Сориентируйте меня на местности
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Fedor P.
- Маньяк
Сориентируйте меня на местности
Воодушевившись поддержкой форумчан перехожу к практическим вопросам.
Первый год планируем жить в районе, где жена (медсестра) будет улучшать её английский. На
карте отмечены три заведения, в двух из них будет учиться.
Помогите определиться с названиями районов, где искать жильё в этом треугольнике или прилегающих районах.
Прав на машину у жены нет и поэтому надо что-нибудь поблизости от вашего знаменитого скайтрайна.
Заинтересован в недешёвом сьёмном жилье. Одному ребёнку (4 года) будет нужен садик.
Спасибо.
Первый год планируем жить в районе, где жена (медсестра) будет улучшать её английский. На
карте отмечены три заведения, в двух из них будет учиться.
Помогите определиться с названиями районов, где искать жильё в этом треугольнике или прилегающих районах.
Прав на машину у жены нет и поэтому надо что-нибудь поблизости от вашего знаменитого скайтрайна.
Заинтересован в недешёвом сьёмном жилье. Одному ребёнку (4 года) будет нужен садик.
Спасибо.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Сориентируйте меня на местности
Ну тогда вам стоит рассмотреть вариант Westend-a и Coal Harbour-a.Fedor P. писал(а): Прав на машину у жены нет и поэтому надо что-нибудь поблизости от вашего знаменитого скайтрайна.
Заинтересован в недешёвом сьёмном жилье.
На автобусе 5-10 мин до скайтрейна из самой дальней от него точки...
Садик это отдельный геморрой, но если деньги есть, то вопрос решается легче: в округе куча всяких монтессорей и другх неплохих заведений (хотя традиционное время зачисления вы уже пропустили )Fedor P. писал(а):Одному ребёнку (4 года) будет нужен садик.
И еще неплохие варианты это False Creek или Yaletown, скайтрейн там вообще под боком, но далековато от Стенли парка

- Fedor P.
- Маньяк
Спасибо за ответ.
Ввёл в гугл эти районы, решил почитать про них. Лучше б я этого не делал. Диаметрально противоположные мнения. От - "это самый лучший район на земле", до - "какой ужас."
Особенно разозлил комментарий про Westend: Одна женщина написала - "Хорошо, что у нас нет пока детей. Потому что жить с детьми в Westend, ну вы сами понимаете". И всё. И поди догадайся, что она имела ввиду.
Хотя по google street view выглядят симпатично.
Ввёл в гугл эти районы, решил почитать про них. Лучше б я этого не делал. Диаметрально противоположные мнения. От - "это самый лучший район на земле", до - "какой ужас."
Особенно разозлил комментарий про Westend: Одна женщина написала - "Хорошо, что у нас нет пока детей. Потому что жить с детьми в Westend, ну вы сами понимаете". И всё. И поди догадайся, что она имела ввиду.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
На самом деле, неплохо бы сформулировать дополнительные требования и детали: сколько всего детей и их возраст, каковы взгляды на качество школы, etc...
Расположение курсов английского, это далеко не самое главное в этой жизни...
А вообще, вам бы лучше сначала на месте оглядется, чем такое решение издалека принимать...
Расположение курсов английского, это далеко не самое главное в этой жизни...

А вообще, вам бы лучше сначала на месте оглядется, чем такое решение издалека принимать...
- elena S.
- Blah-ндинко
согласнаFedor P. писал(а):- "Хорошо, что у нас нет пока детей. Потому что жить с детьми в Westend, ну вы сами понимаете". И всё. И поди догадайся, что она имела ввиду.
вообще даунтаун - красивый каменный мешок где работaют днeм и бузят вечером, оно вам и вашим детям надо?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А кто предлагал даунтаун?elena S. писал(а):согласнаFedor P. писал(а):- "Хорошо, что у нас нет пока детей. Потому что жить с детьми в Westend, ну вы сами понимаете". И всё. И поди догадайся, что она имела ввиду.
вообще даунтаун - красивый каменный мешок где работaют днeм и бузят вечером, оно вам и вашим детям надо?
- elena S.
- Blah-ндинко
выMarmot писал(а):А кто предлагал даунтаун?elena S. писал(а):согласнаFedor P. писал(а):- "Хорошо, что у нас нет пока детей. Потому что жить с детьми в Westend, ну вы сами понимаете". И всё. И поди догадайся, что она имела ввиду.
- Fedor P.
- Маньяк
Просто мысли мои читаешьMarmot писал(а):А вообще, вам бы лучше сначала на месте оглядется, чем такое решение издалека принимать...

Приезжаю 21 го июня. Пару дней помотаюсь на машине по всем заинтересовавшим районам, потом спрошу на форуме про подводные камни и заключу договор. У меня удачный тайминг с детками. Школа пока никому не нужна. А в течении первого года не спеша выберем себе постоянное жильё.
Но тебе спасибо. Без дураков. Час уже гуляю по "твоим" районам. Очень нравятся. Туда и поеду в первую очередь смотреть.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Неправда, вы просто не разбираетесь в ванкуверской топонимике...elena S. писал(а):выMarmot писал(а): А кто предлагал даунтаун?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Сейчас подтянутся "девушки из предместий" и начнут лить грязь на "мои" районы... И, в чем-то, они будут правы...Fedor P. писал(а): Но тебе спасибо. Без дураков. Час уже гуляю по "твоим" районам. Очень нравятся. Туда и поеду в первую очередь смотреть.
- elena S.
- Blah-ндинко
вы дальше своего дома ничего не знаетeMarmot писал(а):Неправда, вы просто не разбираетесь в ванкуверской топонимике...elena S. писал(а):выMarmot писал(а): А кто предлагал даунтаун?
- Fedor P.
- Маньяк
Может "elena S." как женщина и возможно мама (не знаю точно) острее чувствует , всё что с детками связано?
Тоже очень важное мнение.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Может и так, только у нас в наличии тоже имеется 5-тилетний деть...Fedor P. писал(а):Может "elena S." как женщина и возможно мама (не знаю точно) острее чувствует , всё что с детками связано?

- elena S.
- Blah-ндинко
если вы хотите платить 2000 за старую 1-2 бедрум, то давайтеFedor P. писал(а): Туда и поеду в первую очередь смотреть.
мармот назовет это "лить грязь" на его местожительство и будет прав в чемто.
Обычные люди не выпендриваются снимают жилье на первое время недалеко от скайтрейна, если нет машины, дорогие оверпайзд раёны, где страбаксы 4 -5 на каждый блок- обходят стороной.
- elena S.
- Blah-ндинко
пишите в личку, бодаться тут нет желания, дети в каменных мешках всегда вызывали у меня сочуствиеFedor P. писал(а):Может "elena S." как женщина и возможно мама (не знаю точно) острее чувствует , всё что с детками связано?
хотя в принципе, мне нечего добавить, приез жайте и смотрите сами, цены на то что вам понравилось в гугле отрезвлят сразу