вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tt
Завсегдатай

вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение tt »

вот есть допустим мясо (кусочки плоти - цвет, запах, сырость : все как обычно, магазинная наклейка "говяжьи кусочки"), но в процессе приготовления из него еды, оно как то странно ощущалось - часть кусочков - как нормальная говядина, а часть - оказалось режется в разы мягче чем "говядина"...

после приготовления, про вкус сказать что он ненормальный - сложно, тут собственная предвзятость может повлиять... нет такого чтоб разительно отличалось, но другое оно...

в принципе конечно какая разница - животный протеин какого происхождения... но можно предположить и много других сторон... не хочется о мрачном

короче вопрос - кто-нибудь знаеть, есть ли возможность где-то протестировать этот продукт... даже не знаю what kind of service could it be, или криминальный отдел.... ?
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Re: вопрос тем кто еще не-вегетарианец (не читать за едой!)

Сообщение nonn »

не покупайте мёртвых сосисок. :alco:
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

tt писал(а):вот есть допустим мясо (кусочки плоти - цвет, запах, сырость : все как обычно, магазинная наклейка "говяжьи кусочки"), но в процессе приготовления из него еды, оно как то странно ощущалось - часть кусочков - как нормальная говядина, а часть - оказалось режется в разы мягче чем "говядина"...
это эффект стейка, чтобы стейк был мягче его выдерживают в холоде 2 недели-месяц. Думаю, одна часть говядины просто больше лежала чем другая, ну и соответственно мягче :)

по-поводу стейка, в костко покупаем уже выдержанный стейк (usually 28 days), морим его под пленкой в холодильнике еще неделю, срезаем посеревшую часть сверху, специи и на гриль - во рту тает, KEG отдыхает... :)
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Gatchinskiy писал(а):Думаю, одна часть говядины просто больше лежала чем другая, ну и соответственно мягче :)
спасибо Gatchinskiy! , беру ваш аргумент на вооружение! доедать как то надо :)
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Игорь Николаевич писал(а):Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
так значит то что я считала "нормальной жестковатой говядиной" - это было неправильно произведенное? хммм... век учись...
Игорь Николаевич
Графоман

tt писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Правило любого забойщика: мясо должно спокойно провисеть некоторое время, для этого тушу вешают на крюк. В современном производстве, однако, туши сразу перерабатывают, с бойни везут на другие мясокомбинаты и тд. В таком случае мясо получается жестким и невкусным.
так значит то что я считала "нормальной жестковатой говядиной" - это было неправильно произведенное? хммм... век учись...
Причины разные могут быть. Когда Вы жарите мясо на сковороде, из мяса выделяется сок. Чем больше сока (воды), тем хуже мясо. Много сока означает манипуляцию с кормом для увеличения веса скота за счет воды (мясо продают на вес).
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

А как насчет выделения жира? Есть ли жир в мясе?
Applushka
Житель

Сообщение Applushka »

Kate писал(а):неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик :s2:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Applushka писал(а):
Kate писал(а):неравномерно воду вкалывали. eat organic. ушла за попкорном.
а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик :s2:
Есть чикен обычный, есть органик, есть вскормленный зерном, есть свободно бегающий, есть utility, есть grade 1, есть eat right, есть blue menu, есть no fat, ..... Какой из них обычный нормальный чикен?
tt
Завсегдатай

Сообщение tt »

Игорь Николаевич писал(а): Когда Вы жарите мясо на сковороде, из мяса выделяется сок. Чем больше сока (воды), тем хуже мясо. Много сока означает манипуляцию с кормом для увеличения веса скота за счет воды (мясо продают на вес).
подозрения мои о мясе начались когда я стала его резать - жесткие кусочки и мягкие на вид ни чем не отличались друг от друга, только нож их различал.

я не жарю (не умею видимо) только тушу, в предварительно поджаренном луке, в этом случае влага из мяса обеспечивает процесс тушения.

... просто я так всуе поразмышляла, а что если это вдруг не говядина, то проверить ни каких навыков или инструментов у меня нет... в принципе это не единственное что приходится принимать на веру :)
Игорь Николаевич
Графоман

Applushka писал(а):а как узнать, что оно на самом деле органик? чет я не доверяю лэйблам с надписями органик :s2:
Никак не узнать, только химическим путем. Кроме того, само понятие "экологически чистый" очень размыто. Например, в США разрешено продавать генномодифицированную продукцию, а в Германии запрещено. Некоторые продукты вообще практически невозможно сделать полностью экологическими, например вино или всякие копчености. Вернее сделать то можно, но храниться они будут всего несколько дней, а современная пищевая индустрия себе такого позволить не может. :(
Ответить