Retirement Savings - варианты, ЗА и ПРОТИВ.

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Jou-Jou
Графоман

Retirement Savings - варианты, ЗА и ПРОТИВ.

Сообщение Jou-Jou »

Господа,

Возможно уже обсуждалось... но никогда не рано (и не поздно) возобновить "горячую" тему.

Раскритикуйте (или наоборот) следующие варианты для Retirement Savings, пожалуйста :

1. RPP (Registered Pension Plan)
2. Personal RRSP (Registered Retirement Saving Plan)
3. SRSP (Structured Retirement Savings Plan)
4. TFSA (Tax-Free Savings Account)
5. Non-Registered Savings Option (managed through let say Standard Life)

Спасибо.
Kate
Мудрая свинья

Re: Retirement Savings - варианты, ЗА и ПРОТИВ.

Сообщение Kate »

TFSA - top priority, если используется для инвестиций. Остатки в RRSP и тоже вкладывать. RPP, наверное, тоже выгодно, но у меня не было никогда, не знаю.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Kate писал(а):TFSA - top priority
+1
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

TFSA - меньшее из зол, так как теоретически позволяет сразу без проблем забрать деньги (окэшить, если получится)
RRSP - выгодно из-за того, что государство возвращает налог. но вкладывать в РРСП (как и в ТФСА) выгодно, если действительно остается что-то от зарплаты.

а вообще, вопрос даже и не предполагает ситуации, когда "деньги" в банке просто сгорят в кризис (как случилось с вкладами в СССР). Если предполагать, что в Канаде может случится подобное, то ни один из перечисленныx вариантов накопить на старость не поможет.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Jou-Jou писал(а):пожалуйста :

1. RPP (Registered Pension Plan)
2. Personal RRSP (Registered Retirement Saving Plan)
3. SRSP (Structured Retirement Savings Plan)
4. TFSA (Tax-Free Savings Account)
5. Non-Registered Savings Option (managed through let say Standard Life)

Спасибо.
нан ов ыбав. лучше - золото, и оружие для его защиты.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

aleks97 писал(а):TFSA - меньшее из зол, так как теоретически позволяет сразу без проблем забрать деньги
Такая необходимость не предполагается, ну конечно если что-то "пожарное" не случится.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а):нан ов ыбав. лучше - золото, и оружие для его защиты.
Waterbyte, топик про The One и прочие катаклизмы - в соседнем секторе.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

А чё никто не проголосовал за SRSP (Structured Retirement Savings Plan) ? Туда Employer match делает, у нас аж до 50%, считай что просто за "красивые глазки" :roll:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Jou-Jou писал(а):
не вижу разницы. в обоих случаях надо умудриться выжить в условиях отсутствия источников жизненно необходимых сапплайсов и присутствия каких-никаких запасов. а до того, как случился ритаямент или прочий катаклизм, мы тут обсуждаем способы запастись. а вы что подумали?
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Jou-Jou писал(а):
aleks97 писал(а):TFSA - меньшее из зол, так как теоретически позволяет сразу без проблем забрать деньги
Такая необходимость не предполагается, ну конечно если что-то "пожарное" не случится.
Дело не в том, что ты не предполагаешь вынимать ДО пенсии, а дело в том, как ты все это будешь вынимать НА пенсии. На RRSP есть ограничения по снятию, тебя заставляют выбирать определенную сумму, конвертировать в RRIF и тп. Гемор. Кроме того, кто знает, какие будут таксы на пенсии. При нынешней тенденции, многие считают, что налоги будут повышаться, тогда RRSP, как tax-deffered vehilcle не будет иметь особого смысла. TFSA - чистые деньги, уже после налогов - снимай когда хочу и сколько хочу. Ну и жизненные емердженси никто не отменял у меня прошлый год был такой, что пришлось залезать. Все под Богом ходим.
Последний раз редактировалось Kate 17 фев 2012, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а):
Jou-Jou писал(а):
не вижу разницы. в обоих случаях надо умудриться выжить в условиях отсутствия источников жизненно необходимых сапплайсов и присутствия каких-никаких запасов
И золото - самый лучший жизненно необходимый сапплай в условиях отсуствия - и пожевать можно, и в лужицу бросить для обеззараживания воды, и даже на тело натянуть от холоду. А уж как средство натурального обмена - цены ему не будет, за грамм целый шмат сала отдадут с коробкой соли впридачу. :s2:

Хороших выходных ! :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Kate писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Дело не в том, что ты не предполагаешь вынимать ДО пенсии, а дело в том, как ты все это будешь вынимать НА пенсии. На RRSP есть ограничения по снятию, тебя заставляют выбирать определенную сумму, конвертировать в RRIF и тп. Гемор. Кроме того, кто знает, какие будут таксы на пенсии. При нынешней тенденции, многие считают, что налоги будут повышаться, тогда RRSP, как tax-deffered vehilcle не будет иметь особого смысла. TFSA - чистые деньги, уже после налогов - снимай когда хочу и сколько хочу. Ну и жизненные емердженси никто не отменял у меня прошлый год был такой, что пришлось залезать. Все под Богом ходим.
Ага, makes sense, спасибо, понимаю.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Jou-Jou писал(а):А уж как средство натурального обмена - цены ему не будет
почему не будет, как раз наоборот... или вы налоги свои сэкономленные на тело натягивать будете?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а):
Jou-Jou писал(а):А уж как средство натурального обмена - цены ему не будет
почему не будет, как раз наоборот... или вы налоги свои сэкономленные на тело натягивать будете?
Милый Waterbyte, у меня была тяжёлая неделя, и мне уже пора убегать с работы, и мозги мои не в состоянии оценить полёта твоей могучей мысли в данных условиях. В общем, я проиграла, а ты весь в золоте, чмок ! :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Kate писал(а):TFSA - top priority, если используется для инвестиций. Остатки в RRSP и тоже вкладывать. RPP, наверное, тоже выгодно, но у меня не было никогда, не знаю.
всё верно, с оговоркой что (IMHO) канадский сток лучше держать в незарегистрированном эккаунте, т.к. к нему применяется dividend tax credit.

А вообще, RRSP vs TFSA vs non-reg - это всего лишь тип эккаунта, т.е. режим его налогообложения. В общем случае выгодно использовать комбинацию из всех трёх, помещая активы в тот или иной в зависимости от их природы и просихождения:
- Fixed income (bonds): TFSA or RRSP.
- CA equity: non-registered only.
- US equity - RRSP or TFSA
- International equity (Europe, UK, Australia, Japan, emerging) - TFSA or RRSP.

Что такое SRSP - никогда не слышал, но если это group RRSP в который имплойер делает 50% match, то конечно выгодно - это ж как прибавка к зарплате.

C RPP то же самое. Он сам по себе не интересен, так как ему сильно не хватает свободы изъятия денег в произвольный момент. Но он тоже становится привлекательным, если предлагается работодателем на выгодных условиях (т.е. с хорошим мэтчингом).
Ответить