость
Модель хлебопечки Black&Decker B2300. Пользуюсь дрожжами с Суперстора, всегда устраивали.......но попробую поменять может и правда будет лучше.
-
- Пользователь
Возможные проблемы из моего опыта:
1. Хлебопечка плохая. У меня была раньше хлебопечка этой фирмы - пекла терпимо, но не супер. Вообще у многих моих знакомых хлебопечки этой фирмы томятся на полках невостребованные.
2. Муки больше класть не надо. Попробуйте класть на полстакана воды больше. Хлеб будет меньше крошиться.
3. Сухие дрожжи, которые вы используете надо предварительно слегка размочить в трети стакана воды (пока все засыпаете, пусть они мокнут). Количество дрожжей уменьшить. На батон 2,5 фунта надо чуть меньше чайной ложки размоченных сухих дрожжей. Они поднимают хлеб лучше и их надо меньше.
Пишите как получилось.
1. Хлебопечка плохая. У меня была раньше хлебопечка этой фирмы - пекла терпимо, но не супер. Вообще у многих моих знакомых хлебопечки этой фирмы томятся на полках невостребованные.
2. Муки больше класть не надо. Попробуйте класть на полстакана воды больше. Хлеб будет меньше крошиться.
3. Сухие дрожжи, которые вы используете надо предварительно слегка размочить в трети стакана воды (пока все засыпаете, пусть они мокнут). Количество дрожжей уменьшить. На батон 2,5 фунта надо чуть меньше чайной ложки размоченных сухих дрожжей. Они поднимают хлеб лучше и их надо меньше.
Пишите как получилось.
- Macy
- Пользователь
Не все дрожжи требуют размачивания. Я беру специальные дрожжи для хлебопечки (так и написано for breadmaker), если их размочить, они вообще потом не подействуют.
Кстати, выбросите рецепты из брошюры Black&Decker. Они неправильные! Если хотите, кину пару рецептов, которые точно работают.
Кстати, выбросите рецепты из брошюры Black&Decker. Они неправильные! Если хотите, кину пару рецептов, которые точно работают.
-
- Пользователь
Да, пожалуйста!! Выложите пару рецептов хлеба, если не сложно.
А вообще, чем больше рецептов выложите, тем лучше. Заранее благодарю
А вообще, чем больше рецептов выложите, тем лучше. Заранее благодарю
- Macy
- Пользователь
У меня только 2, мы какие-то неразнообразные в этом плане
))
http://allrecipes.com/Recipe/Jos-Rosema ... etail.aspx - в этом рецепте рекомендую увеличить количество в 1.5 раза (прямо на страничке с рецептом вместо 12 servings введите 18), а то буханка маленькая получится.
http://allrecipes.com/Recipe/Ciabatta-Bread/Detail.aspx - тесто делается в хлебопечке на программе Dough, но выпекается в духовке.
Количество дрожжей указано именно специальных дрожжей для хлебопечки. Но я делала и с такими, обычными, которые в тёплой воде разводят. Только надо сокращать кол-во, где-то 1 ч.л. на буханку или по инструкции на упаковке (даётся на кол-во муки).

http://allrecipes.com/Recipe/Jos-Rosema ... etail.aspx - в этом рецепте рекомендую увеличить количество в 1.5 раза (прямо на страничке с рецептом вместо 12 servings введите 18), а то буханка маленькая получится.
http://allrecipes.com/Recipe/Ciabatta-Bread/Detail.aspx - тесто делается в хлебопечке на программе Dough, но выпекается в духовке.
Количество дрожжей указано именно специальных дрожжей для хлебопечки. Но я делала и с такими, обычными, которые в тёплой воде разводят. Только надо сокращать кол-во, где-то 1 ч.л. на буханку или по инструкции на упаковке (даётся на кол-во муки).
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
У меня есть предположение (только предположение) о возможной причине. Вы какие дрожжи используете - из пакетиков, или купили целую баночку? Если баночку, то ее, оказывается, надо хранить в холодильнике после того, как открыли. Иначе дрожжи действительно портятся.
-
- Пользователь
Macy,
большое спасибо за рецепты. Обязательно попробую.
большое спасибо за рецепты. Обязательно попробую.
-
- Частый Гость
Да дрожжи беру в баночке в Суперсторе......и хранила их не в холодильнике. Дрожжи обязательно заменю на другие.
Масу, большое спасибо за рецепт обязательно напишу о результате.
P.S. брошурку уже отправила на пенсию.
Масу, большое спасибо за рецепт обязательно напишу о результате.
P.S. брошурку уже отправила на пенсию.
-
- Пользователь
Сухие дрожжи для хлебопечки можно и не размачивать (на то они и сухие) они в процессе сами размокнут. Это делается только если есть проблемы с качеством хлеба. А так вообще-то рецепт можно подбирать постепенно. Увеличивать количество воды, уменьшать дрожжи, увеличивать-убавлять соль или сахар.
Постепенно можно приноровиться к своей хлебопечке.
Там в брошюрках даже есть таблица возможных проблем с хлебом и путей их устранения.
Постепенно можно приноровиться к своей хлебопечке.
Там в брошюрках даже есть таблица возможных проблем с хлебом и путей их устранения.
- Maxi-cosi
- Зритель
Знаете еще от муки тоже зависит. Мы раньше брали whole weats фирмы No name - хлеб всегда был тяжелый и плохо поднимался, а потом попробовали Rogers такого же типа печем по этому же рецепту - ничего другого не меняли, так настоящий хлеб получается - пышный и вкусный
-
- Пользователь
посоветуйте пожалуйста,какой фирмы хлебопечка лучше У меня была Hitachi,но к сожалению упала и не ремонтнопригодна....
-
- Пользователь