Португалия

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Правильные пацаны
Маньяк

Португалия

Сообщение Правильные пацаны »

Лиссабон.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Правильные пацаны
Маньяк

Re: Португалия

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Если это жалкое подобие Мадрида, то уже не хочу...
Правильные пацаны
Маньяк

Alusya писал(а):Если это жалкое подобие Мадрида, то уже не хочу...
не совсем подобие, но таки жалкое.
Я б сказал между Мадридом и Флоренцией..
Тоже все рано закрывается, грязновато..

Знающие люди говорят что Лиссабон - не Португалия, надо брать машину и ездить.
Но мы были только в Лиссабоне.
В общем - если ехать - не питая никаких надежд, тогда может понравится
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

А зачем сравнивать?? Португалия это португалия, Испания это Испания, в том то вся и прелесть что все разное. Выбирайте езжайте смотрите. Причем тут жалкое подобие?
Правильные пацаны
Маньяк

Vims писал(а):А зачем сравнивать?? Португалия это португалия, Испания это Испания, в том то вся и прелесть что все разное. Выбирайте езжайте смотрите. Причем тут жалкое подобие?
оценить надо - стоит ли ехать?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

рыбка выглядит аппетитно, лосось надоел
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Правильные пацаны писал(а):
Vims писал(а):А зачем сравнивать?? Португалия это португалия, Испания это Испания, в том то вся и прелесть что все разное. Выбирайте езжайте смотрите. Причем тут жалкое подобие?
ехать стоит, для того оно путешествие и придумано, може еще с Гондурасом сравним ? :lol: :lol:
Правильные пацаны
Маньяк

Vims писал(а):
Правильные пацаны писал(а):
ехать стоит, для того оно путешествие и придумано, може еще с Гондурасом сравним ? :lol: :lol:
Интересная мысль - выбирать - выбирайте, но сравнивать не надо. :roll:

Короче, предлагаю не напрягатся. Хотим - сравниваем, не хотим - не сравниваем. Кому сравнения не нужны - можно не читать.
Мне - надо, чтоб сделать правильный выбор, стоит ли ехать куда либо или нет. Возможно, комуто еще тоже нужны.
Agata
Завсегдатай

Сообщение Agata »

В Португалии есть невероятной красоты места. Томар, в котором замок Тамплиеров, переделанный в монастырь - в категории "ах". И в окрестностях несколько монастырей.
Порту драный, еще колоритнее Лиссабона, так скажем. Но все равно любопытно :) В Барселоне-то тоже старый город грязюшный.
Люди очень душевные, спокойнее и приветливее, чем в Испании. И язык очень приятный (для моего слуха). И такое ощущение, что треть населения куда-то делась - масса пустых домов в центре. В футбол играют в каждом дворе.
имхо в Португалии скорее отдельные точки интересны (собор, там, монастырь, или кусочек центра), чем город в целом (пошастать-кофе попить-посидеть). Но оочень дешево :)
Правильные пацаны писал(а):Знающие люди говорят что Лиссабон - не Португалия, надо брать машину и ездить.
Ага, как и Париж - не Франция, а Флоренция - не Италия.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Правильные пацаны писал(а):Возможно, комуто еще тоже нужны.
+1
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Vims писал(а):ехать стоит, для того оно путешествие и придумано, може еще с Гондурасом сравним ? :lol: :lol:
Слушай, не надо с Гондурасом, лано? У меня знакомый съездил, вернулся с двумя видами малярии, чуть два раза не помер с промежутком в пол года.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Kate писал(а):
Vims писал(а):ехать стоит, для того оно путешествие и придумано, може еще с Гондурасом сравним ? :lol: :lol:
Слушай, не надо с Гондурасом, лано? У меня знакомый съездил, вернулся с двумя видами малярии, чуть два раза не помер с промежутком в пол года.
Ну я это тоже с такой долей иронии и сказал, у меня тоже там был знакомый англичанин и после поездки сказал never ever even think about that - но как говорил ММЖ - Но Опыт есть :-)
Правильные пацаны
Маньяк

Последняя фотка - это кстати "санки" - ктото туда садится и сьезжают по мостовой вниз.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ИМХО Португалия одна из самых лучших стран Европы. А сами португальцы однозначно лучшие, а уж если их с испанцами сранивать, то последние им баллов 300 из 100 проигрывают (по все параметрам)

Одно фадо чего стоит. Если кто за КУЛЬТУРОЙ так сказать едет, то в Италию, а Португалия для душевного неторопливого отдыха. Люди приветливые, официанты понятливые, говорят на английском в отличии от тупых испанцев, от которых воды названной не аквой не дождешься и не слишком умных работников гостиниц, которые не понимают, зачем человек в 12 часов ночи с чемоданом приходит в эту самую гостиницу. Кухня ИМХО португальская куда вкуснее жирной испанской хрени

Мы в свое время 2 недели по испании и неделю по Португали колесили, сегодня я бы наоборот все сделал.

Лиссабон - это в принципе новострой, там почти все было разрушено землетресением в 18 веке. Так так что зданий страше 200 лет там не много. Похож на Питер по архитектуре. Порто ОЧЕНЬ колоритный, сам порт вечером просто супер

Обязательно погулить знаменитыей местечки с фадо и сходить предварительно забукав столик. Некоторые место забукуны на 2-3 месяца вперед. Но оно того стоит. Кастаньеты и фламенко и рядом не стояли. И всегда разное. Стоит послушать в мужскои и женском исполнении, хотя в мужском душевнее. Стоит съездить в Коимбру и послушать хоровое фадо

Язык очень приятный на слух. Все жихают и шишают, очень забавно, где-то напоминает польско-русскую смесь, но нифига не понятно

Как-то давно жена описала, многое из памяти стерлось
http://lagoonca.livejournal.com/22519.html

Короче однозначно Португалия. Она может и не богатая, но зато очень приветливая, в отличии от многих других европейских стран
Ответить