Один хороший человек попросил задать вопрос у вас уважаемое комюнити .
Подскажите пож. кто сдавал в BCIT для поступления на fulltime экзамены для подтверждения знаний английского языка тесты COMM 0015 и Communication
COMM 0033 - English Speaking and Listening Assessment?
Что легче сдать IELTS или эти экзамены?
Есть ли при BCIT хорошие подготовительные курсы для прохождения этих тестов?
COMM 0015 is written on a computer in a BCIT Test Centre. It has three parts:
- Reading Comprehension (20 multiple-choice questions)
- Sentence Skills (20 multiple-choice questions)
- Essay (a 300-600 word essay on an assigned topic).
Students have 90 minutes total to complete parts 1 and 2, and then an additional 60 minutes to complete part 3. BCIT uses AccuplacerTM tests for parts 1 and 2, which are marked by computer. The essay in part 3 is evaluated by at least two separate markers through BCIT's Communication Department. The essay is written in a WebCT/Blackboard course environment.
Посмотрите примеры, особенно эссе, понятное дело. Сам тест легче, чем IELTS (на мой взгляд), да и стоимость теста гораздо ниже, чем все другие варианты. Набивается куча народу, так что надо будет сконцентрироваться. Проходной балл - 80%, что вполне достижимо. Эссе - как обычно, в силу субъективности оценки, надо уделить особое внимание. Потренируйтесь - 1 час, 300-600 слов (лучше меньше слов, но четкая структура, имхо). Да, тренироваться лучше сразу на компьютере, отключите SpellChecker, чтобы иметь представление, сколько Вы примерно делаете ошибок/опечаток (if any), чтобы рассчитать время на проверку. Удачи!
vicv писал(а):
Есть ли при BCIT хорошие подготовительные курсы для прохождения этих тестов?
Пробуете этот тест и получаете направление на правильный курс, более полезный чем курс по подготовке к тесту. Потом прохождение этого (полученного при несдаче) курса не требует сдачи теста снова.
Мой брат после долгой подготовки сдавал IELTS два раза: один раз в РОссии, потом здесь после какого-то курса подготовки местного месячного.
И одновременно сдал BCIT test на всякий случай здесь.
ПОступил в BCIT с результатом теста BCIT. В он набирал приличный балл по IELTS за все, кроме speaking. К тесту BCIT готовился сам используя инфо с их сайта. Сдал не мега высоко, но хватило для поступления.
Mel'nik писал(а):Мой брат после долгой подготовки сдавал IELTS два раза: один раз в РОссии, потом здесь после какого-то курса подготовки местного месячного.
И одновременно сдал BCIT test на всякий случай здесь.
ПОступил в BCIT с результатом теста BCIT. В он набирал приличный балл по IELTS за все, кроме speaking. К тесту BCIT готовился сам используя инфо с их сайта. Сдал не мега высоко, но хватило для поступления.
Это было 2.5 года назад.
Респект. Я только на 04 попал после теста, но когда ходил на этот 04, был счастлив, лучше курса не встречал.
прошу прощения за дезинформацию.
В BCIT есть и годичные языковые курсы, и 7ми недельные фул-тайм (2300), и парт-тайм утренние и вечерние(500)... на любой вкус короче
этот вэбсайт неисчерпаемый для открытий. Уже казалось бы читано-перечитано. И каждый раз находится что-то новое, уже голова пухнет от количества информации
mikei писал(а):
Респект. Я только на 04 попал после теста, но когда ходил на этот 04, был счастлив, лучше курса не встречал.
mikei, а как Вы на 04 попали после теста? Они Вам сами предложили или Вы получили результат и сами искали?
Простите за старую тему, я просто поиском люблю пользоваться))). Сдала сегодня тест этот в BCIT, но не феерично, прямо скажем себя ощутила, хочу вот этот 04 взять.
mikei писал(а):
mikei, а как Вы на 04 попали после теста? Они Вам сами предложили или Вы получили результат и сами искали?
Простите за старую тему, я просто поиском люблю пользоваться))). Сдала сегодня тест этот в BCIT, но не феерично, прямо скажем себя ощутила, хочу вот этот 04 взять.
Точно не помню, и было давно. По-моему прямо в бумажке о несдаче и была рекомендация. Еще не факт, что он сейчас такой же качественный, как тогда, зависит от препода и качество мельчает во всем.
Вспоминаю, там же был еще 05, кто проскочил туда, тот кричал заберите меня обратно. А мне после он показался проще уже после 4-го. Но думаю все эти воспоминания уже не годятся для сейчас. Это даже не 2012 было, а в 2002 приблизительно.
Спасибо! Я слышала об этом курсе в Оттаве, тоже хвалили. У меня еще есть вариант 8 уровня на ЛИНКе, но он с сентября.Вообщем, подожду результат, потом определюсь.)