Оцените резюме .Net Developer
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Оцените резюме .Net Developer
Коллеги. Просьба посмотреть моё первое канадское резюме и дать свои замечания.
PDF, Word
И ещё один вопрос. Переезжать собираемся летом, но искать работу начну сразу после Нового Года. Удастся найти работу поеду сразу, не удастся так поедем летом.
Что указать в контактах, какой телефон? Может купить у скайпа online-number?
Спасибо.
PDF, Word
И ещё один вопрос. Переезжать собираемся летом, но искать работу начну сразу после Нового Года. Удастся найти работу поеду сразу, не удастся так поедем летом.
Что указать в контактах, какой телефон? Может купить у скайпа online-number?
Спасибо.
- mikei
- Графоман
Re: Оцените резюме .Net Developer
Скайп не дает канадских номеров еще. Можно купить Voip или может Magic Jack.
- Waterbyte
- Графоман
не могу сказать, что найти работу, не находясь тут, невозможно (моя жена как-то умудрилась найти), но это меньше одного шанса из сотни.Fedor P. писал(а):Удастся найти работу поеду сразу, не удастся так поедем летом.
про скайп не в курсе. но какую-нть припейд карточку с местным номером и с войсмейлом не помешает. резонные работодатели всегда оставят сообщение. а перезвонить потом и с удалённого можно :)Fedor P. писал(а):Что указать в контактах, какой телефон? Может купить у скайпа online-number?
- Скрипка
- Графоман
А можно поинтересоваться, в какой области жена нашла работу "на расстоянии"?Waterbyte писал(а):не могу сказать, что найти работу, не находясь тут, невозможно (моя жена как-то умудрилась найти), но это меньше одного шанса из сотни.
- Kate
- Мудрая свинья
Ну ты спрашиваешь ТАКОЕ.Скрипка писал(а):А можно поинтересоваться, в какой области жена нашла работу "на расстоянии"?Waterbyte писал(а):не могу сказать, что найти работу, не находясь тут, невозможно (моя жена как-то умудрилась найти), но это меньше одного шанса из сотни.
- aissp
- Маньяк
я гхм не в плане критики а в плане вопросов.
из шапки не понятно что вы хотите; да и саммари у вас другое,
давайте еще раз, только рамки:
(1) офигенный спец из израиля ищет интересные предложения
(2) кто то ищет возмодности перехать
(3)джуниор ищет работу...
я из первой страницы не просек, не уверен что рекрутер будет читать дальше. хотя ето конечно личное мнение. Обычно (опять же не факт что ето общепринятая практика) исходят из того что человек умеет и чего хочет, вот ето надо объяснить на первой странице. Перечитайте сами, вам понятно чего вы хотите и чего умеете?
Ну вот хардкорные примеры: Ищу того кто сможет нагрузить меня и полностью использовать мой 20 летний опыт написания компиляторов., который включает сотрудничество с ...
ну и тд.
ето так, мысли в слух.
я из первой страницы не просек, не уверен что рекрутер будет читать дальше. хотя ето конечно личное мнение. Обычно (опять же не факт что ето общепринятая практика) исходят из того что человек умеет и чего хочет, вот ето надо объяснить на первой странице. Перечитайте сами, вам понятно чего вы хотите и чего умеете?
Ну вот хардкорные примеры: Ищу того кто сможет нагрузить меня и полностью использовать мой 20 летний опыт написания компиляторов., который включает сотрудничество с ...
ну и тд.
ето так, мысли в слух.
- Скрипка
- Графоман
Ну, все, теперь не засну. Заинтриговали...Kate писал(а):Ну ты спрашиваешь ТАКОЕ.Скрипка писал(а):А можно поинтересоваться, в какой области жена нашла работу "на расстоянии"?Waterbyte писал(а):не могу сказать, что найти работу, не находясь тут, невозможно (моя жена как-то умудрилась найти), но это меньше одного шанса из сотни.
- mikei
- Графоман
Я пачемуто тоже о том же подумал.Kate писал(а):Ну ты спрашиваешь ТАКОЕ.Скрипка писал(а):А можно поинтересоваться, в какой области жена нашла работу "на расстоянии"?Waterbyte писал(а):не могу сказать, что найти работу, не находясь тут, невозможно (моя жена как-то умудрилась найти), но это меньше одного шанса из сотни.
- Waterbyte
- Графоман
а чего ТАКОГО она спросила? 90-е годы, русская наука дохнет на глазах, постдоки массово валят во всяки разны универы в зарубеж. незнакомо, что ли? вот супруге случайно юбиси подвернулсо (там ещё, правдо, виннипег фигурировал, но там что-то не срослось, да и слава богу :) ). было бы западло в такой ситуации не заапгрейдиццо до иммиграции, юбиси подождёт. чё ТАКОГО? причёмтут дотнет девелоперы-то? я тогда и словов-то таких не знал...mikei писал(а):Я пачемуто тоже о том же подумал.Kate писал(а):Ну ты спрашиваешь ТАКОЕ.Скрипка писал(а):А можно поинтересоваться, в какой области жена нашла работу "на расстоянии"?Waterbyte писал(а):не могу сказать, что найти работу, не находясь тут, невозможно (моя жена как-то умудрилась найти), но это меньше одного шанса из сотни.
- Fedor P.
- Маньяк
Вот тут поподробней если можно. Для меня это пока вообще потёмки, что писать в разделе OBJECTIVE. Для чего он? Может его надо менять каждый раз когда я отсылаю куда-нибудь резюме? А что тогда писать, если я его просто на сайт вывешу и согласен с любой позицией на первое время. Не хочу указывать senior, чтобы отсечь junior и наооборот.aissp писал(а):я гхм не в плане критики а в плане вопросов.
.
Помогите советом.
Если кто предложит готовые формулировки на английском, не обижусь.

- Waterbyte
- Графоман
там ты прямо говоришь, чё ты хошь...Fedor P. писал(а):что писать в разделе OBJECTIVE. Для чего он?
- Fedor P.
- Маньяк
Ешё один вопрос.
Два очень хороших человека прислали мне взаимоисключающие пожелания.
Один написал: "добавить побольше названий технологий, а то будет скромно, потому что местные любят вписать все"
A другой написал: "в твоём резюме можно утонуть как в море, первая ассоциация - знает всё, как китайцы, а на самом деле небось ни фига..."
Какие есть мнения?
Два очень хороших человека прислали мне взаимоисключающие пожелания.
Один написал: "добавить побольше названий технологий, а то будет скромно, потому что местные любят вписать все"
A другой написал: "в твоём резюме можно утонуть как в море, первая ассоциация - знает всё, как китайцы, а на самом деле небось ни фига..."
Какие есть мнения?
- aissp
- Маньяк
Ну скажем я ищу синьора с умением касомизовать ядро. А в обжективе читаю, ищу работу синьора, котрая позволила бы мне применить мои знания и уменя работы с ядром линукса. Что я буду делать? Я буду читать дальше.
Другой вариант, ищу работа синьора каторая позволила бы мне применить мои знания в области написания драйверов под aix а также мои навыки администрирования MS SQL... Что я буду делать с ним? Правильно не буду я его глядеть.
На деле все еще хуже, программисты с которыми вы будете работать стоят в час дороже ХРа, поэтому ваше резюме попадает ему в руке, и он принимает решение, передавать его дальще или нет. Короткий абстракт в начале резюме - ето для него.
(Зы я не мастер написания резюмов, вроде очевидные мысли изложил
)
в контактах у меня домашний селл, скайп и майл
удачи
Другой вариант, ищу работа синьора каторая позволила бы мне применить мои знания в области написания драйверов под aix а также мои навыки администрирования MS SQL... Что я буду делать с ним? Правильно не буду я его глядеть.
На деле все еще хуже, программисты с которыми вы будете работать стоят в час дороже ХРа, поэтому ваше резюме попадает ему в руке, и он принимает решение, передавать его дальще или нет. Короткий абстракт в начале резюме - ето для него.
(Зы я не мастер написания резюмов, вроде очевидные мысли изложил

в контактах у меня домашний селл, скайп и майл

удачи
Последний раз редактировалось aissp 11 дек 2010, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
У меня такое же впечатление было, как-будто из классификационного справочника переписано. Но я не в этой теме, поэтому молчуFedor P. писал(а): A другой написал: "в твоём резюме можно утонуть как в море, первая ассоциация - знает всё, как китайцы, а на самом деле небось ни фига..."
Какие есть мнения?

- Fedor P.
- Маньяк
Не надо молчать. Все в дело пойдёт. А где тебе показалось много? В разделе Skills или под каждым проектом?