Кто-нибудь работает на условиях "at will" в штатах?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Скрипка
- Графоман
Кто-нибудь работает на условиях "at will" в штатах?
Вопрос с имеющим Штатовский опыт работы (и contract negotiations...)
Что такое employment is deemed as "at will" в Штатовской трудовой терминологии, и как это перевести на простой-доступный язык?
Означает ли это просто номинальное отсутствие юниона или все гораздо сложнее?
За что следует торговаться при оффере работы на условиях "at will" - стоит ли попросить чтобы этот самый "at will" убрали, изменили или ну, его вообще нафиг такой оффер?
Нужно не мне, но и мне полезно разобраться.
Спасибо.
Что такое employment is deemed as "at will" в Штатовской трудовой терминологии, и как это перевести на простой-доступный язык?
За что следует торговаться при оффере работы на условиях "at will" - стоит ли попросить чтобы этот самый "at will" убрали, изменили или ну, его вообще нафиг такой оффер?
Спасибо.
- Ebirya
- Житель
Re: Кто-нибудь работает на условиях "at will" в штатах?
"At will" означает, что вас могут уволить без всякой видимой на то причины по простому желанию работадателя (типа "не сработались").Скрипка писал(а):Вопрос с имеющим Штатовский опыт работы (и contract negotiations...)
Спасибо.
Разумеется, никаких выходных пособий они при таком раскладе платить не обязаны (если обратное не оговорено в контракте).
Сам столкнулся с этой фигней недавно: компанию нашу купили пендосы и теперь постепенно избавляются от ванкуверского офиса.
Так вот, они при покупке пытались протащить этот самый "ат вилл" пункт, но наша кадровичка стояла насмерть и не позволила.
Кстати, на территории Канады оно и не прошло бы, наверное.
-
- Житель
На всякий случай Скрипка, чтобы знали, в Штатах медсестер лишают лицензий и увольняют на раз, просто не понравилось родственникам как вы ухажывали за их больным.
Там все сложнее и так как медицина вся платная, с ваc будет спрос как с врача -косметолога, типа : "... Я вам плачу, а вы должны молчать и слушать и делать то что я хочу.."
Готовы к этому??
Там все сложнее и так как медицина вся платная, с ваc будет спрос как с врача -косметолога, типа : "... Я вам плачу, а вы должны молчать и слушать и делать то что я хочу.."
Готовы к этому??
- Скрипка
- Графоман
Меня сейчас больше "at will" интересует. Если этого "at will" в контракте не будет можно ли ожидать большей стабильности от работодателя? Или в США со стабильностью, вообще, туговато?
- Гея
- Маньяк
Это видимо аналог увольнения just cause. Хотя Just cause - это когда работодатель увольняет "просто так", а at will - работает в обе строны, т.е. и работник может уйти внезапно без объяснения причин.At will" означает, что вас могут уволить без всякой видимой на то причины по простому желанию работадателя
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
А что, бывает и не at will???? Ужос.
- Скрипка
- Графоман
Бывает юнион = пусть только попробуют уволить! А "at will"- ужос-ужос...Leo Gan писал(а):А что, бывает и не at will???? Ужос.
- BM
- Графоман
Все юнионы нужно гнать поганной метлой в Антарктиду.. Как это уже было сделано в Манитобе..Скрипка писал(а):Бывает юнион = пусть только попробуют уволить! А "at will"- ужос-ужос...Leo Gan писал(а):А что, бывает и не at will???? Ужос.
И тогда жизнь станет получше..
- Гея
- Маньяк
Глупости. Только юнионы и помогают акул держать в рамках. Да, и сами пониамете, с юнионам места- на вес золота, попробуйте пробейтесь на такое место.BM писал(а):Все юнионы нужно гнать поганной метлой в Антарктиду.. Как это уже было сделано в Манитобе..Скрипка писал(а):Бывает юнион = пусть только попробуют уволить! А "at will"- ужос-ужос...Leo Gan писал(а):А что, бывает и не at will???? Ужос.
- Гея
- Маньяк
Да, правда, смешно. at will И just cause- и без контракта лсуществляются.Leo Gan писал(а):А что, бывает и не at will???? Ужос.
Насчет юниона- да, уволить труднее, но все равно можно и по at will и по just cause. Муж мой долгое время был стюартом, рассказывал.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
глупости...Гея писал(а):Глупости. Только юнионы и помогают акул держать в рамках. Да, и сами пониамете, с юнионам места- на вес золота, попробуйте пробейтесь на такое место.BM писал(а):Все юнионы нужно гнать поганной метлой в Антарктиду.. Как это уже было сделано в Манитобе..Скрипка писал(а):Бывает юнион = пусть только попробуют уволить! А "at will"- ужос-ужос...Leo Gan писал(а):А что, бывает и не at will???? Ужос.

- папа Карло
- Шарманщик
Нет. at will это когда работа может закончится по желанию одной из сторон без объяснения каких-либо причин. увольнение just cause это когда тебя увольняют по кай-то причине типа харасмента (т.е. ты будешь знать причину).Гея писал(а):Это видимо аналог увольнения just cause. Хотя Just cause - это когда работодатель увольняет "просто так", а at will - работает в обе строны, т.е. и работник может уйти внезапно без объяснения причин.At will" означает, что вас могут уволить без всякой видимой на то причины по простому желанию работадателя
- simon
- Графоман
Полностью согласен. Неоднократно здесь уже говорил: если что и погубит эту прекрасную страну, то - профсоюзы.BM писал(а):Все юнионы нужно гнать поганной метлой в Антарктиду.. Как это уже было сделано в Манитобе..Скрипка писал(а):Бывает юнион = пусть только попробуют уволить! А "at will"- ужос-ужос...Leo Gan писал(а):А что, бывает и не at will???? Ужос.
-
- Очарованный странник
/стойкая ассоциация: профсоюзы 'Однажды в Америке'simon писал(а):... если что и погубит эту прекрасную страну, то - профсоюзы.
P.S. а в Манитобе наводнения
- Скрипка
- Графоман
Глупости про Манитобу. Вот http://www.nursesunion.mb.ca/Gatchinskiy писал(а):глупости...Гея писал(а):Глупости. Только юнионы и помогают акул держать в рамках.BM писал(а):Все юнионы нужно гнать поганной метлой в Антарктиду. Как это уже было сделано в Манитобе..
И тогда жизнь станет получше.каким образом помогают акул держать в рамках?
А вот каким образом в рамках: канадских медсестер, например, (не буду за все юнионы говорить, Викторию боюсь...

Следующий!