Зараза в интернете

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Игорь Николаевич
Графоман

Зараза в интернете

Сообщение Игорь Николаевич »

В последнее время в IE8 произвольно включается окошко с какой-нибудь рекламой страховой компании или по иммграции в США и тп. Проверил компьютер Авирой и Malwarebytes в том числе и в безопасном режиме - ничего не находят. Как сия зараза называется и как ее вылечить? Спасибо!
Правильные пацаны
Маньяк

Re: Зараза в интернете

Сообщение Правильные пацаны »

Игорь Николаевич писал(а):В последнее время в IE8 произвольно включается окошко с какой-нибудь рекламой страховой компании или по иммграции в США и тп. Проверил компьютер Авирой и Malwarebytes в том числе и в безопасном режиме - ничего не находят. Как сия зараза называется и как ее вылечить? Спасибо!
зараза называется IE8
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Игорь Николаевич писал(а):В последнее время в IE8 произвольно включается окошко с какой-нибудь рекламой страховой компании или по иммграции в США и тп. Проверил компьютер Авирой и Malwarebytes в том числе и в безопасном режиме - ничего не находят. Как сия зараза называется и как ее вылечить? Спасибо!
Это, похоже, просто обычная реклама - не на компе, а на сайтах, которые открываются в браузере. Надо обратить внимание, в каких именно случаях появляется такое окошко - не просто так ведь оно открывается само по себе. Потом для проверки можно попробовать открыть те же сайты в другом браузере.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Последний раз редактировалось Victoria 06 июл 2011, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
Графоман

Правильные пацаны писал(а):
зараза называется IE8
Я работаю с программами, которые поддерживают только Internet Explorer. :(
Игорь Николаевич
Графоман

alpax писал(а):
Это, похоже, просто обычная реклама - не на компе, а на сайтах, которые открываются в браузере. Надо обратить внимание, в каких именно случаях появляется такое окошко - не просто так ведь оно открывается само по себе. Потом для проверки можно попробовать открыть те же сайты в другом браузере.
Не похоже. Сайты самые что ни на есть солидные и официальные. Это какая-то зараза сидит в компьютере. :(
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич 06 июл 2011, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Игорь Николаевич
Графоман

Спасибо, Victoria, буду разбираться. Просто бесит. И раньше такого не было. Только сейчас появилось.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Игорь Николаевич писал(а):Я работаю с программами, которые поддерживают только Internet Explorer. :(
С программами или сайтами?
Есть надстройки над IE, использующие только его движок. Я пользовался Maxthon - неплохая вещь. Более удобный интерфейс, и дополнительные функции, в том числе вырезание рекламы. Для сайтов он виден как IE, потому что внутри по сути оно и есть.
Игорь Николаевич
Графоман

alpax писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Я работаю с программами, которые поддерживают только Internet Explorer. :(
С программами или сайтами?
Есть надстройки над IE, использующие только его движок. Я пользовался Maxthon - неплохая вещь. Более удобный интерфейс, и дополнительные функции, в том числе вырезание рекламы. Для сайтов он виден как IE, потому что внутри по сути оно и есть.
С сайтами. Я пробовал другие браузеры. Работают только с IE.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Игорь Николаевич писал(а):
alpax писал(а):Для сайтов он виден как IE, потому что внутри по сути оно и есть.
Какие именно пробовал? Firefox и Chrome наверняка не подойдут, если сайты расчитаны на IE. Но в Maxthon или других Trident-based браузерах скорее всего будут работать.
Только я смотрю, Maxthon 3 теперь использует два движка, может ему надо будет явно сказать, что сайт хочет IE.
Игорь Николаевич
Графоман

alpax писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
alpax писал(а):Для сайтов он виден как IE, потому что внутри по сути оно и есть.
Какие именно пробовал? Firefox и Chrome наверняка не подойдут, если сайты расчитаны на IE. Но в Maxthon или других Trident-based браузерах скорее всего будут работать.
Только я смотрю, Maxthon 3 теперь использует два движка, может ему надо будет явно сказать, что сайт хочет IE.
Я пробовал Firefox, не работает. Я в компьютерах, движках и тд. не разбираюсь. Не знаю, как сказть, что сайт хочет IE и тп. Мне бы что-нибудь полегче. :(
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Игорь Николаевич писал(а):Я в компьютерах, движках и тд. не разбираюсь. Не знаю, как сказть, что сайт хочет IE и тп. Мне бы что-нибудь полегче. :(
На самом деле ничего сложного - идешь на http://www.maxthon.com, загружаешь, устанавливаешь, запускаешь, проверяешь свой сайт. Скорее всего просто заработает. Ну а дальше уже можно разбираться с настройками, в частности с Ad Hunter, ради чего собственно это и делается.
Игорь Николаевич
Графоман

alpax писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Я в компьютерах, движках и тд. не разбираюсь. Не знаю, как сказть, что сайт хочет IE и тп. Мне бы что-нибудь полегче. :(
На самом деле ничего сложного - идешь на http://www.maxthon.com, загружаешь, устанавливаешь, запускаешь, проверяешь свой сайт. Скорее всего просто заработает. Ну а дальше уже можно разбираться с настройками, в частности с Ad Hunter, ради чего собственно это и делается.
Ладно, попробую. Спасибо.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

alpax писал(а):идешь на http://www.maxthon.com, загружаешь, устанавливаешь, запускаешь, проверяешь свой сайт
вопрос только -- зачем? есть IE8, с ним уже работают, надо заблокировать ads. всё другое -- уже эксперименты
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Victoria писал(а):вопрос только -- зачем? есть IE8, с ним уже работают, надо заблокировать ads. всё другое -- уже эксперименты
Просто потому что это худший браузер из всех существующих.
Блокировка с помощью InPrivate filter - это практически хак, не слишком очевидный для пользователя, и неудобный в использовании. Adblock IE наверно должен быть получше.
Но ни то, ни другое не лечат основную "заразу".
Ответить