Конец страховки жизни..Что делать??
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- levak
- Графоман
Конец страховки жизни..Что делать??
Хотел спросить тех кто знает, про страховку жизни. У меня есть страховка (сделана была когда мы брали моргидж) на мужа и жену, когда произойдет страховой случай,оставшийся должен получить страхой полис. Но в то будущее время, кто-то из нас будет продолжать получать пенсию, и наверняка с суплементом(Guaranteed Income Supplement) как часть от GIS-велфера. GIS-Велфер наверняка наложит свою лапу на деньги..Или скажет проживи свои деньги, потом возобновим пенсию..Как это работает? Стоит ли ваще продолжать платить страховую премию, если все деньги заберут?Может отказаться от нее?
Или эти деньги не облагаются побором со стороны таксов и GIS-вельфера?
When applying for the GIS benefit, you, and in the case of a couple, you and your spouse or common-law partner, must report the following income:
Canada Pension Plan or Quebec Pension Plan benefits
private pension income and superannuation
foreign pension income
RRSPs that you cashed during the year
Employment Insurance benefits
interest on any savings
any capital gains or dividends
income from any rental properties
any employment income minus allowable deductions including your Canada Pension Plan and/or Quebec Pension Plan contributions and your Employment Insurance premiums. Subtract the lesser of the result of the calculation or $3,500;
income from other sources such as workers' compensation payments, alimony, etc.
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/ ... main.shtml
Положить деньги на TFSA можно только в ограниченном колличестве...
Или эти деньги не облагаются побором со стороны таксов и GIS-вельфера?
When applying for the GIS benefit, you, and in the case of a couple, you and your spouse or common-law partner, must report the following income:
Canada Pension Plan or Quebec Pension Plan benefits
private pension income and superannuation
foreign pension income
RRSPs that you cashed during the year
Employment Insurance benefits
interest on any savings
any capital gains or dividends
income from any rental properties
any employment income minus allowable deductions including your Canada Pension Plan and/or Quebec Pension Plan contributions and your Employment Insurance premiums. Subtract the lesser of the result of the calculation or $3,500;
income from other sources such as workers' compensation payments, alimony, etc.
http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/ ... main.shtml
Положить деньги на TFSA можно только в ограниченном колличестве...
- Jou-Jou
- Графоман
Re: Конец страховки жизни..Что делать??
Долго читала название, много думала. Умирать, наверное?Конец страховки жизни..Что делать??
- akela
- Графоман
я думаю, что после выхода на пенсию, страховка жизни не нужна в принципе. Имеет смысл страховать жизнь только того человека, который приносит доход (скажем, работает) - чтобы, если этот доход прекратится, смягчить финансовые последствия для тех кто остался в живых.levak писал(а):Стоит ли ваще продолжать платить страховую премию, если все деньги заберут?Может отказаться от нее?
Кроме того, с возрастом страховка жизни становится всё дороже и дороже, и после лет этак 50 делается невыгодной уже безотносительно к другим факторам (наличие/отсутствие дохода).
Отказаться ли от страховки (и когда это сделать) - зависит от типа вашего полиса. Они бывают весьма разные: term life insurance, whole life insurance, universal life insurance, etc.
Что касается GIS - я не доктор, но думаю, что его выплата или невыплата зависит от декларируемого налогооблагаемого дохода, а не ассетов/накоплений. Другое дело, что накопления склонны этот доход генерировать - в виде дивидендов, "интереса", или изъятия денег из RRSP - и всё это влияет на OAS and GIS.
- levak
- Графоман
Спасибо Акелла за ваш ответ.
Моя страховка -это Universal life insurance...
В тот момент когда она делалась,а это было почти 15 лет назад, про OAS and GIS не думалось..
А сейчас страховую компанию жаба душит за эту страховку, так за все эти годы мы платили по 50$(сейчас по 70$) и выплатили им только около 10 штук..Хотя страховой полис на 100.000$, и они сейчас либо резко увеличат премию,либо я выйду из их игры..
Но мне не хотелось бы создавать дополнительные неприятные моменты для жены..
В результате страховая сумма, хоть и не большая, но пойдет не на её жизнеобеспечение, а конфискуется OAS and GIS гос. органами..т.е. пойдет коту под хвост..ведь эта сумму наверняка будет квалифицироваться как доход, а не как эссетс..
Моя страховка -это Universal life insurance...
В тот момент когда она делалась,а это было почти 15 лет назад, про OAS and GIS не думалось..
А сейчас страховую компанию жаба душит за эту страховку, так за все эти годы мы платили по 50$(сейчас по 70$) и выплатили им только около 10 штук..Хотя страховой полис на 100.000$, и они сейчас либо резко увеличат премию,либо я выйду из их игры..
Но мне не хотелось бы создавать дополнительные неприятные моменты для жены..
В результате страховая сумма, хоть и не большая, но пойдет не на её жизнеобеспечение, а конфискуется OAS and GIS гос. органами..т.е. пойдет коту под хвост..ведь эта сумму наверняка будет квалифицироваться как доход, а не как эссетс..
- akela
- Графоман
в принципе, life insurance proceeds не являются налогооблагаемым доходом. Потому что premiums платились из после-налоговых денег.
Я думаю что на OAS эти выплаты влиять по идее не должны. А вот насчёт GIS, не факт. Надо узнавать у каких-нибудь компетентных людей.
Я думаю что на OAS эти выплаты влиять по идее не должны. А вот насчёт GIS, не факт. Надо узнавать у каких-нибудь компетентных людей.
- levak
- Графоман
Спасибо Акелла,
но пока кроме вас ни каких компетентных людей не слышно..
-
- Очарованный странник
ограничение -- в год. а если не вкладывали последние несколько лет? + ежемесячно по $100, опционально -- уже что-тоlevak писал(а):Положить деньги на TFSA можно только в ограниченном количестве...
- akela
- Графоман
Если Вы действительно серьёзно настроены, то есть вот такой канадский финансовый форум реально компетентных людей. Они всё знают и объяснят, если правильно спросить.levak писал(а):Спасибо Акелла,
-
- Житель
100000 как я понимаю это если происходит страховой случай, а если его не происходит, то ваши премии, которые вы платили вам и отдадут, то есть 10 штук, а не 100.levak писал(а): А сейчас страховую компанию жаба душит за эту страховку, так за все эти годы мы платили по 50$(сейчас по 70$) и выплатили им только около 10 штук..Хотя страховой полис на 100.000$, и они сейчас либо резко увеличат премию,либо я выйду из их игры..
- levak
- Графоман
Спасибо вам Stas за добрый совет,но я все таки склонен верить, что человек смертен..
Хотя хотелось бы чтоб, все получилось по вашему..
Хотя хотелось бы чтоб, все получилось по вашему..
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Мне хотелось застраховаться, но никак не могу понять какую мне надо страховку. Звонил в РБС - там одни индусы отвечают - я их вообще не понимаю.akela писал(а): Они бывают весьма разные: term life insurance, whole life insurance, universal life insurance, etc.
Кому не лень - растолкуйте, что это за страховки и какую лучше купить...
- Kate
- Мудрая свинья
Перед тем, как ее покупать, надо понять, нужна ли она ваще. Это зависит от ситуации, от нее же и зависит КАКУЮ именно стоит покупать. Скорее всего может быть term, срок опять же зависит от ситуации. От моей жизни зависят три человека, два из которых сами без меня прокормятся, а третий - нет. Посему страховка term на 20 лет.Stanislav писал(а):Мне хотелось застраховаться, но никак не могу понять какую мне надо страховку. Звонил в РБС - там одни индусы отвечают - я их вообще не понимаю.akela писал(а): Они бывают весьма разные: term life insurance, whole life insurance, universal life insurance, etc.
-
- Очарованный странник
+1Kate писал(а):Перед тем, как ее покупать, надо понять, нужна ли она ваще.
- akela
- Графоман
из вышеперечисленных стОит рассмотрения только "term insurance". Остальные две - это дурилка картонная. IMHO, конечно.Stanislav писал(а):Мне хотелось застраховаться, но никак не могу понять какую мне надо страховку. Звонил в РБС - там одни индусы отвечают - я их вообще не понимаю.akela писал(а): Они бывают весьма разные: term life insurance, whole life insurance, universal life insurance, etc.
И, как написала Kate, страховка нужна только в том случае, если есть кто-то, кого твоя возможная смерть оставит в тяжёлом финансовом положении.
- Скрипка
- Графоман
Но у этого неработающего подрастающего рта все равно останутся два кормильца. Просто средний семейный доход на "человеко-рот" изменится и из этой суммы и надо исходить, страхуясь.Kate писал(а): От моей жизни зависят три человека, два из которых сами без меня прокормятся, а третий - нет.