Работа электриком.

Поиск и предложения по работе.
Yoda
Зритель

Работа электриком.

Сообщение Yoda »

Всем доброго времени суток! Поделитесь пожалуйста информацией о работе электриком на стройке в Ванкувере. Мне 27 лет,с образованием инженера электро-механика. Правда опыта работы по специальности всего год. Мы 11 июня этого года прилетаем в Канаду. С чего начать,куда идти и возможно ли сразу устроиться?Есть вообще перспективы,есть ли спрос на электрика?Или нужно заканчивать курсы и только потом можно пытаться устраиваться?В общем если владеете какой-либо информацией, я и моя семья будем очень признательны!
Заранее благодарен!
markmark
Пользователь
Контактная информация:

Re: Работа электриком.

Сообщение markmark »

"поиск" по этому дает всю необходимую инфу!
Alexlis
Житель

Сообщение Alexlis »

Теоретически нужен тикет (лицензия). Чтобы его получить нужно обратиться в safety authority of BC, предоставив им все свои корочки из России (переведенные, естественно). А там они уже расскажут куда пойти, куда податься. Скорее всего, это будут курсы в БиСиАйТи и, по окончании курсов, экзамен в safety authority of BC. Но даже наличие тикета не гарантирует трудоустройства. По поводу электриков поспрашивай также товарища Sergru, у него больше информации (было) из первоисточников.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

а инженером че?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Много есть других мест, где можно электротекнишином без тикета. На стройке, насколько я знаю, помощники тянут провода.
markmark
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение markmark »

в БСАЙТИ на входе надо 12-й грэйд по инглишу сначала показать, а на инженера - кучу экзаменов сдать. Апрентисом тоже надо зарегиться сначала. Я так делал, но провода тянуть всю жизнь - как то нет желания уже ... :-))
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

для Yoda.
1.как сейчас не знаю но раньше мы шли в http://www.itabc.ca/ и у них регистрировались.
самое главное было принести доказательство что ты работал не менее 5 ти лет электриком за границей,
(точно не знаю но кажеться сейчас они просят трудовую книжку)
какойнибудь электрокурс в BCIT , и тебе назначали день экзамена.
Но самое главное идя в ITA не говори и не показывай что у тебя есть высшее образование.
2. этот путь я точно не знаю но примерно так, 1 год фултайм в BCIT потом четыре года apprenticeship
потом экзамен.
3. можно и инженером но неуверен будет ли этот путь короче и легче.
Yoda
Зритель

Сообщение Yoda »

Спасибо всем ответившим! А если идти помощником и идти учиться, сколько платят начинающему? И возможно ли устроиться вообще учеником?
sergru
Маньяк

Сообщение sergru »

не вздумай для айтиэйбиси показывать свой инженерный опыт.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

на любую работу устроиться можно, немного сложнее найти компанию которая давалабы тебе Apprenticeship,
они не хотят платить за твоё обучение (но по слухам вродебы можно договориться что платить ты будеш сам)

зарплата http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ourly_Rate
Yoda
Зритель

Сообщение Yoda »

turtle писал(а):на любую работу устроиться можно, немного сложнее найти компанию которая давалабы тебе Apprenticeship,
они не хотят платить за твоё обучение (но по слухам вродебы можно договориться что платить ты будеш сам)

зарплата http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ourly_Rate
Спасибо за сайтик :)
russo turisto
Пользователь

Сообщение russo turisto »

Вот посмотри этот сайт
http://www.ejtc.org/home.htm
это если именно с самых электрических начал для ванкувера.
если будешь в юнионе, то зарплата будет фиксированная для данного региона и зависит от опыта (кол-ва засчитанных часов), пока ты не сдашь на лайсенс.
android
Завсегдатай

Сообщение android »

Alexlis писал(а):Теоретически нужен тикет (лицензия). Чтобы его получить нужно обратиться в safety authority of BC, предоставив им все свои корочки из России (переведенные, естественно). А там они уже расскажут куда пойти, куда податься. Скорее всего, это будут курсы в БиСиАйТи и, по окончании курсов, экзамен в safety authority of BC. Но даже наличие тикета не гарантирует трудоустройства. По поводу электриков поспрашивай также товарища Sergru, у него больше информации (было) из первоисточников.
Неправда.
Человеку, который желает получить лицензию электрика, совершенно незачем ходить в safety authority of BC (они выдают лицензии электрикам-контракторам).
Надо идти в ITA. Ссылку уже давали - http://www.itabc.ca/
Документы туда нести только те, которые подтверждают только стаж электрика-работяги.
Sergru и Turtle правильно говорят - институтский диплом приносить туда не стоит, и вообще не упоминать о нем категорически.
Есть 2 направления - Construction Electrician и Industrial Electrician.
Yoda, не знаю, что тебе ближе, почитай, определись.

Аппрентису 1-го года платят от 10$ в час в хреновых компаниях (индусы на стройке частных домов) ну и до 16, пожалуй, в более-менее нормальных.
Мой совет тебе - не знаю как, крутись как хошь, но сделай трудовую книжку с опытом работы 9000 часов или более.
Да, щас все будут говорить, нелегальный путь и все такое, но иначе проклянешь все, тщетно пытаясь найти работу ученика.
Время сейчас другое, работы немного, чтоб честно проходить путь ученика.
По моим наблюдениям, если компания и набирает учеников, то либо с прицелом обучить человека, чтоб он работал на ее благо долгие годы, либо чтоб побыстрее завершить какой-то масштабный проект, а потом этих учеников поблагодарить и распустить во все стороны (проводят сокращение).
В первом случае, принимают белых канадцев, с которыми во время работы местным мужикам намного проще найти общий язык, побазарить про хоккей и другой местный булшит.
У иммигранта шанс зацепиться крайне небольшой.
Во втором случае, если проект завершен и нового не намечается, то под сокращение попадают сперва именно ученики, потом джорнимены-иммигранты.
Короче, есть своеобразный костяк мужиков, работающий долгие годы и которым комфортно работать вместе.
Как правило, боссы, опираясь на их мнение и решают, кого оставить, кого выпнуть.
В общем, при этом "выжить" в компании легче, имея тикет в кармане, нежели быть аппрентисом.

Вот сюда тебе надо сходить - http://redseal.ru/
Мой хороший знакомый Esaul этот сайт организовал и от чистого сердца дает советы нашим ребятам, как стать электриком в Канаде.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Никто не будет говорить про нелегальный путь и все такое, Расею продали ...
иди Yoda в любое ПТУ-ФЗУ или как там они сейчас называються и покупай диплом электрика а потом иди на базар и покупай трудовую с опытом работы не менее 5-ти лет
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

turtle писал(а):Никто не будет говорить про нелегальный путь и все такое, Расею продали ...
иди Yoda в любое ПТУ-ФЗУ или как там они сейчас называються и покупай диплом электрика а потом иди на базар и покупай трудовую с опытом работы не менее 5-ти лет
а потом формэн Мотта мне рассказывает какие бывают электрики на объектах :shock:
Ответить