Япония. Вопросы.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Игорь Николаевич
- Графоман
Япония. Вопросы.
Если есть интерес, можно задать вопросы коренной японке. Типа, что думают обычные японцы о проблеме Курильских островов, или еще что-нибудь политическое или культурное. На вопросы будет отвечать Мария Сасаки, журналист, переводчик, секретарь общественного фонда.
- Waterbyte
- Графоман
Re: Япония. Вопросы.
следующей страной для вопросов предлагаю выбрать италию. дабы не отклоняться от оси.
-
- Графоман
куда писать вопросы, мил человек?Игорь Николаевич писал(а):Если есть интерес, можно задать вопросы коренной японке.
- Desmana
- Графоман
Поддерживаю.Waterbyte писал(а):следующей страной для вопросов предлагаю выбрать италию. дабы не отклоняться от оси.

- Desmana
- Графоман
Граждане, только не бросайте в меня ничем тяжелым..
Вот, мои вопросы:
Не могла бы она рассказать о сути охраны природы в Японии?
1. Как она охарактеризует (в общем) состояние природы в Японии?
2. Сколько (в процентах от всей территории страны) сохранилось нетронутых антропогенным влиянием территорий? Какая часть из них охраняется? Какая форма организации охраняемых природных территорий (Есть ли заповедники, куда вход запрещен, или только парки, открытые для посетителей?; Охраняется они государством или частными лицами?)Насколько «дикие» эти территории (насколько в них сохранился первоначальный видовой состав флоры и фауны?
3. Сколько заметных видов животных и растений полностью исчезло из природы?
4. Есть ли в Японии общественные природоохранные организации? Есть ли среди них международные?
5. Какова роль государства в охране природы?
5. Какие ключевые природоохранные проблемы, которые там решают зеленые (может быть примеры крупных проектов)?
6. Какой процент населения Японии поддерживает зеленых и в чем это выражается? Были ли случаи массового выражения протеста по природоохранным проблемам? Были ли протесты по другим (неприродоохранным) проблемам?
8. На каком уровне развито экологическое просвещение (среди школьников и студентов; в среде старшего поколения)
9. Проводится ли сотрудничество по природоохранным вопросам с русским Дальним Востоком?

Вот, мои вопросы:
Не могла бы она рассказать о сути охраны природы в Японии?
1. Как она охарактеризует (в общем) состояние природы в Японии?
2. Сколько (в процентах от всей территории страны) сохранилось нетронутых антропогенным влиянием территорий? Какая часть из них охраняется? Какая форма организации охраняемых природных территорий (Есть ли заповедники, куда вход запрещен, или только парки, открытые для посетителей?; Охраняется они государством или частными лицами?)Насколько «дикие» эти территории (насколько в них сохранился первоначальный видовой состав флоры и фауны?
3. Сколько заметных видов животных и растений полностью исчезло из природы?
4. Есть ли в Японии общественные природоохранные организации? Есть ли среди них международные?
5. Какова роль государства в охране природы?
5. Какие ключевые природоохранные проблемы, которые там решают зеленые (может быть примеры крупных проектов)?
6. Какой процент населения Японии поддерживает зеленых и в чем это выражается? Были ли случаи массового выражения протеста по природоохранным проблемам? Были ли протесты по другим (неприродоохранным) проблемам?
8. На каком уровне развито экологическое просвещение (среди школьников и студентов; в среде старшего поколения)
9. Проводится ли сотрудничество по природоохранным вопросам с русским Дальним Востоком?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Мои друзья и знакомые, которые жили и работали в Японии, говорят, что японцы страшно обижаются, когда на их языке говорят с акцентом. То есть, с точки зрения японца, гайдзин, который говорит по-японски пусть даже хорошо, но с акцентом, намного хуже того, который говорит по-английски (плохо или хорошо - неважно). Правда ли, что они настолько трепетно относятся к языку, что не хотят, чтоб его коверкали чужие, или это мои друзья напутали/недопоняли?
- Waterbyte
- Графоман
насколько высоко оцениваются японской прессой шансы японских фигуристов в новом сезоне?Дочь л-та Шмидта писал(а):Правда ли, что...
а ещё: как едять икизукури - с потрохами, али без?
Последний раз редактировалось Waterbyte 24 окт 2010, 01:49, всего редактировалось 1 раз.
- Милан
- Маньяк
Мария Сасаки тихо выпала в осадок - только про Курильскую проблему хотела рассказать, а тут Вы ещё и упредилиDesmana писал(а):Вот, мои вопросы:

Сразу виден опытный интеренет-боец

- Desmana
- Графоман
Чего??!! Милан, о чем вы??Милан писал(а):Сразу виден опытный интеренет-боец
Мда.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Гламурненько. В смысле, готичненько.Waterbyte писал(а): с потрохами, али без?
(Постеснялся хоть посла б...)

- simon
- Графоман
Для русскоговорящих проблема акцента в японском минимальная (практически все звуки аналогичны русским), большинство хорошо владеющих японским говорит практически без акцента.Дочь л-та Шмидта писал(а):Мои друзья и знакомые, которые жили и работали в Японии, говорят, что японцы страшно обижаются, когда на их языке говорят с акцентом. То есть, с точки зрения японца, гайдзин, который говорит по-японски пусть даже хорошо, но с акцентом, намного хуже того, который говорит по-английски (плохо или хорошо - неважно). Правда ли, что они настолько трепетно относятся к языку, что не хотят, чтоб его коверкали чужие, или это мои друзья напутали/недопоняли?
Мое мнение, что японцы наоборот искренне удивляются и даже восхищаются, когда европейцы могут говорить на их языке.
- simon
- Графоман
Есть ли в Японии с ее точки зрения демократия, и, если есть, то когда примерно она сформировалась и благодаря чему?
- Милан
- Маньяк
Шутка юмора, не обращайте вниманияDesmana писал(а):Чего??!! Милан, о чем вы?? Мда.

- Аленка
- Завсегдатай
- Контактная информация:
А правда ли что в Японии суши едят не чаще одного раза в неделю? (слышала от знакомого японца) Получается реже чем в Ванкувере? 

- RISK
- Маньяк
Я ем раз в год. Получается, в Японии чаще, чем в Ванкувере...Аленка писал(а):А правда ли что в Японии суши едят не чаще одного раза в неделю? (слышала от знакомого японца) Получается реже чем в Ванкувере?

По теме - вопрос о Курилах для Японии - больше политико-культурный или есть серьёзные экономические проекты?
Отношение японцев к соседям - корейцам и китайцам? Обратное очень хорошо известно...

Комментарии по Окинаве?
Спасибо!
ありがとう!