Как Сэму накопить на лисапед?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Сэм
- Завсегдатай
Как Сэму накопить на лисапед?
Знающие люди, просветите, пожалуйста, есть ли в Канаде что-нибудь аналогичное срочным вкладам с возможностью довклада, используемым российскими банками. Вот, к примеру, заработает Сэм тяжким трудом 50-100 доллариков - и куда их отнести так чтобы они хоть чуточку, но росли? Сэм годик-другой так погорбатится, глядишь, на лисапед и насобирается..
Порядок сумм именно такой:) Читал о всяких фондах, но что то везде надо кучу денег платить с неопределённым результатом да и денег туда нужно нести сразу много. Всякие банковские вклады дают 0-1 процент. Может можно как-нить купить в этом месяце, допустим, 1 акцию интела, в следующем - 2 волмарта и т.п.?

- akela
- Графоман
Re: Как Сэму накопить на лисапед?
Savings Account в банке даёт нынче порядка 1.5% (например, в PC Financial). Это очень негусто. Но любой инструмент с бОльшим интересом, несёт в себе тот или иной риск, поэтому тут надо точно знать что делаешь, и понимать на что идёшь.
А вообще, финансы - это обширная и сложная тема, в двух словах трудно.
Если есть желание разобраться в вопросе, то вот такую хорошую книжку
можно для начала взять в бёрнабской библиотеке (она там есть), советую почитать.
можно для начала взять в бёрнабской библиотеке (она там есть), советую почитать.
- Сэм
- Завсегдатай
Спасибо, попробую.akela писал(а):Savings Account в банке даёт нынче порядка 1.5% (например, в PC Financial). Это очень негусто. Но любой инструмент с бОльшим интересом, несёт в себе тот или иной риск, поэтому тут надо точно знать что делаешь, и понимать на что идёшь.

А как с наименьшими затратами поюзать любой инструмент с бОльшим интересом? Мой банк хочет слишком большой кусок от пирога, который и так не особо толстый:) Да и хотелось бы самому вкладываться и туда, куда хочется, а не туда, куда его сертифицированные специалисты хотят. Можно даже и делиться с этими сертифицированными специалистами, но только прибылью и после получения оной:) Соответственно хотелось бы делиться и возможными убытками, или так не бывает?:)
- akela
- Графоман
Если я правильно понимаю, ты хочешь открыть discount brokerage account, чтобы иметь возможность покупать и продавать акции на фондовом рынке.Сэм писал(а):А как с наименьшими затратами поюзать любой инструмент с бОльшим интересом? Мой банк хочет слишком большой кусок от пирога, который и так не особо толстый:) Да и хотелось бы самому вкладываться и туда, куда хочется, а не туда, куда его сертифицированные специалисты хотят. Можно даже и делиться с этими сертифицированными специалистами, но только прибылью и после получения оной:) Соответственно хотелось бы делиться и возможными убытками, или так не бывает?:)
Чтобы выбрать самый правильный (т.е. самый дешёвый) эккаунт, почитай тут:
http://www.theglobeandmail.com/globe-in ... le1790577/
и тут:
http://forums.redflagdeals.com/online-s ... ge-960566/
по всему выходит, что на сегодняшний день оптимальным является Questrade.
Но, должен предупредить, "на сток-маркет надо приходить подготовленным", иначе это будут одни убытки.
PS: Ещё одна интересная альтернатива - индексные фонды (index funds). Рекомендую рассмотреть. Это способ инвестировать диверсифицированно, сразу в много компаний (т.е. во весь рынок), но обходиться без "сертифицированных специалистов" и связанных с ними расходов.
- Сэм
- Завсегдатай
С-ПА-СИ-БО! Именно то, что нужно:)
- akela
- Графоман
ну что ж, удачного лисапединга :)
- Waterbyte
- Графоман
чё тут рассматривать? покупать надо. а вот как - понятия не имею. чем, как, когда и кому платить - тоже совсем не известно (мне). кто бы взялсо курс молодого инвестора тут устроить, что ли...akela писал(а):Ещё одна интересная альтернатива - индексные фонды (index funds). Рекомендую рассмотреть.
пыс. а вот провокационный вопрос: долги надо делать для инвестирования в индексы, или нет? :)
- Kate
- Мудрая свинья
Вот поменялся в тебе облик, а суть осталась старая. Отстань от akelы. Иди открой brokerage account в банке или же просто можно index mutual funds купить. И будет тебе счастье.Waterbyte писал(а):чё тут рассматривать? покупать надо. а вот как - понятия не имею. чем, как, когда и кому платить - тоже совсем не известно (мне). кто бы взялсо курс молодого инвестора тут устроить, что ли...
Долгов не надо делать вообще. Объясняли же ужеWaterbyte писал(а):пыс. а вот провокационный вопрос: долги надо делать для инвестирования в индексы, или нет?

- akela
- Графоман
Была мысль написать маленький ФАК. Но лениво.Waterbyte писал(а):чё тут рассматривать? покупать надо. а вот как - понятия не имею. чем, как, когда и кому платить - тоже совсем не известно (мне). кто бы взялсо курс молодого инвестора тут устроить, что ли...akela писал(а):Ещё одна интересная альтернатива - индексные фонды (index funds). Рекомендую рассмотреть.
Насчет индексов, вот моё сообщение трехлетней давности:
akela писал(а):мои две копейки:
TD e-funds. Прекрасный инструмент для инвестирования по методу couch potato.
У них можно открыть разные типы эккаунтов. Хошь RRSP, хошь RESP, хошь unregistered. Все - бесплатно.
можно, если позволяет твой риск-толеранц. Но не факт что нужно.Waterbyte писал(а):пыс. а вот провокационный вопрос: долги надо делать для инвестирования в индексы, или нет? :)
И уж совсем бессмысленно инвестировать в долговые инструменты, деньгами взятыми в долг.
-
- Очарованный странник
Kate, ты кредиткой пользуешься? и сколько их у тебя? :)Kate писал(а):Долгов не надо делать вообще. Объясняли же уже :)Waterbyte писал(а):пыс. а вот провокационный вопрос: долги надо делать для инвестирования в индексы, или нет? :)
-
- Очарованный странник
говорят, некоторые на этом состояния делают :)akela писал(а):И уж совсем бессмысленно инвестировать в долговые инструменты, деньгами взятыми в долг.
- akela
- Графоман
я собсно про тех, кто, имея моргидж, покупает GIC.Victoria писал(а):говорят, некоторые на этом состояния делают :)akela писал(а):И уж совсем бессмысленно инвестировать в долговые инструменты, деньгами взятыми в долг.
-
- Очарованный странник
стало интересно: а что бывает с теми, кто имея GIC, оформляет mortgage?akela писал(а):я собсно про тех, кто, имея моргидж, покупает GIC.
- Kate
- Мудрая свинья
Кредиток две. Пользуюсь, почему нет, это удобно, но баланс всегда выплачиваю. Они ничего с меня не имеют, я имею с них cash back 100-200-300 баков в конце года. А ты?Victoria писал(а):Kate, ты кредиткой пользуешься? и сколько их у тебя?Kate писал(а):Долгов не надо делать вообще. Объясняли же ужеWaterbyte писал(а):пыс. а вот провокационный вопрос: долги надо делать для инвестирования в индексы, или нет?
Приходят фашисты и спрашивают - ты много денег на этом заработал в итоге? За ответ да расстреливают, потому что соврал.Victoria писал(а):стало интересно: а что бывает с теми, кто имея GIC, оформляет mortgage?akela писал(а):я собсно про тех, кто, имея моргидж, покупает GIC.
-
- Очарованный странник
Три. Долг образуется примерно на месяц. Баланс выплачивается. Они имеют с кредиткопринимателей при покупке, а те в свою очередь -- с покупателя товара или услуги в итоге, так как стоимость услуги за предоставление кредита уже заложена в цену товара/услуги. Cash back <-- points, etc. -- поощрительные инструменты в круговороте денег в природе -- по сумме всё-таки меньше, чем уже вложено/уплачено, но создают приятную видимость возврата. :)Kate писал(а):Кредиток две. Пользуюсь, почему нет, это удобно, но баланс всегда выплачиваю. Они ничего с меня не имеют, я имею с них cash back 100-200-300 баков в конце года. А ты?Victoria писал(а):Kate, ты кредиткой пользуешься? и сколько их у тебя? :)Kate писал(а):Долгов не надо делать вообще. Объясняли же уже :)Waterbyte писал(а):пыс. а вот провокационный вопрос: долги надо делать для инвестирования в индексы, или нет? :)