Посоветуйте про шины

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
tam-tam
Житель

Посоветуйте про шины

Сообщение tam-tam »

Всем привет!
Озаботились мы тут шинами для моей машинки, так как старые совсем уже лысые. Пришли в CanTire, но там нашего размера не оказалось. Пошли в Kaltire, спросили у них и упомянули ненароком CanTire. ЧТо тут началось! Они тут же стали говорить, что там и шины плохие (сплошь китайские), и сервис фиговый, потому что к ним люди всегда потом после CanTire приходят. Я конечно, понимаю, что о конкурентах или плохо, или ничего, но где правда-то? Посему вопросы:
1. Имеет ли значение, где менять шины (качество сервиса, цена и другие параметры)? Если да, кого посоветуете?
2. Имеет ли значение производитель - Китай /не Китай?
3. Наконец, если цена небольшая порядка 70 долларов, можно ли сказать что-то конкретное о качестве?
Спасибо
mikei
Графоман

Re: Посоветуйте про шины

Сообщение mikei »

Если надо performance колеса, тогда не канадиен таяр. Если обычные, то только канадиен таяр. В данном и единственном случае может Костко еще. КалТаяр слышал, что хорошая компания.
Обнаружил недавно дырку в колесе. В воскресенье только понятно канадиан таяр работает. Приезжаю на ежепятиминутной подкачке туда. Они обнаруживают, что покупал у них года три назад и клеют дырку даром. Никаких сверхгарантий не покупал и не просил чтобы даром делали.

Т.е. обычные колеса для обычной машины по 70 долларов не надо искать, брать в КанТаяр на сэйл и все. Я на них езжу уже 3-5 лет не считал. За 40 тыс износились примерно наполовину, что вполне хорошо. Не ржавеют и не трескаются. Это Good Year дешевка китайская.
Последний раз редактировалось mikei 31 окт 2010, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

tam-tam писал(а):Я конечно, понимаю, что о конкурентах или плохо, или ничего, но где правда-то? Посему вопросы:
1. Имеет ли значение, где менять шины (качество сервиса, цена и другие параметры)? Если да, кого посоветуете?
3. Наконец, если цена небольшая порядка 70 долларов, можно ли сказать что-то конкретное о качестве?
Спасибо
калтаер лучше кантаера в плане шин, как это ни странно прозвучит. это в плане балабольства. терь по делу:
1. да, цена и другие параметры.
2. да. например, корея, япония, финляндия, италия и даже франция - лучше, чем китай. однако мне поставили в калтаере на неон китайские и они мне нравяццо очень уже несколько лет. гораздо больше хвалёных фирменных гудйиров на королле.
3. можно. качество как качество, вот и всё конкретное, что можно сказать. на что лучше обратить внимание - так это на дату выпуска шин. а то, говорят, некоторые норовят старьё установить в надежде, что клиент лох и не заметит.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):обнаруживают, что покупал у них года три назад и клеют дырку даром. Никаких сверхгарантий не покупал и не просил чтобы даром делали.
говорят, это терь у всех так. однако, только за ради этого я бы в кантаер за шынами не пошёл. механики тамошние мне чё-та не внушают... а тут - колёсы...
mikei писал(а):Это Good Year дешевка китайская.
шо такое? а мне напели, быдто ето калифорнийско-мериканское... и потому, дескать, типо ставиццо на кагбе ипонскую короллу... а я, дурак, и уши развесил...
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Я поставил себе в американском Wal-Mart-e Goodyear Viva Touring (не путайте с Viva 2) rated 80k miles (130k км). Платил $60х4 с пожизненым бесплатным ротейшн и роад хазард. Мягкие, тихие и отлично держат на мокрой дороге. Доволен...
Согласен с ревью:
I have the Viva Touring on one of my cars. I like them a lot. Great traction in snow, and they have a nice ride. I have about 6,000 miles on my set, and I can't tell that there's been any wear off of the tread.

I bought from Wal-Mart, so if I had any problems while out on the road, there'd always be a Wal-Mart somewhere nearby.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

NickMel писал(а):Я поставил себе в американском Wal-Mart-e Goodyear Viva Touring (не путайте с Viva 2) rated 80k miles (130k км). Платил $60х4 с пожизненым бесплатным ротейшн и роад хазард. Мягкие, тихие и отлично держат на мокрой дороге. Доволен...
Согласен с ревью:
I have the Viva Touring on one of my cars. I like them a lot. Great traction in snow, and they have a nice ride. I have about 6,000 miles on my set, and I can't tell that there's been any wear off of the tread.

I bought from Wal-Mart, so if I had any problems while out on the road, there'd always be a Wal-Mart somewhere nearby.
мягкие? 130,000 км?
вообще - чем меньше у шин ресурс, тем они лучше. В целом.
akela
Графоман

Сообщение akela »

tam-tam писал(а):1. Имеет ли значение, где менять шины (качество сервиса, цена и другие параметры)? Если да, кого посоветуете?
Спасибо
1. "где" - не так существенно. Важнее какие шины. Одни и те же шины могут предлагаться по разным ценам в разных местах. Естественно, лучше брать где дешевле. Я ставил новые шины (BFGoodrich Traction T/A) в прошлом году в костко, доволен.
2. Имеет значение. Шины - это важный элемент безопасности. Китай идёт в сад. За такие вещи как шины или тормозные колодки, я лучше переплачу в полтора раза, но пусть будут сделаны в нормальной стране.
3. Среди дешёвых шин могут быть вполне неплохие. Рейтинги/отзывы на конкретные модели шин смотрите здесь:
http://www.tirerack.com/tires/surveyresults/index.jsp

ПС: размер шин в студию?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Я вот тут переобувась уже давно у соседей. Если нет то предварительно заказываю.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

Шины 195R55 а дальше не помню... надо посмотреть, что там на шине написано.
Спасибо всем за советы!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):Это Good Year дешевка китайская.
шо такое? а мне напели, быдто ето калифорнийско-мериканское... и потому, дескать, типо ставиццо на кагбе ипонскую короллу... а я, дурак, и уши развесил...
Не поленился ж выйти на улицу. Good Year Allegra made in USA. Извыняюсь за дезинформацию.
А вот еще есть Big O Tire. Мне посоветовали там еще пре-предыдущие колеса. Я спросил что-нибудь по цене КанТаяр. Меня завели в склад и показали пожелтевшие залежи какого-то китайского гарбиджа без имени. Чувак даже не хотел их трогать сам, говорит сам смотри по этой цене, ну я тоже часотки испугался.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Шины 195R55
- Хух. У меня 195/55/15, когда я искал резину то нигде как назло размера не было или предлагали сомнительных вендоров по существенным ценам.
BFGoodrich Traction T/A
- Вот эти и выбрал после мучительных раздумий.
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

PIX писал(а):
Шины 195R55
- Хух. У меня 195/55/15, когда я искал резину то нигде как назло размера не было или предлагали сомнительных вендоров по существенным ценам.
BFGoodrich Traction T/A
- Вот эти и выбрал после мучительных раздумий.
А где покупали и ставили? И как они оказались?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Правильные пацаны писал(а): мягкие? 130,000 км?
вообще - чем меньше у шин ресурс, тем они лучше. В целом.
прикол в том, что подразумевается под словом "ресурс".
Как бы ни захваливали, а менять надо не позжее, чем через 80 тыс.
Жмотство на шинах может сильно боком выйти.
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Vims писал(а):Я вот тут переобувась уже давно у соседей
то же тут http://www.discounttire.com/dtcs/home.do два раза менял резину , брал 215-й Бриджстоун . Понравилось!
tam-tam
Житель

Сообщение tam-tam »

маньяк писал(а):
Vims писал(а):Я вот тут переобувась уже давно у соседей
то же тут http://www.discounttire.com/dtcs/home.do два раза менял резину , брал 215-й Бриджстоун . Понравилось!
Спасибо, но не катит. Нам пока только Канада катит, причем желательно Ванкувер.
Ответить