Спасибо.
Вопрос "зачем я это делаю?" будет не по адресу, потому ответить не смогу

а если американской таможне отправить бумаги (я всё ещё помню, какие: тайтл и сейлз-ордер) заранее, то впустят сразу, нигде стоять не надо будет. но для этого надо машину заранее кагбе купить. то есть попросить продавца оформить и отправить на таможню факсом. на канадской границе надо будет заплатить хст (и пошлину, если машина сделана не в северной америке) и получить форму номер 1 для riv. сразу с границы - на федеральную инспекцию (список инспекторов на сайте riv). потом - машину на прикол и ждать, пока riv пришлёт форму номер 2 (можно по факсу). с ней - на провинциальную инспекцию (шына, главным образом), получить там штамп - и можно топать в айсибиси на оформление.Alenka писал(а):Когда на машине подъедите к границе, там надо отдать бумаги (непомню уже какие) и потом машина сутки стоит на територии штатов. Через сутки можно забирать.
во во, мне как то один дядя рассказывал что то похожее, вроде как американские продавцы, те что ближе к границе, сами рады всё оформить, тока приезжай бери ключи и ехай.Waterbyte писал(а):а если американской таможне отправить бумаги (я всё ещё помню, какие: тайтл и сейлз-ордер) заранее, то впустят сразу, нигде стоять не надо будет. но для этого надо машину заранее кагбе купить. то есть попросить продавца оформить и отправить на таможню факсом. на канадской границе надо будет заплатить хст (и пошлину, если машина сделана не в северной америке) и получить форму номер 1 для riv. сразу с границы - на федеральную инспекцию (список инспекторов на сайте riv). потом - машину на прикол и ждать, пока riv пришлёт форму номер 2 (можно по факсу). с ней - на провинциальную инспекцию (шына, главным образом), получить там штамп - и можно топать в айсибиси на оформление.Alenka писал(а):Когда на машине подъедите к границе, там надо отдать бумаги (непомню уже какие) и потом машина сутки стоит на територии штатов. Через сутки можно забирать.
да, не забудьте заранее оформить пермит в айсибиси на два-три дня.
чёрта с два. смысли, зависит. тот же самый продавец в эверетте, у которого я в 2005-м покупал короллу, отказалсо в 2006-м мне же продать ярис. типо низя. канацкая тоёта капнула главному ипонцу, и тот американский автопром в даун отправил. интересно, сильно помогло это канацкой тоёте?nonn писал(а):во во, мне как то один дядя рассказывал что то похожее, вроде как американские продавцы, те что ближе к границе, сами рады всё оформить, тока приезжай бери ключи и ехай.
К моему большому сожалению - сильно. Канадцкая тойта делает большие бабки (хотя это все относительно). Для сравнения: RAV4 V6 4x4 LImited (собирается в Онтарио) :Waterbyte писал(а):чёрта с два. смысли, зависит. тот же самый продавец в эверетте, у которого я в 2005-м покупал короллу, отказалсо в 2006-м мне же продать ярис. типо низя. канацкая тоёта капнула главному ипонцу, и тот американский автопром в даун отправил. интересно, сильно помогло это канацкой тоёте?nonn писал(а):во во, мне как то один дядя рассказывал что то похожее, вроде как американские продавцы, те что ближе к границе, сами рады всё оформить, тока приезжай бери ключи и ехай.
забыл подробность, распространялось тока на американские машины, да и то вроде не всех производителей. дядя купил себе ford edge.Waterbyte писал(а):чёрта с два. смысли, зависит. тот же самый продавец в эверетте, у которого я в 2005-м покупал короллу, отказалсо в 2006-м мне же продать ярис. типо низя. канацкая тоёта капнула главному ипонцу, и тот американский автопром в даун отправил. интересно, сильно помогло это канацкой тоёте?nonn писал(а):во во, мне как то один дядя рассказывал что то похожее, вроде как американские продавцы, те что ближе к границе, сами рады всё оформить, тока приезжай бери ключи и ехай.
я бы сказал так: чем дороже тачка, тем заметнее разница между оттуда и отсюда. мне оттудошняя новая королла обошлась в итоге на четыре с половиной тыщи дешевле, чем такая же отсюдошная.orion писал(а):если покупаете luxury car имеет смысл оттуда
12К составила _чистая прибыль при покупке новой и сравнительно недорогой машины s60 в 2007 (USA MSRP -30K-38K, d.inv - 28k-36k) с затратой как минимум 2.5К на знакомого (и возможно +6% если машина была собранна не в Сев. Америке) и остальными тратами на импорт?orion писал(а):покупали volvo s60 4 года назад. Брали знакомого от знакомого дилллера который занимался всем оформлением. Обошлось по моему где то в 2500. Выиграли в цене на тот момент 12К...
Опять же просто интерсно как это разница посчитана. Была взята _полная стоимость авто авто которое можно купить у местного дилера за угом - и финальная цифра _всех затрат связанных на покупку авто в Штатах, и разница составила 4К?Waterbyte писал(а):я бы сказал так: чем дороже тачка, тем заметнее разница между оттуда и отсюда. мне оттудошняя новая королла обошлась в итоге на четыре с половиной тыщи дешевле, чем такая же отсюдошная.orion писал(а):если покупаете luxury car имеет смысл оттуда
да, именно так. выбрал конфигурацию, прошёлся по дилерам тут - везде одна фиксированная цена и ни центом меньше. плюс налоги, плюс бумаги. почти 24,500 канацких, онтарийская сборка. звоню туда с той же конфигурацией - присылает ценник на 16,000 американских. на то же самое! но там, с самовывозом. и без ковриков в салоне. за всё про всё, вместе с грейхаундом, макдоналдсом и ковриками обошлось в результате в 20,000 американских. курс тогда был 1.1. собрана была в калифорнии, так что я пошлину не платил.Old_Tuzik писал(а):Опять же просто интерсно как это разница посчитана. Была взята _полная стоимость авто авто которое можно купить у местного дилера за угом - и финальная цифра _всех затрат связанных на покупку авто в Штатах, и разница составила 4К?Waterbyte писал(а):я бы сказал так: чем дороже тачка, тем заметнее разница между оттуда и отсюда. мне оттудошняя новая королла обошлась в итоге на четыре с половиной тыщи дешевле, чем такая же отсюдошная.orion писал(а):если покупаете luxury car имеет смысл оттуда