Driver's licence

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Kamila85
Пользователь

Driver's licence

Сообщение Kamila85 »

Скажите, пожалуйста, я только сдала на 7L класс ( прошла тест) и мне пришла карточка. Теперь мне можно готовиться и через год сдавать на "N". Вопрос: можно ли как-то укорить этот процесс и не ждать год? Если ,например, пойти в школу по вождению (русские газеты предлагают), там уроков около 15, после этих курсов можно сразу идти сдавать на "N" class или все равно год ждать нужно?
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Driver's licence

Сообщение Gatchinskiy »

Kamila85 писал(а):Скажите, пожалуйста, я только сдала на 7L класс ( прошла тест) и мне пришла карточка. Теперь мне можно готовиться и через год сдавать на "N". Вопрос: можно ли как-то укорить этот процесс и не ждать год? Если ,например, пойти в школу по вождению (русские газеты предлагают), там уроков около 15, после этих курсов можно сразу идти сдавать на "N" class или все равно год ждать нужно?
если закончите курсы которые approved by ICBC, то это вам скостит срок до 6 месяцев...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

По-моему скостить срок ожидания (с 2-х лет до 1,5) можно только находясь в стадии 7N.
http://www.icbc.com/driver-licensing/ge ... -licensing

"Лохам" ака 7L это не светит
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Everglade писал(а):По-моему скостить срок ожидания (с 2-х лет до 1,5) можно только находясь в стадии 7N.

светит... пол-года (from one year) скостят если закончишь апрувленные ICBC курсы, вся инфа на сайте...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Gatchinskiy писал(а): светит... пол-года (from one year) скостят если закончишь апрувленные ICBC курсы, вся инфа на сайте...
Может быть и так... но там на айсибисишном сайте черт ногу сломит что-то найти :alco:
Я так и не нашел :s2:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Everglade писал(а):По-моему скостить срок ожидания (с 2-х лет до 1,5) можно только находясь в стадии 7N.

светит... пол-года (from one year) скостят если закончишь апрувленные ICBC курсы, вся инфа на сайте...
как раз судя по инфе на сайте, everglade прав - скостить можно срок N (c двух до полутора) про L ничего такого там не говорится...
(несколько лет назад такое действительно было такое, но уж давно как отменили)
While you’re in the L stage, you can reduce your N stage by 6 months Driver Training Schools with a graduated licensing program (GLP) designation are designed to help you attain the driving skills, knowledge and attitudes you need to become a safe driver. These are ICBC-approved driver education courses. New drivers will be eligible for a 6-month reduction in the GLP novice (N) stage if they meet certain requirements
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Вот и я про тоже что всё и них чуть ли не каждый день меняется :roll:
С удивлением узнал что 7N низзя юзать hands-free devices... а вот мельком глянуть на GPS можно... но не тыкать в него :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

да, похоже это только для N...

While you’re in the L stage, you can reduce your N stage by 6 months

Driver Training Schools with a graduated licensing program (GLP) designation are designed to help you attain the driving skills, knowledge and attitudes you need to become a safe driver. These are ICBC-approved driver education courses. New drivers will be eligible for a 6-month reduction in the GLP novice (N) stage if they meet certain requirements.

http://www.icbc.com/driver-licensing/ge ... ners-stage
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Everglade писал(а):Вот и я про тоже что всё и них чуть ли не каждый день меняется
ну не совсем каждый...
да и в прессе местной (включая радио и тв) оповещения о каждом существенном изменении + куча обсуждений, так что неожиданным может быть если только совсем вне контекста жить :)
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Yury писал(а): ну не совсем каждый...
да и в прессе местной (включая радио и тв) оповещения о каждом существенном изменении + куча обсуждений, так что неожиданным может быть если только совсем вне контекста жить :)
Дык по тв еще зимой прошлого года прошла инфа что ввели хендс-фри... но ведь хады не уточнили что 7N вобще низзя звонить и отвечать на звонки за рулем с помощью сего хендс-фрии.
Мой поинт в том что картина была не совсем ясной :mrgreen2:
Хотя может эт и прально... понакупают яблочников и текстят сидя за рулем... вобщем нефиг :mrgreen:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Everglade писал(а):
Yury писал(а): ну не совсем каждый...
Дык по тв еще зимой прошлого года прошла инфа что ввели хендс-фри... но ведь хады не уточнили что 7N вобще низзя звонить и отвечать на звонки за рулем с помощью сего хендс-фрии.
эээ... вообще-то гады уточнили... по радио, во всяком случае, очень активно как раз этот момент обсуждали с пару недель (cbc radio 1, во всяком случае)... в газетах тоже было, даже еще до принятия изменений вот например: http://www.vancouversun.com/technology/ ... story.html
* In addition to the above restrictions and permitted actions, new drivers are prohibited from using hands-free communications devices, (e.g., cellphones), while driving.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Yury писал(а):эээ... вообще-то гады уточнили... по радио, во всяком случае, очень активно как раз этот момент обсуждали с пару недель (cbc radio 1, во всяком случае)... в газетах тоже было, даже еще до принятия изменений вот например: http://www.vancouversun.com/technology/ ... story.html
* In addition to the above restrictions and permitted actions, new drivers are prohibited from using hands-free communications devices, (e.g., cellphones), while driving.
А как быть если радио я не слушаю, газеты не читаю... новости только вечером когда прихожу с работы мельком смотрю :mrgreen:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Everglade писал(а):А как быть если радио я не слушаю, газеты не читаю... новости только вечером когда прихожу с работы мельком смотрю :mrgreen:
тады ой, остается ворчать про не уточняющих хадов и удивляться, случайно узнавая об изменениях :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Everglade писал(а):
А как быть если радио я не слушаю, газеты не читаю... новости только вечером когда прихожу с работы мельком смотрю :mrgreen:[/quote]
И я радио не слушаю, телик не смотрю и газеты не читаю, но даже я был в курсе, что Н-шникам низзя хенд-фри, патаму как я сам Н-шник...
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Stanislav писал(а):...патаму как я сам Н-шник...

Станислав, это дело надо обмыть :alco: :mrgreen:
Ответить