Дайвинг

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
CaptainBlack
Маньяк

Дайвинг

Сообщение CaptainBlack »

Тема о дайвинге - лучшем в мире спорте, перед которым меркнет все остальное. Читайте, смотрите и завидуйте НАМ - дайверам.

helloworld
Зритель

Re: Дайвинг

Сообщение helloworld »

Сейчас нахожусь в Ванкувере - хотел бы понырять! Что посоветуете? В какие дайвинг клубы обратиться?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Хм. Ролик интересный. Но там сплошной фидинг. :wink: А где дайвинг? :roll:
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

helloworld писал(а):Сейчас нахожусь в Ванкувере - хотел бы понырять! Что посоветуете? В какие дайвинг клубы обратиться?
http://www.edgediving.com/

воздух дают бесплатно
helloworld
Зритель

Сообщение helloworld »

eprst писал(а):
http://www.edgediving.com/

воздух дают бесплатно
Спасибо!!!
Проф. Преображенский
Графоман

http://primamedia.ru/news/17.08.2011/167362/

Акула откусила руки одному из отдыхающих в Приморье
Молодой человек экстренно госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии
Владивосток, 17 августа, PrimaMedia. Акула напала на одного из отдыхающих в бухте Теляковского в Приморье. Молодой человек экстренно госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, у него почти по локоть откушены руки, сообщили РИА PrimaMedia в администрации Хасанского района.
Трагедия произошла сегодня 17 августа около 20.00 на Витязе в бухте Теляковского на юге Приморского края. Акула напала на 25-летнего парня. Морская хищница буквально по локти разгрызла руки своей жертве, сильно покусала ноги. На место ЧП выехали представители правоохранительных органов.
Пострадавшего экстренного госпитализировали в Хасанскую центральную районную больницу поселка Славянка. В данный момент проходит операция. Личность пострадавшего пока не установлена, молодой человек находится в бессознательном состоянии.
Главный врач Хасанской ЦРБ сообщил, что жизни парня ничего не угрожает, но говорить об исходе операции еще пока рано.
Отдыхающие в шоке от произошедшей ситуации, боятся заходить в воду. По словам оцевидцев, трагедия случилась всего в 10 метрах от береговой черты.
Владивосток, 18 августа, PrimaMedia. Пострадавший от зубов акулы житель Владивостока пришел в себя. Мужчине ампутировали обе руки, он на всю жизнь останется инвалидом, сообщил корр. РИА PrimaMedia главный врач Хасанской центральной больницы Олег Быков.
- Операция длилась несколько часов. Раны были просто ужасные, парень потерял много крови. Врачам ничего не оставалось, как ампутировать обе руки до локтя. Рваные раны на бедрах зашили. Состояние пострадавшего еще очень тяжелое, но уже стабильное. Жить будет. Жалко только, что здоровый и крепкий мужчина, теперь останется на всю жизнь инвалидом, - рассказал доктор.
Немного ранее:
http://dv.kp.ru/online/news/701583/
Рыбаки Хасанского района бьют тревогу: воды местных пляжей, излюбленных жителями всего Приморья, наводнили акулы. Правда, сюжета для очередного ужастика «Челюсти» не ждите: этот вид хищника почти беззубый, а кушать человека не то чтобы брезгует, но не употребляет.
Впрочем, акула эта не столь безобидна. На ее теле есть ядовитые шипы. Встреча с ними не сулит приятных ощущений, а заживать раны будут достаточно долго. Так что без вмешательства врача не обойдешься.
В длину акулы-катраны, так называется этот вид хищников, достигают двух метров, а весят максимум 15 килограммов.
Между тем, местные ученые спешат успокоить. Такие акулы водились у нас всегда.
- Это наш обычный катран, - уверяет Александр Соколовский, кандидат биологических наук ДВО РАН, - В отличие от других акул, катран любит прохладную воду, поэтому в теплое время года, когда сезон купания в разгаре, хищник уходит на глубину 15-20 метров. В прохладной же воде катран может плавать на глубине в 1,5 – 2 метра.
Ученый уверяет, в былые годы таких акул в прибрежных водах вылавливали по 200-300 тонн.
- Балык катрана – вещь очень вкусная, - советует Александр Семенович, - кроме того, из хрящей акулы готовят лекарство, которое применяется для лечения рака.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Проф. Преображенский писал(а): Акула...
Но причём здесь дайвинг?
По теме. В прошлоё воскресенье перед погружением на затонувший корабль на 30-ти метрах я рассказывал двум опытным подводникам (один из них дайв мастер), как я наблюдал вылет на поверхность с 30-ти метров. Обсудили возможные причины, покачали головами и разошлись.
Я с напарником ушёл под воду первый, с опережением минут в 7. Сразу внизу наткнулись на мурену. Своею камеру я на это погружение не брал. Пришлось щелкнуть мыльницей.

Изображение

9 минут по компьютеру мы пробыли с муреной на 31.5 метрах. У меня оставалось 4 минуты, чтобы уйти на более безопасную глубину. Напоследок почесал мурене брюхо. Обыно они лояльно к этому относятся, но эта рванулась вперёд как ракета, едва не смяв на пути моего совершенно обалдевшего напарника. Он во-первых никогда их не видел, а во-вторых жутко их боится. Особо их вечно разинутых ртов.
В этот момент появился дайв-мастер с напарником. Корабль они нашли не сразу, сколько они уже были на глубине к тому времени - я не знаю. Я начал подъем, последоваотельно проводя по 5 минут на 20-ти метрах и на 10-ти и 10 минут на 5-ти метрах, поскольку водуха было много и подниматься на корабль не хотелось. Всё время я следил за двумя дайверами внизу, подсчитывая сколько же они находятся внизу. На 5-ти метрах я их потерял и более не видел. Через 5 минут после всплытия я сидел на корабле и рассматривал фото мурены. Передо мной появился дайв мастер в состоянии паники. "Сергей, мне срочно нужен новый балон". Пока я собирал ему снаряжение выяснилось, что у него кончился воздух, его напраник не понял это и дайв-мастер вылетел пулей на поверхность с 25-ти метрах. Ему был нужен новый балон для само-декомпрессии. Можно верить или не верить, работает это или нет. Но обратно прыгнуть в воду ему не дали. Я прыгнул в воду толтко посмотреть, где его напарник. Увидел его на 5-ти метрах под кораблём. Вроде обошлось. Он завершал safety stop. Однако, после подъёма на поверхость у него начались подергивания пальцев и его посадили на кислород тут же.
Я не знаю, что у них произошло внизу. Но на поверхность они вылетели оба. Просто второй дайвер ушел под воду сразу же, для декомпересии. Не помогло. Оба оказались в госпитале. Дайв мастер отеделался лёгким испугом. Второй дайвер провёл воскресенье в барокамере. Жаль, хороший мужик и пострадал за зря.

Я не понимаю, как можно не следить за приборами и остаться на глубине без воздуха. Я так же не понимаю, как после этого можно свалить всё вину на напарника, по причине того, что ему не дали запасной шланг.

В предыдущем погружении в этом же самом месте мой напарник тоже завершал погружение на моём воздухе. Мы провели слигком много времени за подводной охотой и он потратил сишком много воздуха, не осозновая это. Это нас щёлкнули на 20-ти метрах, как раз перед тем, как я узнал, что у него воздуха осталось 500psi. Но я его знаю как облупленного и он не паникует.

Изображение

Мораль? Не ныряйте со случайными людьми. Лучше в одиночку. Все проблемы под водой, которые у меня когда либо были, были организованны напарниками. Я за ныряние с проверенными людьми. Система buddy, к которой обязыывет PADI и любой дайв-шоп - ущербна. Я в 90% случаях ныряю один. Так много безопаснее.
Нисколько не агитирую к одиночному нырянию. Понимаю, что проверенный напарник - редкость. Но при ныряниях со случайными людьми, навязанными дайв-шопами, лучше не расслабляться.
akhrissanov
Зритель

Сообщение akhrissanov »

а зачем второй всплыл? За компанию? Ну вот в больничке и посидел.
А что до ныряния в одиночку, склоняюсь к мысли что все хорошо, но pony-bottle нада. Или глубже 15 метров ходить не нада. Не согласны?
Проф. Преображенский
Графоман

S.G. писал(а):
Но причём здесь дайвинг?
Сорри. Но старттопик был не про дайвинг. Поэтому инфу про акул поместил тут. Очень необычная вещь приключилась.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Проф. Преображенский писал(а):
S.G. писал(а):
Но причём здесь дайвинг?
Сорри. Но старттопик был не про дайвинг. Поэтому инфу про акул поместил тут. Очень необычная вещь приключилась.
про путина табакеро тоже в общей двинул. а там - про дайвинг :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akhrissanov писал(а):а зачем второй всплыл? За компанию? Ну вот в больничке и посидел.
После этого минимум 4 недели нырять нельзя. Потому жаль человека. Если бы не его напарник, не испортил бы себе отпуск.
У меня дочь тоже была раз в барокамере, после ловли летунов.

Пара дайверов на фото справа над кораблём, на следующем погружении получат DSС. Что-то меня этот случай зацепил. Не поддаётся он логическому объяснению. Не может опытный ныряльшик остаться без воздуха под водой при абсолютно исправно работающем оборудовании.

Изображение
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Проф. Преображенский писал(а): Сорри. Но старттопик был не про дайвинг. Поэтому инфу про акул поместил тут. Очень необычная вещь приключилась.
Да. Я просто не люблю эту шумиху в прессе. Шумиха в прессе означает ещё большее, чем обычно, число убитых акул.
Описание нападения с множественными укусами говорит об очень голодной акуле, не могущей добыть себе рыбу, истреблённую нами же.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

S.G. писал(а):Описание нападения с множественными укусами говорит об очень голодной акуле, не могущей добыть себе рыбу, истреблённую нами же.
сегодня еще там же увезли двоих в больницу по той же причине - акула.
daniil1962
Зритель

Сообщение daniil1962 »

Добрый день.
У меня в плане на лето, поездка в Калгари через Ванкувер.
Увлекаюсь рыбалкой и дайвингом.
Есть сухой костюм, и есть 7 мм.
Посоветуйте что брать, чтоб лишнее не тащить.
И еще посоветуйте дайв-центр в Ванкувере, может есть с русскоговорящими.
А то с английским у меня туго.
Ответить