CAD/USD

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
тортикабысейчас
Маньяк

CAD/USD

Сообщение тортикабысейчас »

смотрю, канадский долллар нынче шибко дорогой стал. Кто-нибудь может спрогнозировать его движение, скажем, на пару тройку след. месяцев?
Gnom
Пользователь

Re: CAD/USD

Сообщение Gnom »

тортикабысейчас писал(а):смотрю, канадский долллар нынче шибко дорогой стал. Кто-нибудь может спрогнозировать его движение, скажем, на пару тройку след. месяцев?
не прогнозируется :s2: ](*,)
и график какой-то "пьяный" последние пару лет
http://www.xe.com/currencycharts/?from= ... AD&view=2Y
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gnom писал(а):и график какой-то "пьяный" последние пару лет
чё ж там пьяного? ярко выраженное матожидание в районе единицы с небольшой дисперсией около двух процентов... другое дело, что прогнозировать пару-тройку след. месяцев по паре-тройке прошл. лет - дело, по меньшей мере, неблагодарное...
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

тортикабысейчас писал(а):Кто-нибудь может спрогнозировать его движение, скажем, на пару тройку след. месяцев?
я могу :lol:
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

Waterbyte писал(а):
Gnom писал(а):и график какой-то "пьяный" последние пару лет
чё ж там пьяного? ярко выраженное матожидание в районе единицы с небольшой дисперсией около двух процентов... другое дело, что прогнозировать пару-тройку след. месяцев по паре-тройке прошл. лет - дело, по меньшей мере, неблагодарное...
Вынужден вас поправить: дисперсия измеряется в квадратных единицах. То есть в "квадратных процентах". Видимо, вы имели в виду с.к.о.
Гусар в отставке
Графоман

тортикабысейчас писал(а):смотрю, канадский долллар нынче шибко дорогой стал. Кто-нибудь может спрогнозировать его движение, скажем, на пару тройку след. месяцев?
Тот, кто умеет прогнозировать направление хода валютного курса хотя бы на 10 минут вперёд с вероятностью 80% правильного угадывания к 20% ошибок, за один год из неимущего превращается в миллионера. Однако этого не происходит, потому что правильно прогнозировать не удаётся.

Так что навряд ли кто вам ответит по существу. Впрочем, я не утверждаю, что такое прогнозирование в принципе невозможно.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Гусар в отставке писал(а):Видимо, вы имели в виду с.к.о.
видимо. мне всё равно, в чём измерять безразмерные величины типа разброса, хоть в корнях из логарифмов процентов. впрочем, я не утверждаю, что такое измерение в принципе возможно. курс доллара - безразмерная величина, и квадратная дисперсия посему тоже являеццо величиной безразмерной. будучи нормированной на среднее значение курса, она превратиццо в тот же самый процент, который от этого более размерным не станет. об моих арфогрофических ошибках измерений поспорить не желаете ли?
Гусар в отставке
Графоман

Waterbyte писал(а):
Гусар в отставке писал(а):Видимо, вы имели в виду с.к.о.
видимо. мне всё равно, в чём измерять безразмерные величины типа разброса, хоть в корнях из логарифмов процентов. впрочем, я не утверждаю, что такое измерение в принципе возможно. курс доллара - безразмерная величина, и квадратная дисперсия посему тоже являеццо величиной безразмерной. будучи нормированной на среднее значение курса, она превратиццо в тот же самый процент, который от этого более размерным не станет. об моих арфогрофических ошибках измерений поспорить не желаете ли?
Это не научный диспут и спорить я дальше не собираюсь. Просто посчитал нужным заметить, что собаку следует называть собакой а квадратную кошку - кошкой, но тоже квадратной. Иначе можно запутаться.
конь в пальто
Графоман

Сообщение конь в пальто »

Гусар в отставке писал(а):Иначе можно запутаться.
запутаешь вас...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Гусар в отставке писал(а):кто умеет прогнозировать направление хода валютного курса хотя бы на 10 минут вперёд с вероятностью 80% правильного угадывания к 20% ошибок, за один год из неимущего превращается в миллионера
- Понимаете есть разница прогнозировать на 10 минут вперед или на 2-3 месяца вперед. Иными словами на 10 минут сложнее ибо нестабильно нежели на день или неделю.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

PIX писал(а):
Гусар в отставке писал(а):кто умеет прогнозировать направление хода валютного курса хотя бы на 10 минут вперёд с вероятностью 80% правильного угадывания к 20% ошибок, за один год из неимущего превращается в миллионера
- Понимаете есть разница прогнозировать на 10 минут вперед или на 2-3 месяца вперед. Иными словами на 10 минут сложнее ибо нестабильно нежели на день или неделю.
угу. Нашёлся таки один человек, сумевший прочитать изначальный пост внимательно :)
Гусар в отставке
Графоман

PIX писал(а):
Не вижу никакой проблемы, если торги на Форексе ведёт автоматическая программа. Она не знает усталости. Если в ней реализован хороший алгоритм прогнозирования курсов на 10 минут вперёд, то по каждой валютной паре такая программа будет заключать в среднем шесть сделок в час. Пусть она каждый раз будет стричь всего лишь несколько пипсов (т.е. десятитысячных), но таких сделок будет много и это принесёт значительный доход. Если есть хороший алгоритм прогнозирования, вестимо. Вот только незадача - где его взять?
akela
Графоман

Сообщение akela »

Гусар, если интересно, поищите в этом форуме посты пользователя AlexANB, земля ему пухом.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Гусар в отставке писал(а):Не вижу никакой проблемы, если торги на Форексе ведёт автоматическая программа. Она не знает усталости... Вот только незадача - где его взять?
Покойный AlexANB написал себе такую сам
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Скрипка писал(а):AlexANB написал себе такую сам
ну дык он не на CAD/USD играл, если кто не в курсе...
Ответить