Письмо с места работы (студ.виза)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ShadyJr
Зритель

Письмо с места работы (студ.виза)

Сообщение ShadyJr »

Какую форму должно иметь письмо с места работы о гарантии возврата Меня или о гарантии того что они ждут меня на протяжении 48 недель ?? .. (в справке с места этой работы будет указано что я работаю там два месяца)
Что нужно писать а что конкретно нельзя ?? так как я подаюсь после отказа в студенческой визе- прошло два месяца
Спасибо за ответы
Stas
Житель

Re: Письмо с места работы (студ.виза)

Сообщение Stas »

Как-то смешно будет выглядеть. Вы работаете 2 месяца и они вас будут 11 ждать. Неправдоподобно.
ShadyJr
Зритель

Сообщение ShadyJr »

ну что же шутить в ответ не стану... были бы варианты другие я бы ими воспользовался
Justice
Житель

Сообщение Justice »

Лучше сиди дома. Канада нерезиновая.
vaquero
Маньяк

Сообщение vaquero »

Justice писал(а):Лучше сиди дома. Канада нерезиновая.
зато люди в ней есть резиновые, ну те которые бывают lubricated & ribbed
ShadyJr
Зритель

Сообщение ShadyJr »

я более чем уверен что это Самая Резиновая страна на этой планете ... пожалуйста прочтите о плотности населения на квадратный километр в Канаде... или просто вспомните тот урок по географии на котором Вам поставили двойку
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Stas дело говорит - они заподозрят что испытательного срока чел еще не прошел и "гарантиям" что чела там будут ждать могут не поверить
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Биркин писал(а):Stas дело говорит - они заподозрят что испытательного срока чел еще не прошел и "гарантиям" что чела там будут ждать могут не поверить
Именно. И на работу-то устроился 2 мес. назад, когда в визе отказали...
(в справке с места этой работы будет указано что я работаю там два месяца)
так как я подаюсь после отказа в студенческой визе- прошло два месяца
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

можно написать, что компания до конца 2012 г. планирует расширяться, открывать новый филиал, разрабатывает новый проект... И они были бы рады иметь работника-специалиста, получившего престижное канадское образование. Или: для престижа компании и правильного ведения преговоров они нуждаются в работниках, получивших языковое образование в англоязычной стране... Как перспективный, талантливый, одарённый, незаменимый, многообещающий, способный работник ShadyJr по окончании учёбы в канаде будет оформлен в дочернюю компанию, филиал, отдел такой-то в такой-то должности с таким-то окладом (куратором проекта, ответственным по связям с общественностью, начальником транспортного цеха...)

Все знают, что наши любят понты, поэтому всё это выглядит естесственно. С поправкой, конечно, в каком городе вы живёте, чем занимается компания и на кого вы учиться собираетесь. Хотела посоветовать, может они могут написать, что они вам учёбу оплачивают(командировочным обычно не отказывают), но после отказа это будет чересчур скоропалительно.
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Да, конечно, все про компанию и ее планы понятно. Непонятно, с его бы вдруг работника, проработавшего ДВА МЕСЯЦА, отправляли? Компания, что, 2 мес. назад вообще создалась? И в ней только директор и этот самый "ценный работник"? Нет никого с "тремя месяцами" работы? :lol: Понты любят НАШИ, но не канадцы. :wink: Им такой финт ушами "компании" не будет понятен, и "ценному работнику" гарантирован повторный отказ. Вся эта липа, с работой 2 мес, и засылом этого "двухмесячного работника" на "престижные курсы" в Канаду - вся шита белыми нитками. Вы совсем уж их за дураков держите... :mrgreen:
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

человек спрашивает варианты письма с работы, мне кроме этой идеи ничё в голову не пришло, вот делюсь, как мне кажется более-мене правдоподобной идеей. О молодом человеке мы абсолютно ничего не знаем. О компании тоже. А вдруг он действительно устроился в серьёзную организацию, которая ухватилась за него руками и ногами, разглядела такскаать, и готова ждать нахаляву готового иностранного специалиста, не сами ж платят!!! Пусть это даже столичная компания, не развернувшаяся так широко и немогущая себе позволить пока настоящего иностранца, которому платить дохренищщи надо. А форсу хочется!! О периферии я вообще молчу. Из личного опыта пяток лет назад в нашем одном из самых крупных и значительных областных городов россии на одно очень солидное и серьёзное комбайновое предприятие хозяин привёз московского специалиста-рекламиста. Гордости у хозяина скока было :roll: !!!! у сотрудников только и разговору: СТОЛИЧНЫЙ :chat: !СТОЛИЧНЫЙ! Не знали куда посадить, чуть не ковровые дорожки перед ним стелили... Потом директорА случайно выяснили, что ему зарплату положили в полтора раза выше, чем у них. Оскорблённые до глубины души ходили с хозяином выяснять отношения :bastards: На эту не самую жизненно необходимую позицию он бы мог найти суперского специалиста среди местных, переманить лучшего из лучших за з\п раз в пять меньшую чем у москвича, и тот бы в лепёшку за те деньги расшибался, старался. Но понты проколотить было на много важней! Но это всё рассуждения и теории. ShadyJr самому решать, что для него хорошо, а что плохо. У него положение шаткое в любом случае. Получит второй отказ - останется дома. Не будет пытаться заново, всё равно останется сидеть дома. Где разница? Заплатить за новое заявление в пос-во не самая большая потеря, гораздо больше уже вложено денег на эвалюэйшн документов, аппликейшн в уч. заведение, переписка-пересылка по DHLам,... Леттер оф аксептанс теряет срок годности в конце-концов. Пытаться надо. ShadyJr, вы пробовали какие-нибудь бумажки о собственности присобачить? Хоть дачку какую, машину? Это очень помогает убедить их, что вы вернётесь домой. К тому же убедит их в вашем лучшем финансовом положении, вы я помню писали причину отказа.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

мне тоже кажется что письмо с работы шито белым по черному... может уж лучше соорудить историю, для чего нужен английский (например, для того чтобы найти работу в международной компании); и для чего нужно ехать год учить английский за рубежом... (чаще всего язык учат дома, а зарубеж едут на месяц-два в среду окунуться - по крайней мере нам так в своё время объясняли когда я студ. визы себе оформляла).

В принципе, если все документы более менее в порядке, то письма от работодателя не нужно при таком большом сроке обучения. всем понятно, что никто никого год ждать не будет, даже ради супер-пупер специалиста. Что-то мне подсказывает, что автору лучше обратить внимание на все остальные документы (финансы, жилье, стабильность и доход (деньги-то на год обучения в канаде откуда взялись? и почему сразу в Канаду где дорого, а почему не на Мальдивы, например?) ... Из того, что автор поведал (останавливается у знакомых, работы стабильной на момент подачи не было), складывается история не очень убеждающая в том что он вернется, а как раз наборот....
Если нет козырей способных сбить с ног работников посольства, я бы на месте автора подавала бы хотя бы на срок покороче на первый раз...
Кто там
Завсегдатай

Сообщение Кто там »

в нашем случае письмо от меня, что я предоставляю жильё студенту безвозБездно не имело никакого другого смысла кроме, что экономятся хорошие деньги на жилье, а значит их больше будет на ежедневные траты. Моё дитё приехало. Переживали, конечно, не то слово :roll: . За месяц до этого к подружке приехали аж 2 племянника всё теми же инт. студентами. Подавались они одновременно и визу получили одновременно, да аж на 3 года, английский у них самый начальный был :!: . Соответственно живут у тётки бесплатно.
Он там и так бедный в панике, а вы ему "то не пиши" "а это выглядит подозрительно" Получается, что вообще никаких сопроводительных писем писать не надо. Надо. Все живые люди. Бывают гады, бывают человечные, и иммигр. офицеры тоже. Помница мне было года 24, поехала я в москву за америк. гостевой визой. Посоветоваться было ну абсолютно не с кем! Поехала я гол-как-сокол: ни справок, ни бумажек, ничевошеньки кроме паспорта и приглашения от подружки. Парень нам в окошке попался сердобольный, девочке в очереди передо мной он с одним студенческим тут же выдал бумажку на выписку визы. Спрашивает: а вам на год или на 3? она: Ой, а можно на 3?? а у меня денег мало! а можно я к папе на работу сбегаю здесь рядом за деньгами? я на 3 хочу! Он: конечно! Когда подошла моя очередь, ему искренне хотелось мне визу дать, он вытягивал из меня ну хоть что-нибудь: а у вас студенческий есть? нет. А справку с работы вы брали? нет. Ну а переписку с подружкой вы захватили с собой?? нет :oops: . Зацепиться ему было не за что, а иначе ему бы "по шапке" дали, и он с искренним сочувствием посоветовал мне взять справки дома и обратиться ещё раз. Ох как я тогда локти кусала! Щас я воспринимаю тот поворот событий совсем по-другому, как звёзды для меня стали... Но это уже совсем другая история :)
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Дьявол кроется в деталях.
К вам ехала молоденькая студентка, а тут здоровый дядька, которому эта учеба ДОЛЖНА пригодиться для ТЕКУШЕЙ рабьоты, а не как у студентки для работы "вообше". Если бы ваша родственница ехала "учить английский" в лет 30 в тех же обстоятельствах, что и автор темы- то вы не напрасно бы переживали, визу ей бы не дали, как не дали и не дадут ему.

А так, да, конечно, можно любую лабуду написать и подавать снова и снова.... до бесконечности, или пока деньги на fees не кончатся. :lol:
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Кто там писал(а):Соответственно живут у тётки бесплатно.
как Вы считаете, есть разница между бесплатного жития у родственников и знакомых? Тем более, что срок такой большой...
Ответить