http://bakushinskaya.livejournal.com/888776.htmlКакая-то мадама мне написала, что если у меня что случится с ребенком, я еще "на коленях поползу к Хаматовой просить помощи". Моральный облик автора коммента оценивать не буду - он ясен. Хочу оценить тренд. В нормальной стране, если ребенок заболел, родители не ползут, а идут в медицинское учреждение и там получают необходимую помощь, в том числе высокотехнологичную и дорогостоящую.
В России, как мне объяснили, надо ползти на коленях. И неважно даже к кому. Конечно, если так ставить вопрос, я не то, что на коленях, я на брюхе поползу и ноги буду целовать. Кисоньки, вы одурели? Вы находитесь прямо в серединке котла с бурлящим адским супом, варитесь, хлебаете и нахваливаете.
Построили одну клинику и в это время увеличили расходы на ракеты настолько, что за эти деньги можно в каждом поселке построить современную больницу. Деньги на лечение детей собирать надо, но при этом надо понимать, что это ненормально, когда на каждого ребенка у нас собирают с миру по нитке. И на взрослого, между прочим, тоже. И это гораздо тяжелее, собирать на лечение взрослого, а не симпатичного бебика.
Большинство моих знакомых, либо волонтеры, либо деньги дают, либо и то, и другое. А что делать? Пожары у нас тушат волонтеры, людей ищут волонтеры, за стариками ухаживают волонтеры. Пока начальнички повадились в Италии спа-процедур и водочку принимать. Ну и?
У большинства из нас нет ни малейшего шанса умереть непостыдно и вылечиться нормально даже за деньги. Вас это не пугает? Меня очень. К черту ракеты, к черту олимпиаду и футбол, к черту госдачи, плитку, фейерверки и парады. У меня нет шансов стать президентом, но если вдруг, я убивалась бы над двумя вещами - медициной и образованием. Все остальное, пока не наладится, по остаточному принципу. Вы не представляете, как улучшаются нравы, когда не плюешь сверху на людей. А то - помирает в Астрахани Шеин и Ко, да и пусть себе помирает. Она утонула, сгорела, упала, зарезана, задохнулась. Сверху вниз. И в самом низу баба, которая родила прямо на родном заводе в туалете и ребенка в унитаз смыла. А чего? Ей тоже плевать.
Я полагаю, что несформулированная претензия к Чулпан Хаматовой - она стала частью системы. Системы страшной, злобной и унизительной. Это подсознательно злит. Пусть и несправедливо, и бесполезно. Но психологически объяснимо.
ЗЫ. И вот вам еще комменты про ЛУЧШЕЕ, что вам грозит. ЛУЧШЕЕ. Это про тех, кому страшно повезло. http://bakushinskaya.livejournal.com/88 ... #t32513702
Часть системы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
Часть системы
- elena S.
- Blah-ндинко
Re: Часть системы
да... читала уже с утра.
ну и что? так и будет дальше и ничего не изменить
пиши -не пиши, там комменты еще можно почитать, только толку то
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Вот тут хорошо все объяснено 

http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/1 ... 3709.shtmlИ власть, и общество гармонично объединены одним желанием – чтобы их оставили в покое.
Власть устала от постоянных нападок оппозиции, а также зарубежных критиков и хотела бы безмятежно наслаждаться своим беспредельным комфортом, не отвлекаясь на бессмысленную полемику о степени собственной безнравственности. В свою очередь, общество тоже устало от адресуемых ему упреков в инертности, в рабском послушании властям и призывов к борьбе против высокопоставленных «жуликов и воров». Но при этом общество вдобавок раздражено этими упреками и призывами потому, что, внутренне признавая их справедливость, смутно ощущает свою почти врожденную неспособность к систематическим личным усилиям по изменению к лучшему окружающего мира.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ничего не надо менять, пока само не поменяется. Наше дело писать и думать. Просто в один прекрасный момент станет ясно всем, что, как говорится, верхи уже не могут, а низы больше не хотят. Как бы это пошло ни звучало.elena S. писал(а):да... читала уже с утра.

- Проф. Преображенский
- Графоман
Это не совсем так. Тенденции противоречивы. Путин, сцуко, делает нужное дело - давит из народа раба. Чем хуже - тем лучше. Тем меньше вероятности остановиться на полпути. Евреям для этого понадобилось 40 лет. Вотэва. Манна небесная не бесконечна.Marmot писал(а):Вот тут хорошо все объяснено
http://www.gazeta.ru/comments/2012/04/1 ... 3709.shtmlИ власть, и общество гармонично объединены одним желанием – чтобы их оставили в покое.
Власть устала от постоянных нападок оппозиции, а также зарубежных критиков и хотела бы безмятежно наслаждаться своим беспредельным комфортом, не отвлекаясь на бессмысленную полемику о степени собственной безнравственности. В свою очередь, общество тоже устало от адресуемых ему упреков в инертности, в рабском послушании властям и призывов к борьбе против высокопоставленных «жуликов и воров». Но при этом общество вдобавок раздражено этими упреками и призывами потому, что, внутренне признавая их справедливость, смутно ощущает свою почти врожденную неспособность к систематическим личным усилиям по изменению к лучшему окружающего мира.
- vaquero
- Маньяк
представьте что вы aissp, выберите правильный ответ:
а) это все либеральные жжешечки
б) теткам заплатил госдеп
в) ну сколько там этих женщин на всю страну три, пять?
г) то есть вы хотите сказать, что все врачи такие??!
- elena S.
- Blah-ндинко
вы забыли сардонически хохочущий смайлик рядом с каждым вариантом ответаvaquero писал(а):представьте что вы aissp, выберите правильный ответ:
- Groundhog
- Графоман
My personal true problem is VELLEITY. When whole society has it - disaster.
- levak
- Графоман
Хоть слово новое выучил VELLEITY-воздыхание........
- Toner
- Житель
[/quote]Проф. Преображенский писал(а): Просто в один прекрасный момент станет ясно всем, что, как говорится, верхи уже не могут, а низы больше не хотят. Как бы это пошло ни звучало.
А кому-то похоже спиццо и видиццо, как всем резко стало плохо, и низы пошли с топорами и вилами на верхи. Шоу маст го он, ага?
- vaquero
- Маньяк
надо все-таки мух от плевел отделять. Признание чего-либо кем-то еще не говорит о том, что тот кто признает, желает этого чего-либо. Пу и Ко. часто используют этот прием для нагнетания обстановки. Мол, посмотрите на них, они призывают к революции! Ай-яй-яй! То ли дело мы - мы за стабильность!Toner писал(а):А кому-то похоже спиццо и видиццо, как всем резко стало плохо, и низы пошли с топорами и вилами на верхи. Шоу маст го он, ага?
- CdR
- Графоман
Ильич одобряэ!vaquero писал(а):То ли дело мы - мы за стабильность!
- elena S.
- Blah-ндинко
даже за деньги. l
Это лучшая амбулатория Военно-Морского Флота Российской Федерации
Самый центральный госпиталь - только офицеры, никакой шелупони
Что досталось обычным рядовым? Даже страшно представить
+1Почему вы думаете я хочу свалить?
Да просто берегу психику - я не хочу это видеть, трогать, слышать, участвовать в этом.
Я не хочу чтобы мои дети видели этот ужас.
Простое естественное желание.
http://fire-81.livejournal.com/2202866.html
-
- Маньяк
1. Она (Хаматова. - Ред.) сама понимает, что сказала? Право на совершение доброго дела - привилегия, цена которой - публично выраженная поддержка власти. Только лояльный верноподданный может быть допущен к благотворительности.несформулированная претензия к Чулпан Хаматовой - она стала частью системы. Системы страшной, злобной и унизительной
Описанный ею политический режим хуже фашистского. И при этом она заявляет, что остается вне политики. Она либо безмерна глупа, либо безмерно цинична.
Либо то и другое одновременно - этакое первобытное создание
http://shusharin.livejournal.com/1273418.html
2. "В целом афера, как представляется, с 2006 по 2010 год обошлась российской казне в 800 млн долларов с лишним".
Многомиллионное воровство всегда будут прикрывать копеечной благотворительностью. Но если нет второго, не нужно и первое.
...Я говорю о том, что фонд Хаматовой существует прежде всего потому, что туда дает деньги Путин. Почему Путин дает деньги через фонд и почему он как премьер-министр не распорядится, чтобы все нефтяные и все газовые компании отдавали деньги... на лечение хронически больных детей? Почему это не происходит? Это же абсурд!
...Мы одна из богатейших стран мира, а у нас дети с хроническими заболеваниями, их родители ходят постоянно с протянутой рукой, на паперти стоят - «Помогите вылечить детей». Это же стыдобина, то, что происходит. И это происходит в то время, когда он 12 лет находится у власти.
...Я не верю, что Хаматова не знает про ситуацию, про то, что сокращается бюджет на медицину. Не верю, что она этого не знает. Она играет в игру. Замечательная актерская игра. При этом надо отдать должное, что она эту роль играет потрясающе.
http://echo.msk.ru/programs/personalno/876917-echo/
- aissp
- Маньяк
(лена с)+1
«Заложница транслирует послание террористов».
что то изменилось? из жежечоки пришел другой посыл всем дружно надить на хаматову? В целом метания так называемой оппозиции отвратительны, нет ни мнения ни позиции ни устройства дла оценки действительности