куда бежим?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victor Okunev
Маньяк

куда бежим?

Сообщение Victor Okunev »

Меня на работе все просто задолбали с этим Sun Run. Побежали, говорят. А у меня с детства стойкое отвращение к бегу. В моем родном интернате нас обязывали бегать всевозможные кроссы практически круглый год. Ну и видимо переборщили. Дело собственно не в этом, а в том, что я на днях задумался - ведь человеческий организм на самом деле не создан для длительного бега. Если обратиться к природе, то получается, что все живое бегает в основном на короткие дистанции - либо быстренько смотаться от хищника, либо живенько догнать жертву. В любом случае - дело от силы 10 минут, а потом - спокойное поедание травки или переваривание зайчика. Не получается ли так, что бегая часами за здоровьем, мы заставляем работать свой организм в таком режиме для которого он не был спроектирован и таким образом изнашиваем его сами того не ведая?
accnt5
Завсегдатай

Re: куда бежим?

Сообщение accnt5 »

Адназначна. Джим Фикс, проповедник бега и автор бестселлера "The Complete Book of Running" умер от сердечного приступа в 52 года, после очередной пробежки :roll:
Victor Okunev
Маньяк

accnt5 писал(а):...умер от сердечного приступа в 52 года, после очередной пробежки :roll:
Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек. Даже человеку не сведущему в нумерологии очевидна жуткая корреляция этих двух чисел :shock:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):человеческий организм на самом деле не создан для длительного бега.
дилетантский взгляд на предмет.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Victor Okunev писал(а):Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек.
у толпы нет мозгов даже если она состоит из профессоров.
Victor Okunev
Маньяк

конь в пальто писал(а):
Ну типа, явились, сдали вступительный взнос на благотворительные цели и пошли себе плечом к плечу, если уж надо... НО ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ-ТО? Суставы калечить, чтобы тебя потом на эти же собранные деньги и лечили? :s2:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Victor Okunev писал(а):
конь в пальто писал(а):
Ну типа, явились, сдали вступительный взнос на благотворительные цели и пошли себе плечом к плечу, если уж надо... НО ЗАЧЕМ БЕЖАТЬ-ТО? Суставы калечить, чтобы тебя потом на эти же собранные деньги и лечили? :s2:

Вить, логики в этом сранном мире нихера нет..
Сити портомудянское теперь хочет чтобы пищевые отходы мы отсортироввовали от мусора. Но эти пидормоты не забывают брать налог на вывоз мусора.. Но приэтом они забыли прислать полулице счета за это.. И после первого марта они считают платеж просроченным и требуют чуть больше денег.. И припевают, что я должен был увидеть инвормацию по ТВ, которого у меня нет почти 10 лет.. Или прочесть в газете, кторых я не выписывал.
И пакеты в магазинах не дают..
Victor Okunev
Маньяк

BM писал(а):Сити портомудянское теперь хочет чтобы пищевые отходы мы отсортироввовали от мусора. Но эти пидормоты не забывают брать налог на вывоз мусора..
Действительно, однако не будем обобщать тему :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Victor Okunev писал(а):
BM писал(а):Сити портомудянское теперь хочет чтобы пищевые отходы мы отсортироввовали от мусора. Но эти пидормоты не забывают брать налог на вывоз мусора..
Действительно, однако не будем обобщать тему :)
даже если не обобщать, кого заставляют бежать-то? или опять на шкаф надо влезать?
Garrie
Частый Гость

Сообщение Garrie »

Victor Okunev писал(а):человеческий организм на самом деле не создан для длительного бега. Если обратиться к природе, то получается, что все живое бегает в основном на короткие дистанции - либо быстренько смотаться от хищника, либо живенько догнать жертву.
Начсёт животных-хищников - Вы абсолютно правы. Тот же гепард - чемпион по бегу, но выдержит на такой скорости - сотню метров.

Это уникальная способность человека - бежать долго. Не быстро, зато долго.

Посмотрите на кенийцев, всё ещё близких к природе, как они бегут марафоны.

Я понимаю Вашу нелюбовь к бегу, сам всю жизнь не любил. Но сидячий образ жизни привёл к тому, что решил попробовать. И когда оно по собственному желанию, то это совсем другое дело.

Когда бежишь, то через некоторое время наступает удивительное ощущение, ноги как будто сами бегут, дыхание выравнивается, усталость проходит, бежать приятно, и такое чувство что ещё бежал бы и бежал.

Когда я начал бегать, это было в спортзале, на беговой дорожке, и как-то я решил пробежаться босиком (точнее - в носках, но разница тут гигиеническая, аммортизации нет). Ощущения были очень неприятные, очень болели пятки, дискомфорт в коленях. Я решил выяснить, в чём тут дело.

Оказалось, есть научные исследования на эту тему, в том числе Harvard University, и бегать без последствий вполне реально и очень естесственно, даже босиком. Просто бежать нужно правильно.

Современный человек настолько привык к обуви, что сделать этого сразу не может. Я сам переучивался несколько недель регулярных тренировок, и продолжаю совершенствовать технику.

Существует даже движение barefoot running, люди реально бегут марафоны босиком. Мне лично было бы стрёмно бегать так по улице, но можно использовать обувь на очень тонкой подошве. Или вообще что-нибудь ультра-модное, как например Vibram Five Fingers: http://www.vibramfivefingers.it , по-моему обалденная вещь, и не только для бега:

Изображение

Ну и для научных доказательств, вот страница Harvard University - Skeletal Biology Lab - о barefoot running: http://www.barefootrunning.fas.harvard.edu/

Изображение
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

accnt5 писал(а):Адназначна. Джим Фикс, проповедник бега и автор бестселлера "The Complete Book of Running" умер от сердечного приступа в 52 года, после очередной пробежки :roll:
и еще тысячи людей, не занимающихся бегом, умерли от сердечного приступа в возрасте 52 года.
Волк в сутки пробегает 200 км в поисках пищи. Пешком я думаю фиг пройдешь.
Так что все нормалек. По крайней мере - удовольствие получишь.
А то умрешь однозначно и так и не побегал
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Victor Okunev писал(а):Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек. Даже человеку не сведущему в нумерологии очевидна жуткая корреляция этих двух чисел :shock:
Или все умные или все застенчивые, поэтому спрошу сам. Не сведущ и не вижу. Можешь просветить?
Victor Okunev
Маньяк

Garrie писал(а):
Victor Okunev писал(а):Когда бежишь, то через некоторое время наступает удивительное ощущение, ноги как будто сами бегут, дыхание выравнивается, усталость проходит, бежать приятно, и такое чувство что ещё бежал бы и бежал...
Т.е. примерно такое же ощущение, когда пьешь водку :) Понятно, что люди способны бегать на долгие расстояния, и также понятно, что им это даже может нравиться. Вопрос в том, не наносит ли это больше вреда организму, чем пользы?
Victor Okunev
Маньяк

Fedor P. писал(а):
Victor Okunev писал(а):Кстати в прошлом году бежало 51.4 тысяча человек. Даже человеку не сведущему в нумерологии очевидна жуткая корреляция этих двух чисел :shock:
Или все умные или все застенчивые, поэтому спрошу сам. Не сведущ и не вижу. Можешь просветить?
...или все поняли, что это была шутка :D
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Victor Okunev писал(а):
Garrie писал(а):
Victor Okunev писал(а):Когда бежишь, то через некоторое время наступает удивительное ощущение, ноги как будто сами бегут, дыхание выравнивается, усталость проходит, бежать приятно, и такое чувство что ещё бежал бы и бежал...
Т.е. примерно такое же ощущение, когда пьешь водку :) Понятно, что люди способны бегать на долгие расстояния, и также понятно, что им это даже может нравиться. Вопрос в том, не наносит ли это больше вреда организму, чем пользы?
в сравнении с водкой? Конечно больше пользы, чем вреда
Закрыто