Коньки для маленькой девочки?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Коньки для маленькой девочки?
Не знаю, то ли в спорт, то ли в женсовет.
Во-первых, какие магазины поближе к Ричмонду? Я зашла в Sportcheck, там, в основном, хоккейные. Я даже не знаю, что делать с коньками без зубчиков. Посоветовали магазин Cyclone Taylor на Oak and 49th, там нашлись подходящие аж за 90, что-то made in China. Я честно, говоря обалдела, я расчитывала долларов на 40-60. Знаю еще Sport Junkies, но решила сначала тут спросить.
Во-вторых, что стоит брать? Мы пару месяцев катались несколько раз в неделю (пока на рентованных), планирую продолжать так же, так что нужно что-то такое, чтоб сразу не развалилось, в частности, продолжало хорошо держать щиколотку. С другой стороны, ребенок растет, так что года вполне достаточно.
Спасибо.
Во-первых, какие магазины поближе к Ричмонду? Я зашла в Sportcheck, там, в основном, хоккейные. Я даже не знаю, что делать с коньками без зубчиков. Посоветовали магазин Cyclone Taylor на Oak and 49th, там нашлись подходящие аж за 90, что-то made in China. Я честно, говоря обалдела, я расчитывала долларов на 40-60. Знаю еще Sport Junkies, но решила сначала тут спросить.
Во-вторых, что стоит брать? Мы пару месяцев катались несколько раз в неделю (пока на рентованных), планирую продолжать так же, так что нужно что-то такое, чтоб сразу не развалилось, в частности, продолжало хорошо держать щиколотку. С другой стороны, ребенок растет, так что года вполне достаточно.
Спасибо.
- Fisher
- Маньяк
Re: Коньки для маленькой девочки?
Коньки для всего семейства покупали в Канадском Тире.
Полагаю, и в супермаркетах типа Walmart или Zellers их есть.
Полагаю, и в супермаркетах типа Walmart или Zellers их есть.
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Хорошие коньки стоят действительно дорого - там лезвие хорошее, ботинок ногу хорошо держит, etc. Если ребенок серьезно занимается и прыгать начинает), то стОит подумать хотя бы о б/у, но нормального качества потому как тоненькие дешевенькие ногу не держат совсем. Опять же, если ребенок в группе занимается, там всегда можно почти новое купить у подросших со-клубников - дети растут быстро, конькам ничего сделаться не успевается. Или старый добрый craigslist в помощь, в Junk-ах тоже всегда полно коньков.Alesanda писал(а):Посоветовали магазин Cyclone Taylor на Oak and 49th, там нашлись подходящие аж за 90, что-то made in China.

А если вам просто по кругу кататься по полчаса в неделю, то любые подойдут из Canadian Tire и иже с ним.
-
- Маньяк
Я смотрю, фигурные коньки даже для малышей имеют приличный каблук. Это нормально для 3-4 лет?
Хорошие коньки - это какие? Просто дорогие покупать неразумно. Понятно, что кожа, понятно, что на хорошей шнуровке. Вот в Canadian Tire (спасибо за наводку, в голову бы не пришло) именно такие, какие, мне кажется, должны подойти, и размер маленький есть. Но в review пишут, что как раз ankle support там и нет. Сама я это бы не поняла.

http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en
Мы ходим раза 4 в неделю по 30-40 минут просто сами по себе (если не болеем
). С января дочь пойдет в группу, но это не фигурное катание, а просто skating lessons, о прыжках и выкрутасах дело не идет. Но щиколотку оно должно держать.
Хорошие коньки - это какие? Просто дорогие покупать неразумно. Понятно, что кожа, понятно, что на хорошей шнуровке. Вот в Canadian Tire (спасибо за наводку, в голову бы не пришло) именно такие, какие, мне кажется, должны подойти, и размер маленький есть. Но в review пишут, что как раз ankle support там и нет. Сама я это бы не поняла.
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5 ... ?locale=en
Мы ходим раза 4 в неделю по 30-40 минут просто сами по себе (если не болеем

-
- Маньяк
- Контактная информация:
Как-нибудь при встрече покажу тебе хорошие коньки; я в своё время на дешевых тонюсеньких начинала кататься - разницу почувствовала сразу
. А по фотке их не определить, тока по брэнду и на ощупь (в хороших кожу не согнешь - там полтора-два см прокладка в отличие от других где только кожа в пол см) . В Canadian Tire хороших коньков не продают, но вам судя по всему они и не нужны. Раз вы пока прыгать не надумали (именно тогда и появляется необходимость в ankle support), то любые сойдут - хоть из Thrift store за 2 бакса (я на таких каталась, на первое время сгодились).
Может пока не стОит озабачиваться покупкой, раз вы пока только только начинаете? А то сейчас вложишься, а ей может хоккей больше понравится
. Да и растет нога - новые не напокупаешься. Пойдете в группу - там и видно будет, насколько дочи хватит. Если понравится, то тогда можно будет что-то подыскивать начать.

Может пока не стОит озабачиваться покупкой, раз вы пока только только начинаете? А то сейчас вложишься, а ей может хоккей больше понравится

-
- Маньяк
- Контактная информация:
О, смотри какие там чудные конечки продают, и ногу будут держать, и теплые, и размер можно увеличть, и с принцессами
- как раз для твоей дочи 

-
- Маньяк
Не, крепкая щиколотка нужна сразу, особенно начинающему, без нее ноги колесом станут.
Какие брэнды не в курсе?Isha писал(а):А по фотке их не определить, тока по брэнду и на ощупь (в хороших кожу не согнешь - там полтора-два см прокладка в отличие от других где только кожа в пол см) .
Я потому и покупаю, что пару месяцев мы уже откатались - ей очень нравится (Ну, с мамой-то все нравится). Только кататься-то я умею, в вот как учить не в курсе, так что прогресс медленный. Тут уж пускай профессионал поработает один раз в неделю. И мне нужно к 8 января - тогда первое занятие.Isha писал(а): Может пока не стОит озабачиваться покупкой, раз вы пока только только начинаете? А то сейчас вложишься, а ей может хоккей больше понравится. Да и растет нога - новые не напокупаешься. Пойдете в группу - там и видно будет, насколько дочи хватит. Если понравится, то тогда можно будет что-то подыскивать начать.
Последний раз редактировалось Alesanda 29 дек 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Я на них смотрела тоже, но меня тянут сомнения, что эти крепления будут крепко держать. К тому же, форма лезвия у них закругленная. Мне казалось, что такое лезвие для хоккея? Я просто кроме фигурного другого не знаю.Isha писал(а):О, смотри какие там чудные конечки продают, и ногу будут держать, и теплые, и размер можно увеличть, и с принцессами- как раз для твоей дочи
-
- Маньяк
- Контактная информация:
например эти у меня Jackson - толстенные лезвие и стенка ботинка. В Ванкувере где-то есть магазин, где это всё можно примерить и по ноге зафиксировать (конек на ноге разогревают и потом дают остыть чтобы прокладка форму ноги приняла)... вот только адреса я сейчас не вспомню - если надо будет, поищу...Alesanda писал(а):Какие брэнды не в курсе?
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Я видела что-то подобное - вроде на вид конструкция надежная, тем более опять же вы же не прыгать пока собираетесь. Сходи посмотри на детишек на катке - наверняка увидешь на ком-то - спроси у родителей...Alesanda писал(а):Я на них смотрела тоже, но меня тянут сомнения, что эти крепления будут крепко держать.
Зубчики нужны для выполнения фигурных элементов, а для катания они не нужны. Более того, в самом начале они могут больше мешать чем помогать (так же как и палки в горных лыжах)Alesanda писал(а):К тому же, форма лезвия у них закругленная. Мне казалось, что такое лезвие для хоккея? Я просто кроме фигурного другого не знаю.

-
- Маньяк
Спасибо, присмотрюсь к ним повнимательнее.
Ну про палки для начинающих это зряяя. А между чем болтаться, выпучив глаза? А чем притормаживать? Наконец, чем дать по купмолу ржущему товарищу?Isha писал(а): в самом начале они могут больше мешать чем помогать (так же как и палки в горных лыжах).
- PIX
- Графоман
- У нас такие были - тот же брэнд. КОньки дрянь. Не берите такие. Ногу не держат вообще. Они чудесные в коробке.О, смотри какие там чудные конечки продают, и ногу будут держать,
-
- Маньяк
Ага, спасибо за отзыв, PIX. А что у вас было хорошего?
-
- Житель
У нас были похожие, только серые, без принцесков и сверху было два зажима вместо одного, ногу держали хорошо.Isha писал(а):О, смотри какие там чудные конечки продают, и ногу будут держать, и теплые, и размер можно увеличть, и с принцессами- как раз для твоей дочи
>Alesanda из личного опыта, лучше учить ребенка кататься без зубцов, тогда смогут научить правильно толкаться, а на фигурные можно потом перейти, на втором-третьем уровне.
- PIX
- Графоман
Хорошего у нас были хоккейные коньки Байер. Они есть до сих пор. ССМ и Рибок тоже есть гуд.
Сори я по поводу детских фигурных не советчик ибо сам знаю что это непросто очень. На мой взгляд Вам хоккейные подошли бы )
Сори я по поводу детских фигурных не советчик ибо сам знаю что это непросто очень. На мой взгляд Вам хоккейные подошли бы )