Дистанционное обучение

Поиск и предложения по работе.
nucklon
Зритель

Дистанционное обучение

Сообщение nucklon »

Здравствуйте, господа форумчане!

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу дистанционного обучения в Канаде. Плюсы, минусы, а главное, возможность найти работу по той специальности, по которой, собственно, и обучался. Котируются ли такие дипломы и сертификаты работодателями?

В частности меня интересует специальность электрика.

Спасибо за внимание.
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Re: Дистанционное обучение

Сообщение Ludovik »

а есть дист. курсы на электрика?
nucklon
Зритель

Сообщение nucklon »

Да, есть. Я нашел парочку колледжей. Но то, что они дают диплом, не является основанием для получения Лицензии. Вот и хотел узнать, с таким дипломом реально найти работу?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

nucklon писал(а):с таким дипломом реально найти работу?
может быть, работу подмастерья и можно. и этой работы надо будет набрать 7-8 тысяч часов (в зависимости от трейда разные часы) прежде, чем допустят до экзаменов на тикет. а вот уже с тикетом работу найти более, чем реально.
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

Все зависит от требований на лицензию электрика. Если в требованиях на background есть ICS Canada, то можно использовать http://www.icslearn.ca/electrician/.
Но путь долгий,нужен практикум..
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

4 Года учеником ни так и долго. вопрос после таких курсов захотят ли брать на apprenticeship?
я уже год как тут, а кажется только приехал :mrgreen:
nucklon
Зритель

Сообщение nucklon »

nucklon писал(а):может быть, работу подмастерья и можно. и этой работы надо будет набрать 7-8 тысяч часов (в зависимости от трейда разные часы) прежде, чем допустят до экзаменов на тикет. а вот уже с тикетом работу найти более, чем реально.
Вопрос в том, что имея такой диплом электрика (от ICS or PCDI), можно ли найти работу по apprenticeship для получения сертификата? И, кстати, вы не знаете, действует ли сейчас программа по признанию опыта работы электриком в России? Раньше, насколько я знаю, была такая.
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

ICS Reviews
все такие какой правильный путь стать электриком если нету опыта. кроме как full time BCIT
Anga
Пользователь

Сообщение Anga »

На счёт опыта работы-не подскажу, а вот диплом и вкладыш к нему можно пропустить через http://www.bcit.ca/ices/
И уже на основеICS or PCDI+ваша адаптированная выписка из диплома МОГУТ помочь получить apprenticeship..
nucklon
Зритель

Сообщение nucklon »

Ludovik писал(а):ICS Reviews
все такие какой правильный путь стать электриком если нету опыта. кроме как full time BCIT
Насколько я знаю, самый реальный путь - это apprenticeship программа. Но и самый долгий. Работает так: Учишься в BCIT или VCC на первый уровень допуска к электричеству (не помню сколько точно, около 1.5 месяца full time). Затем сдаешь экзамен и получаешь trade certificate 1 уровня. Находишь работодателя, который тебя захочет взять на apprenticeship. Схема такая - 10 месяцев работаешь, катаешь что круглое, таскаешь что квадратное или наоборот, как повезет. Получаешь около 15 рублей в час и в конце года идешь учиться на второй уровень в колледж. Обученние оплачивает (или должен оплачивать) работодатель. И так продолжается 4 года с небольшим повышением зарплаты, к концу которых набирается необходимый набор знаний из колледжа и часов "опыта" на работе. В конце, тебя допускают к сдаче экзамена на сертификат.

Проблема - найти такого работодателя и возможность прожить на те деньги, которые тебе будут платить. Ну и время, конечно же. Вот и хочется как-то сократить этот интервал в четыре года, не опускаясь в зарплате, ведь семья на шее и все такое...
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

nucklon писал(а): Насколько я знаю, самый реальный путь - это apprenticeship программа. Но и самый долгий. Работает так: Учишься в BCIT или VCC на первый уровень допуска к электричеству (не помню сколько точно, около 1.5 месяца full time). ...
Мне кажется, Вы что-то путаете :D Там и после года фул-тайма не просто найти работадателя, а уж после 1.5 месяца :roll: может вы еденичку забыли? :D
Дистанционное он-лайн обучение на электрика есть в соседнем штате. Знакомый закончил. На этом и всё :( нету работы с таким сертификатом
Ludovik
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Ludovik »

срок обучения на фултайм 24 нед.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

Ludovik писал(а):срок обучения на фултайм 24 нед.
Да , наверно как-то так, плюс возвращаться в школу ежегодно. Но никак не полтора месяца первоначально :D
The electrician apprenticeship process requires time spent on the job and in school training. An electrician trainee must complete a four-year program, including 6,000 workplace hours and 1,200 in-school hours of training. After completion of training, a passing grade on the inter-provincial exam will result in the B.C. Certificate of Apprenticeship, B.C. Certificate of Qualification, and the Inter-provincial Standard Endorsement, also known as Red Seal.
http://www.bcit.ca/study/programs/3400appr
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

nucklon писал(а):Здравствуйте, господа форумчане!

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу дистанционного обучения в Канаде. Плюсы, минусы,
дистанционное обучение в канаде - разное, например университетский диплом не отличается у людей обучавшихся full time, part time or at a distance. Разве что если вы заканчиваете онлайновый Athabaska university - тогда работодатель может "догататься".

про трейд сертификаты известно что их обновление, переподготовка, периодические подтверждения квалификации теперь во многих случаях делаются через дистанционные онлайновые сервисы, что удобно ибо часто возможно без отрыва от работы.

возможность найти работу напрямую не зависит от диплома и опыта, точно можно сказать только что их наличие не затрудняют процесс поиска работы.
HatulMadan
Зритель

Сообщение HatulMadan »

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о дистанционном образовании в Канаде. Канада - один из мировых лидеров в области дистанционного образования. Кто-нибудь здесь пытался заочно получить канадский диплом? Котируется ли в Канаде диплом, полученный таким образом?

Какие программы, рассчитанные на дистанционное обучение, котируются больше всего? В интернете информации, к сожалению, мало, рейтинг не нашла.
Ответить