Советы свежеприехавшим

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Советы свежеприехавшим

Сообщение Жека »

Вот и сбылась мечта, но наверное точно не идиота. Ибо таковым пока себя не чувствую. Вчера плюхнулись в аэропорту и прошли иммигрейшн как нож в масло. Не ожидал, что так все будет легко. Никому мы здесь со своими сумками и их содержимым не нужны.
В настоящий момент по мере прихода в себя после перелета назревает куча вопросов.
1. Где бы подсмотреть как правильно заполнять формы для SIN-ов?
Боюсь сделать ошибку.
2. Кто что плохого скажет о банке PC Financial? Как-то интересно, где же спрятан сыр в мышеловке - банк вообще не берет никаких fees.
3. Как быть с медстраховкой, апплаиться или подождать пока не найдется работа?
По мере обсуждения возможно еще что-нить спрошу.
Прошу прощения, если вдруг по вышезаданным вопросам уже кто-то высказывался. С благодарностью прочту ссылку.
Vishka
Частый Гость

Сообщение Vishka »

Медстраховку надо оформлять сразу же, как снимите квартиру (или есть какой-то постоянный адрес, может друзей), чем быстрее, тем лучше, ее еще надо будет ждать 3 месяца

Про банк ничего не знаю, плохое могу сказать только про RBC :wink:

А SIN, насколько я помню, элементарно заполняется, идете в ближайший к Вам офис и заполняете анкету, типа ФИО, адрес, нам пришел как-то очень быстро
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Да вы, батенька, оптимист :-)

По-моему, не важно, когда зааплаился, все равно начнет работать через три месяца. Если не аплаится - не заработает :-)
Кто что плохого скажет о банке PC Financial?
По-моему, ничего плохого нет, только, насколько я слышал, туда не всех берут.
dima
Житель

Re: Советы свежеприехавшим

Сообщение dima »

Жека писал(а):Вот и сбылась мечта, но наверное точно не идиота. Ибо таковым пока себя не чувствую. Вчера плюхнулись в аэропорту и прошли иммигрейшн как нож в масло. Не ожидал, что так все будет легко. Никому мы здесь со своими сумками и их содержимым не нужны.
В настоящий момент по мере прихода в себя после перелета назревает куча вопросов.
1. Где бы подсмотреть как правильно заполнять формы для SIN-ов?
Боюсь сделать ошибку.
2. Кто что плохого скажет о банке PC Financial? Как-то интересно, где же спрятан сыр в мышеловке - банк вообще не берет никаких fees.
По мере обсуждения возможно еще что-нить спрошу.
Прошу прощения, если вдруг по вышезаданным вопросам уже кто-то высказывался. С благодарностью прочту ссылку.
недостаток President Choic-а в том, что отделений банка нету (только в .... не помню как магазины называются). Посмотри ING direct если они берут деньги за ведение счета - похожая система.

... никогда не знаешь когда найдется работа, работа может найтись очень даже быстро. По-моему медстраховка будет сразу после получения СИНа (номера, а не пластиковой карточки), хотя могу и ошибаться.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Жека писал(а): 1. Где бы подсмотреть как правильно заполнять формы для SIN-ов?
Боюсь сделать ошибку.
Сделаете ошибку - попросите другой бланк. Не бойтесь, все просто, инструкции хорошие, спросить всегда можно.
Жека писал(а): 2. Кто что плохого скажет о банке PC Financial? Как-то интересно, где же спрятан сыр в мышеловке - банк вообще не берет никаких fees.
У них нет отделений, все по телефону и интернету. Мы пользуемся полтора года, мне нравится. Points, которые накапливаются по их кредитке, оплачивают нам сыр, хлеб и хозяйственную дребедень в их магазине. (Остальные продукты из свежих там не очень на наш взгляд)
Жека писал(а): 3. Как быть с медстраховкой, апплаиться или подождать пока не найдется работа?
Сразу, действовать начнет меньше, чем через 3 месяца. То есть, если успеете подать в конце октября, то октябрть-ноябрь-декабрь, значит, с 1 января будет действовать. Советую разориться на emergency medical страховку на это время, недавно обсуждалось, где ее можно купить.
Поздравляю с приездом, удачи с поиском работы и обустройством.
В какой области работу ищите? Что уже успели в этом направлении?
Последний раз редактировалось Alesanda 24 окт 2005, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

То есть, если успеете подать в конце ...
Не надо ничего успевать: октябрь по-любому им засчитают за полный месяц, даже если они подадут документы в декабре. Страховка, соответственно, начнет дейстовать с 1 января.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

dima писал(а):
Жека писал(а):2. Кто что плохого скажет о банке PC Financial? Как-то интересно, где же спрятан сыр в мышеловке - банк вообще не берет никаких fees.
недостаток President Choic-а в том, что отделений банка нету (только в .... не помню как магазины называются). Посмотри ING direct если они берут деньги за ведение счета - похожая система.
Нет там никаких мышеловок, кроме отсутствия реальных отделений. Могут сразу там счет и не открыть, а могут и да. ING - не совсем аналог, у них нет чекового счета, насколько я помню.
Malysh'ka
Маньяк

Immigrant Services Society of BC

Сообщение Malysh'ka »

Можете получить (бесплатные) консультации по-русски у Людмилы Бочкарёвой, она поможет и заполнить все необходимые формы.

Lyudmila Bochkaryova
Community Settlement Counsellor
Immigrant Services Society of BC
(604)-684-7498 (ext. 24)
Malysh'ka
Маньяк

Медицина для вновьприбывших ...

Сообщение Malysh'ka »

Существует клиника для вновьприбывших, куда можно бесплатно обращаться за мед. помощью, пока не получите страховку.

Bridge Community Health Clinic
2450 Ontario Street

(604) 709-6540

Консультации про эту клинику: (604) 709-6542
Shirly Alvares

Так что, возможно, тратить деньги на частную медстраховку и нет смысла - но это вам лучше уточнить у Shirly, на какие услуги вы можете рассчитывать в этой клинике (и потом это здесь описать - для последующих вновьприбудших :D )

Кстати, Shirly же при необходимости поможет "попинать" кого надо в случае задержки страховки.

Только сейчас обратила внимание, что Вы не уточнили, в какой именно город Вы прибыли... Всё это - в Ванкувере.
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Re: Медицина для вновьприбывших ...

Сообщение Жека »

Malysh'ka писал(а):Только сейчас обратила внимание, что Вы не уточнили, в какой именно город Вы прибыли... Всё это - в Ванкувере.
:)
Прочитал и сам даже улыбнулся. Почти как в сюжете про баню 31 декабря ("С легким паром"). Вроде бы как собирался в Ванкувер. Куда прилетел, не помню, спать очень хотелось. Потом встретили и долго куда-то везли. Поутру проснулись, когда на улице было еще очень темно, тоже было не понятно, где же мы. Сегодня днем, когда увидели в речке плюхающиеся бревна лососей поняли, что это должно быть Ванкувер :wink:

Спасибо огромное всем за советы. Людмила к трубочке не подошла, завтра все равно понесу заполненные анкеты по адресу, который я нашел в инете.

К Шерли обращаться пока вроде бы нет надобности, разве что вавки на губах полечить чем-нибудь (летели через Лондон, делали экскурсию на верхней палубе движущейся 2-х этажки, промерзли малость)
Последний раз редактировалось Жека 24 окт 2005, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Yury писал(а):
dima писал(а):
Жека писал(а):2. Кто что плохого скажет о банке PC Financial? Как-то интересно, где же спрятан сыр в мышеловке - банк вообще не берет никаких fees.
Нет там никаких мышеловок, кроме отсутствия реальных отделений. Могут сразу там счет и не открыть, а могут и да. ING - не совсем аналог, у них нет чекового счета, насколько я помню.
Отсутствие реальных отделений может сказаться, но не сразу :)

Очень часто наличие "живого" контакта в банке (который к тому же делает карьеру as you go) может принести ощутимые перкс когда речь дойдет до кредитных ЛИНИЙ, мортгеджей и т.п.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Да, кстати лично я таки получил кредитку от ПЧ намного позже остального пластика :), а чековый счет они "разрешили" открыть еще позже. Я им, правда, так ни разу и не воспользовался.
Жека
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Жека »

Уже понял тщетность моей затеи с PC. Там ведь надо SIN, а его пока нету.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Очень часто наличие "живого" контакта в банке (который к тому же делает карьеру as you go) может принести ощутимые перкс когда речь дойдет до кредитных ЛИНИЙ, мортгеджей и т.п.
На этот случай у них есть отделения - в Суперсторах. Там я получил и то и другое. 8)
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

runner писал(а):
На этот случай у них есть отделения - в Суперсторах. Там я получил и то и другое. 8)
Я не имел ввиду получение "того и другого". Я говорил об "ощутимых перкс" при получении, как то: размер, рэйт и т.п.
Ответить