Поговорим о ненавистном

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Скрипка
Графоман

Поговорим о ненавистном

Сообщение Скрипка »

Об уборке, то есть...
Вопросы тем, кто с этим хоть немного заморачивается. Как вы организуете свою уборку? Когда это таинство осуществляете? Сколько на это тратся времени? Считаете ли вы это время выброшенным из жизни, как я?..

Расскажу немного про свой уборочный режим. Чтобы заглушить чувство, что это выброшенное из жизни время, я занимаюсь уборкой дома в свой "гарбидж дэй" - это не день когда у нас забирают мусор (хотя сегодня они совпали), а день моего "отходняка" - когда я заканчиваю свои 4 рабочих дежурства и отсыпаюсь после ночи. И поскольку этот день все равно уже попорченный день - половину его спишь как сурок, а после обеда все равно ходишь как косая сомнамбула, так что уборку своего дома я втискиваю именно в эту оставшуюся вторую половину дня, чтобы осталось чувство, что хоть что-то полезного произошло в этот "гарбидж дэй". Так что я с вами прощаюсь ненадолго и за пылесос. С кота пуха натрясается за неделю на хорошие валенки....
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Re: Поговорим о ненавистном

Сообщение rangvald »

Ну почему сразу ненавистном. Зато потом все чисто, блестит и ВСЕ ЛЕЖИТ ПО СВОИМ МЕСТАМ, ну пока дети не набегут.
Для уборки-стирки у меня понедельники. Обычно первая половина. Занимает часа 3 или больше, в зависимости от бардака созданного семьей за выходные.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Скрипка не волнуйтесь, я молчу. :alco:
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

nonn писал(а):Скрипка не волнуйтесь, я молчу. :alco:
Nonn, не обижайтесь на меня. Вот стихи лучше почитайте:

У Скрипки сёдня "отходняк"
И Скрипка сёдня - Як!-Як!-Як!!!

(автор неизвестен) :D
kiyana
Завсегдатай

Сообщение kiyana »

Я тоже не люблю уборку, в жизни так много интересного, и жаль тратить время не на то. Убираюсь, когда наступает вдохновение, тогда это быстро и легко. Вдохновение черпаю ( НЕ СМЕЯТ"СЯ) на сайте Flylady.ru . Зато люблю стирать, даже руками, но не гладить.
Solnishko
Завсегдатай

Сообщение Solnishko »

Обожаю прибираться, :) особенно мыть посуду, а готовить не люблю, хотя умею. Зато после уборки чувствую прилив сил и ощущение хорошо выполненного дела, любуюсь своей работой и очень довольна. Убираюсь по чуть-чуть, каждый день понемногу, больше нет необходимости.
PS. клининг не предлагать :D
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Лучшая мотивация для уборки - пригласить гостей ( хотя бы убрать все с поверхностей, чтобы не стыдно было перед гостями)
Мне жалко терять день на уборку, я стараюсь все чистить по ходу, пока супчик варится - я шкафчики протру, пока ребенок в ванне плещется, я ванную комнату приведу в порядок. Вот что ненавижу - пылесосить :twisted:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

woman писал(а):Вот что ненавижу - пылесосить :twisted:
А я люблю пылесосить, когда мне надо подумать, решить какую-нибудь сложную проблему... :)
У нас есть такой очень удобный пылесос на батарейках, легкий и маневренный, хожу с ним, подбираю мусор с пола и думаю... :)
Прямо во время рабочего дня, благо я из дома работаю...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Вот всегда мучал вопрос про теорию относительности в уборке. Сразу говорю, все персонажи собирательные. Хотя это я не вам, это вдруг жена прочитает. Но, собирал с родных и знакомых. Интересно насколько фантазия близка к действительности.
Вариант 1:
жена говорит мужу, - у меня седня дела, так что тебе убрать квартиру, накормить детей, сходить в магазин и разморозить мясо. Уезжает. Чесный муж, размораживает мясо, это без проблем убирает квартиру едет в магазин и кормит детей, дети сорят, приходится убирать второй раз. Приезжает жена, видит полный порядок в доме и довольные лица детей, говорит, - молодец, но я просила фарш, а ты достал курицу, потом отмечает что за дверью конечно же не пылесошенно и детей опять кормил черте чем. Муж кивает, но соглашается, сил на споры с любимой нету.
Вариант 2:
Жена говорит мужу:- у тебя сегодня дела, ты поезжай, а я пока, быстренько позвоню подруге, схожу в магазин, накормлю детей и уберу в квартире. Довольный муж уезжает. Вот думает класс, приеду на все готовое, еще на чуть подольше задеожится, чтоб даже не попасть на протирку бокалов. Входит в дом и застает его в том же виде в каком покинул, единственное по детям не определить ели или нет. На немой вопрос в глазах ему отвечают, - а что ты хотел в этом шкафчике уже 2 года ни кто не убирал! Ты хоть раз сюда заглядывал? -нет...... -вот, вот зато теперь посмотри как я разложила носовые платочки.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
А я люблю пылесосить, когда мне надо подумать, решить какую-нибудь сложную проблему... :)
У нас есть такой очень удобный пылесос на батарейках, легкий и маневренный, хожу с ним, подбираю мусор с пола и думаю... :)
Это у вас так мусора много или ты так редко думаешь? :D
woman
Маньяк

Сообщение woman »

О, когда я пылесошу, я думаю только о том, как сломать этот ненавистный пылесос и купить новый, легкий и бесшумный, а лучше купить свой дом, где бы не было не единого ковра :bastards:
Acha
Завсегдатай

Сообщение Acha »

я убираю приступами. Иногда уберешь очень тщательно на кухне и так начинает раздражать бардак в других местах, что приходится убирать везде.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

woman писал(а):О, когда я пылесошу, я думаю только о том, как сломать этот ненавистный пылесос и купить новый, легкий и бесшумный, а лучше купить свой дом, где бы не было не единого ковра :bastards:
Oh, I see :) У нас бамбук, поэтому наверное легче :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):
Это у вас так мусора много или ты так редко думаешь? :D
Ну, думать можно занимаясь многими вещами, например в душе, или сидя, извините, на унитазе... :)
Или вообще, гуляя по парку, тоже неплохо получается...
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Marmot писал(а): Ну, думать можно занимаясь многими вещами, например в душе, или сидя, извините, на унитазе... :)
Или вообще, гуляя по парку, тоже неплохо получается...
Значит ты еще не достаточно продвинутый програмист. Вот если бы ты платил специально приходящему разбрасывателю мусора 5-7$ в час, вот это я понимаю высота, глыба.
Ответить