Покажем зеркало природе

Обсуждение музыки, литературы и прочих фильмов.
Ответить
Аватара пользователя
Kamchadalochka
Маньяк
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 21:48
Откуда: Камчатка-Калининград-Ванкувер

Покажем зеркало природе

Сообщение Kamchadalochka »

Название: Покажем зеркало природе
Телевизионная программа (Россия, 2011). 4 части.
Ведущая - профессор Санкт-Петербургского университета Татьяна Черниговская.
Сценарий Владимир Обухович.
Режиссер Владимир Дав.
Съёмки: Александр Ваталев, Михаил Клюев, Сергей Абрамов.

Программа представляет собрание загадок и парадоксов, которые открылись человеку в последние десятилетия, благодаря быстрому развитию всех отраслей знания.
«Мы находимся на переломном этапе развития, идет мировоззренческий слом, – считает ведущая цикла, профессор Санкт-Петербургского университета Татьяна Черниговская. – Мы так много знаем про животных, и мы так много, совершенно неожиданного и невероятного узнаем про себя самих, что настал момент, когда мы должны остановиться, и в очередное зеркало поглядеться, и посмотреть, кто же мы такие?».
О фильме: http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=101968

Смотреть: http://new-kino.at.ua/news/pokazhem_zer ... 1-30-11176

Название: Звездное небо мышления
Год выхода: 2009
Жанр: Документальный
Режиссер: Владимир Дав

Документальный цикл «Звездное небо мышления» посвящен внутренней вселенной каждого человека – его мозгу. О новейших исследованиях в этой области расскажет уникальный специалист, работающий на стыке лингвистики, психологии и нейронаук, – Татьяна Владимировна Черниговская. После окончания филологического факультета Ленинградского университета она пошла работать в Институт эволюционной физиологии и биохимии им. И.М. Сеченова. Докторскую диссертацию Татьяна Черниговская защитила сразу по двум специальностям – филологии и биологии. В последние десятилетия XX века она стояла у истоков возникновения когнитивной науки, которая изучает человеческий мозг. Вместе со своими коллегами, крупнейшими учеными Москвы и Санкт-Петербурга, она станет нашим проводником в мир удивительной науки о нашем разуме. Программа построена как цепочка вопросов и ответов. Ученые сообщают массу интересной информации, делятся наиболее показательными результатами исследований и порой приходят к парадоксальным выводам. Фильм ориентирован на широкую аудиторию. Его авторы старались адаптировать информацию для разного круга лиц, что нисколько не снижает ее качества. Множество любопытных художественных сравнений, поэтических цитат только украшают фильм.
Смотреть: http://documentaryfilm.ru/2010/10/14/do ... yshleniya/
Ответить