Покупка ребилдной машины

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
turtle
Графоман

Покупка ребилдной машины

Сообщение turtle »

Ищу где купить ребилдную машину хорошо сделанную.
11 лет назад купил ребилд, остался очень доволен но мастер этот переехал.
Подскажите хорошего мастера по японским машинам.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Re: Покупка ребилдной машины

Сообщение Vims »

turtle писал(а):Ищу где купить ребилдную машину хорошо сделанную.
11 лет назад купил ребилд, остался очень доволен но мастер этот переехал.
Подскажите хорошего мастера по японским машинам.
проверьте ЛС :D
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Я лично не совсем понимаю предубеждение против восстановленной после аварии машины. В этом разделе частенько есть темы про то, как выбирать поддержанную машину и люди дают советы, что надо бежать от машины побывавшей в аварии. Почему?
Может в Канаде, как раньше в Союзе не меняют детали на новые, а восстанавливают. Рихтуют, сваривают и т.д. Если так , то понятно, но если нет, то какая разница? Особенно если ты знаешь об аварии и хозяин знает, что ты знаешь и скидывает цену. И машина ведёт себя нормально и выглядит нормально.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а):Я лично не совсем понимаю предубеждение против восстановленной после аварии машины.
Просто уже известно заранее, что карма у машины уже порченная. А у новой еще не известно. :)
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Ну понятно, что между новой и восстановленной выбор прост. :)
Если о карме, то есть такие водилы, что после них и ни разу не побывавшую в аварии машину не возмьёшь. И даже со огромной скидкой.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Fedor P. писал(а):Ну понятно, что между новой и восстановленной выбор прост. :)
Если о карме, то есть такие водилы, что после них и ни разу не побывавшую в аварии машину не возмьёшь. И даже со огромной скидкой.
ну да а когда пишут lady driven и думают что это бенефит я вообще балдею... :-)
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Fedor P. писал(а):Ну понятно, что между новой и восстановленной выбор прост. :)
Обычно, когда берешь напрямую от такого водилы, то нос сразу воротит, а ребилт после мастера выглядит, как новенький.
Но это я про карму с практической точки зрения. Есть у меня знакомый, берет ТОЛЬКО ребилт, штук с десяток уже брал. ВСЕ были повторно биты :lol: . Но есть и примеры с исправленной кармой. Мой личный опыт - единственный ребилт = единственная авария по моей вине из приблизительно 6-и возможных.
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Я лично не совсем понимаю предубеждение против восстановленной после аварии машины.
потому что восстанавливают, то что конкретно было ударенно. А вот все остальное как правило не трогают, бо себе дороже.

Так что это лотерея. если авария была действительно не очень серьезная и ничего никуда не повело и не треснуло, то супер, но ведь может быть и наоборот. Сверху все красиво, а не дай бог чего и выползут ТАКИЕ траблы. Поэтому нос и воротят. В конце концов своя жизнь дороже нескольких съэкономленных тысяч, хотя при покупке ты можешь и думать иначе :D
pek
Пользователь

Сообщение pek »

Если авария была серьезная - типа двигатель в салон ушел, то ICBC ее списывает на запчасти а не на ребилд.

Все что поведеное выпрямляется, что нельзя выпрямить заменяется на новое.

И какие ТАКИЕ ужасные траблы могут выползти? Своя жизнь дороже - правильно. Лучше купить ребилд хайлендер чем за те же деньги у диллета понтиак вейв (например).

Но вы лучше покупайте у дилера, желательно новое. А иначе откуда будет браться ребилд для тех кто хочет ездить на новых машинах за 1/3 диллерской цены?
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

если уж говорить про карму, то она закладывается на заводе на мой взгляд. Можно сказать что это инкубатор, но и в инкубаторе все циплята разные :-)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Vims писал(а):если уж говорить про карму, то она закладывается на заводе на мой взгляд. Можно сказать что это инкубатор, но и в инкубаторе все циплята разные :-)
Если покупаешь машину которой 5 или 10 лет, то её карма уже протестирована предыдущим владельцем.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

pek писал(а):Если авария была серьезная - типа двигатель в салон ушел, то ICBC ее списывает на запчасти а не на ребилд.
чёрта с два. списанный в тотал хлам айсибиси успешно продаёт на своих аукционах, на которых его покупают дилеры-ребилдеры, восстанавливают, и сертифицируют у той же айсибиси для получения статуса "ребилт". другое дело, что после действительно серьёзной аварии ребилдеры тот хлам не купят, а если и купят - то на запчасти. мой пойнт в том, что айсибиси по барабану, серьёзная авария была или не очень. только идиоццкое клеймо про "свыше 2 тыщ" требуют, и всё...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Все что поведеное выпрямляется
Вот и я про то.

То что один раз согнулось, второй раз согнется еще легче
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

lavep писал(а):
Все что поведеное выпрямляется
Вот и я про то.

То что один раз согнулось, второй раз согнется еще легче
Или сразу крякнет прямо на ходу. Есть там такая специальная металлическая сила внутри, кто был инженером и сопромат и материаловедение читал. Я не читал, но подразумеваю.
Ответить