Gatchinskiy писал(а):'Макроэкономическая ситуация в Украине продолжает ухудшаться …
Обещанный инвестиционный бум в страну новой демократии так и не начался, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины за первое полугодие 2005 года снизился на 14,4% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. А уровень инфляции значительно превосходит показатели прошлого года. '
...

Что происходит, руководители не те? ... или революция не та и не в то время?

Обещания то были не детские ...
ИМХО, главная причина - замедление роста в России. Пока экономики России и Украины связаны очень сильно, как бы политикам не хотелось обратного. Плюс похоже снова начинается "газовая война" :
Россия прекратит поставки дешевого газа в Украину. Отныне соседнее государство будет платить за топливо по европейским тарифам.
ОАО "Газпром" намерен повысить цены на поставляемый в Украину газ с нынешних 50 долларов до 180 долларов за 1 тысячу кубометров. По мнению экспертов, если украинский "Нефтогаз" примет эти условия, экономике этой страны грозит энергетический коллапс.
Новую цену заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов предложил с учетом прогнозных цен на газ в 2006 году в Европе, превышающих $200 за тысячу кубометров. При этом Рязанов отметил, что стоимость транзита газа по территории Украины не может превышать двух долларов за тысячу кубометров на 100 километров.
По расчетам Минтопэнерго, чтобы компенсировать цену на газ в $180, Украина должна увеличить расценки на транзит до четырех долларов за тысячу кубометров на 100 км. Впрочем, если "Нафтогаз" в одностороннем порядке увеличит тарифы на транзит газа в четыре раза, "Газпром" имеет право адекватно поднять цены на транзит туркменского газа, поставляемого на Украину через территорию России.
У кабинета министров Украины еще остается возможность спасти ситуацию, если он сможет максимально оттянуть подписание соглашение о газовых поставках на 2006 год.
"Нам надо отложить переговоры до 30 декабря, чтобы "Газпром" осознал, что на следующий день он останется без договора и без гарантий перед европейскими покупателями газа,- говорит член комитета по ТЭК Верховной рады Александр Гудыма.- Когда это станет известно европейским потребителям, из Москвы сами приедут просить нас подписать договор на наших условиях".