Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью
Давайте откроем такой интересный и поучительный топик.
Поделитесь своим опытом или свидетелем были криминала.
Моя ситуация.
Был небольшой период ,когда мы переехали жить в Ванкувер из Абботсфорда. Перед покупкой собственного жилья перекантовались несколько месяцев в кооперативе на Пендер /Коммершиал. Еще тот райончик. ...Жили на первом этаже довольно приличного ко-опа .очень чистенького с деком и с садиком на крыше.кругом цветы и кустарники. Все очень прилично. Люди живут по 25 лет. На что и клюнули. Про район этот ничего не знали до того. Наше окно-дверь комнаты выходил на наш дек и на бэк аллею за высоким типичным забором. Дверь была закрыта на обычную задвижку без предохранителя внизу. Спать мы ложимся поздно ( после 12) дома муж.я и сын 25 лет. С улицы видно что в каждой комнате -люди до поздна.Тем не менее в 2 часа ночи муж,который единственный спит очень чутко услышал в большой комнате,где никто не спал тихий странный шум. Он тихо встал и вошел не зажигая света в комнату. Дверь была уже открыта на пол-метра.и чья-то рука искала веревочку жалюзей что-бы поднять легкие картонные жалюзи и беспрепятственно войти в квартиру,где было 3 взрослых людей. Он резко включил свет на Дэке. и увидел небольшую фигурку мужичка вьетнамского вида с ножом в руке. Он резко задвинул дверную раму перед его носом и мужичок неторопливо повернулся и пошел вдоль забора там стоял еще кто-то. . Утром мы вызвали полицию. Они все выспросили. Но потом уже постоянно закрывали дверь с предохранителем и муж еще установил наверху пищалку из доллар сторе для страховки. При открытии она орет. Я только представила этот ужас который нас ждал......если бы муж не проснулся. Мужик знал на что шел. Слава богу скоро мы оттуда сьехали. Вот такой был у меня один случай в Канаде.
Поделитесь своим опытом или свидетелем были криминала.
Моя ситуация.
Был небольшой период ,когда мы переехали жить в Ванкувер из Абботсфорда. Перед покупкой собственного жилья перекантовались несколько месяцев в кооперативе на Пендер /Коммершиал. Еще тот райончик. ...Жили на первом этаже довольно приличного ко-опа .очень чистенького с деком и с садиком на крыше.кругом цветы и кустарники. Все очень прилично. Люди живут по 25 лет. На что и клюнули. Про район этот ничего не знали до того. Наше окно-дверь комнаты выходил на наш дек и на бэк аллею за высоким типичным забором. Дверь была закрыта на обычную задвижку без предохранителя внизу. Спать мы ложимся поздно ( после 12) дома муж.я и сын 25 лет. С улицы видно что в каждой комнате -люди до поздна.Тем не менее в 2 часа ночи муж,который единственный спит очень чутко услышал в большой комнате,где никто не спал тихий странный шум. Он тихо встал и вошел не зажигая света в комнату. Дверь была уже открыта на пол-метра.и чья-то рука искала веревочку жалюзей что-бы поднять легкие картонные жалюзи и беспрепятственно войти в квартиру,где было 3 взрослых людей. Он резко включил свет на Дэке. и увидел небольшую фигурку мужичка вьетнамского вида с ножом в руке. Он резко задвинул дверную раму перед его носом и мужичок неторопливо повернулся и пошел вдоль забора там стоял еще кто-то. . Утром мы вызвали полицию. Они все выспросили. Но потом уже постоянно закрывали дверь с предохранителем и муж еще установил наверху пищалку из доллар сторе для страховки. При открытии она орет. Я только представила этот ужас который нас ждал......если бы муж не проснулся. Мужик знал на что шел. Слава богу скоро мы оттуда сьехали. Вот такой был у меня один случай в Канаде.
Последний раз редактировалось Линда 20 янв 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
- Kate
- Мудрая свинья
Re: Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью
Вау. Млин. Мне по теме и рассказать то нечего. А про Совок перестроечный можно рассказывать или только про Канаду? 

-
- Маньяк
Не про совок не надо.... там у каждого хватило....
Интересно ИМЕННО в Канаде. Много ли здесь реального опыта.
- Kate
- Мудрая свинья
Думаю, немногом здесь "повезло"Линда писал(а):Не про совок не надо.... там у каждого хватило....
-
- Графоман
мальчика русского зарезали пару лет назад в сев.ване, опыт не мой, но очень впечатлил
- Serpentia
- Графоман
у ребенка в школе сапожки пропали! Долго искала их повсюду в классе, в течение двух недель сапожки считались пропавшими и я уже собиралась сокрушаться, деск "Нафаня, сундучОГ украли"..... Сапожки правда потом нашлись, оказалось, что она сама их положила в какой-то ящик на after school. Но осадок то, все равно, как говорится - остался.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
В Ричмонде на парковке в рентовке выбили окно в машие и утащили набор сидей и хороший бразильский складной ножик 

- Kate
- Мудрая свинья
О, да!!! Что-то я это даже преступностью не посчитала. Такого у меня тоже было. В Торонто в гараже ночью вскрыли машину, разбив стекло, утащили аккумулятор. И в Ричмонде тоже били стекло, утащили кликер от гаража. Вот жежь, а то я после темы про выживание все про людей с оружием думаю.Marmot писал(а):В Ричмонде на парковке в рентовке выбили окно в машие и утащили набор сидей и хороший бразильский складной ножик
-
- Маньяк
Парня одного очень красивого 39 лет -внешне типичного супермена ковбоя из вестернов- моего хорошего знакомого- взорвали в собственном ресторане в центре Абботсфорда в 11 вечера. Стал инвалидом. Ожог огромный всего тела. Нав колясочке передвигается. А гонщик был классный и хокеист. Занимался траками. Вполне был успешен. Так нет друг уговорил заняться ресторанным бизнесом. Купил старый известный MEDISON ресторан в Абботсфорде (South Fraser Street) и превратил его в огромный спортивного типа ресторан-клуб с огромным экраном телевизора. Банды там говорят собирались...
на месте ресторана уже 2 года - пустое заасфальтированное место Теперь уже 2 года отказывается сотрудничать со следствием...
http://blogs.vancouversun.com/2011/03/2 ... explosion/
на месте ресторана уже 2 года - пустое заасфальтированное место Теперь уже 2 года отказывается сотрудничать со следствием...
http://blogs.vancouversun.com/2011/03/2 ... explosion/
Последний раз редактировалось Линда 20 янв 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
У нас велики крали, один раз у ребенка около школы вскрыли замок-дугу, другой раз из велосипедного загончика в гараже многоквартирного дома. Зато когда я в этом же гараже кошелек на капоте машины оставила на ночь, утром нашла его там же где оставила.
- Скрипка
- Графоман
Однажды я пришла на работу, а мои любимые туфли-сменка стоптаны не по моей "фигуре". Убила бы!...
-
- Пользователь
Serpantina, a осадок остался от того что ребёнок сама сапожки не туда положила?
- Serpentia
- Графоман
да анекдот есть просто такой про ложки! Я пошутила, если что....Rose писал(а):Serpantina, a осадок остался от того что ребёнок сама сапожки не туда положила?
- Serpentia
- Графоман
Это который manager Christopher Preston ?Линда писал(а):Парня одного очень красивого 39 лет -внешне типичного супермена ковбоя из вестернов- моего хорошего знакомого- взорвали в собственном ресторане в центре Абботсфорда в 11 вечера. /
- Serpentia
- Графоман
я как-то рюкзак свой в школе детской оставила с 300 долларов и чековой книжкой... ничего - пришла был в ящике для потерянных вещей, доллары на месте.Sinvan писал(а):У нас велики крали, один раз у ребенка около школы вскрыли замок-дугу, другой раз из велосипедного загончика в гараже многоквартирного дома. Зато когда я в этом же гараже кошелек на капоте машины оставила на ночь, утром нашла его там же где оставила.