вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
tt
Завсегдатай
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 09:43

вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение tt »

вот есть допустим мясо (кусочки плоти - цвет, запах, сырость : все как обычно, магазинная наклейка "говяжьи кусочки"), но в процессе приготовления из него еды, оно как то странно ощущалось - часть кусочков - как нормальная говядина, а часть - оказалось режется в разы мягче чем "говядина"...

после приготовления, про вкус сказать что он ненормальный - сложно, тут собственная предвзятость может повлиять... нет такого чтоб разительно отличалось, но другое оно...

в принципе конечно какая разница - животный протеин какого происхождения... но можно предположить и много других сторон... не хочется о мрачном

короче вопрос - кто-нибудь знаеть, есть ли возможность где-то протестировать этот продукт... даже не знаю what kind of service could it be, или криминальный отдел.... ?
Аватара пользователя
nonn
Графоман
Сообщения: 26933
Зарегистрирован: 28 май 2008, 08:50
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение nonn »

не покупайте мёртвых сосисок. :alco:
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение Kate »

неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение Gatchinskiy »

tt писал(а):вот есть допустим мясо (кусочки плоти - цвет, запах, сырость : все как обычно, магазинная наклейка "говяжьи кусочки"), но в процессе приготовления из него еды, оно как то странно ощущалось - часть кусочков - как нормальная говядина, а часть - оказалось режется в разы мягче чем "говядина"...
это эффект стейка, чтобы стейк был мягче его выдерживают в холоде 2 недели-месяц. Думаю, одна часть говядины просто больше лежала чем другая, ну и соответственно мягче :)

по-поводу стейка, в костко покупаем уже выдержанный стейк (usually 28 days), морим его под пленкой в холодильнике еще неделю, срезаем посеревшую часть сверху, специи и на гриль - во рту тает, KEG отдыхает... :)
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение Игорь Николаевич »

Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
Аватара пользователя
tt
Завсегдатай
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 09:43

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение tt »

Gatchinskiy писал(а):Думаю, одна часть говядины просто больше лежала чем другая, ну и соответственно мягче :)
спасибо Gatchinskiy! , беру ваш аргумент на вооружение! доедать как то надо :)
Аватара пользователя
tt
Завсегдатай
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 09:43

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение tt »

Игорь Николаевич писал(а):Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
так значит то что я считала "нормальной жестковатой говядиной" - это было неправильно произведенное? хммм... век учись...
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение Игорь Николаевич »

tt писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
так значит то что я считала "нормальной жестковатой говядиной" - это было неправильно произведенное? хммм... век учись...
Причины разные могут быть. Когда Вы жарите мясо на сковороде, из мяса выделяется сок. Чем больше сока (воды), тем хуже мясо. Много сока означает манипуляцию с кормом для увеличения веса скота за счет воды (мясо продают на вес).
Аватара пользователя
Kate
Мудрая свинья
Сообщения: 13981
Зарегистрирован: 06 апр 2005, 07:46
Откуда: От верблюда

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение Kate »

А как насчет выделения жира? Есть ли жир в мясе?
Applushka
Житель
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 29 май 2006, 11:33
Откуда: Port Moody-Прибайкалье

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение Applushka »

Kate писал(а):неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик :s2:
Аватара пользователя
mikei
Графоман
Сообщения: 46488
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
Откуда: Burnaby, BC

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение mikei »

Applushka писал(а):
Kate писал(а):неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик :s2:
Есть чикен обычный, есть органик, есть вскормленный зерном, есть свободно бегающий, есть utility, есть grade 1, есть eat right, есть blue menu, есть no fat, ..... Какой из них обычный нормальный чикен?
Аватара пользователя
tt
Завсегдатай
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 29 авг 2005, 09:43

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение tt »

Игорь Николаевич писал(а): Когда Вы жарите мясо на сковороде, из мяса выделяется сок. Чем больше сока (воды), тем хуже мясо. Много сока означает манипуляцию с кормом для увеличения веса скота за счет воды (мясо продают на вес).
подозрения мои о мясе начались когда я стала его резать - жесткие кусочки и мягкие на вид ни чем не отличались друг от друга, только нож их различал.

я не жарю (не умею видимо) только тушу, в предварительно поджаренном луке, в этом случае влага из мяса обеспечивает процесс тушения.

... просто я так всуе поразмышляла, а что если это вдруг не говядина, то проверить ни каких навыков или инструментов у меня нет... в принципе это не единственное что приходится принимать на веру :)
Аватара пользователя
Игорь Николаевич
Графоман
Сообщения: 6528
Зарегистрирован: 17 май 2008, 15:02
Откуда: Минск

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение Игорь Николаевич »

Applushka писал(а):а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик :s2:
Никак не узнать, только химическим путем. Кроме того, само понятие "экологически чистый" очень размыто. Например, в США разрешено продавать генномодифицированную продукцию, а в Германии запрещено. Некоторые продукты вообще практически невозможно сделать полностью экологическими, например вино или всякие копчености. Вернее сделать то можно, но храниться они будут всего несколько дней, а современная пищевая индустрия себе такого позволить не может. :(
Ответить