Какие вопросы бывают на втором интервью?

Поиск и предложения по работе.
Димас
Житель

Какие вопросы бывают на втором интервью?

Сообщение Димас »

Успешно прошел, я надеюсь, интервью. Проводил интервью Software Development Manager и один программист. К моему удивлению манагер назадавал кучу вопросов из сферы HR - как я работа под давлением, наибольшие достижения, наихудшие случаи в работе и т.д. Задал и кучку вопросов из С++, простеньких. Спрашивали, как работал над проектами, что делал и т.д. Короче, в итоге сказали, что позвонят по поводу второго интервью. Однако, после того как заполнил анкету и отдал reseptionist, она сказала, что интервью уже назначено и поинтересовалась устроит ли меня этот день и час.
Теперь вот не соображу, как готовиться ко второму интервью. Секретарша сказала, что будет тот-же менеджер и еще один человек. Чего ждать, к чему готовиться? Есть единственная мылсь, может про Oracle будут спрашивать, потому как в требованиях есть, а вопросов технических не было не одного.
Какие будут мнения?
Очень хотелось бы послушать начальника транспотного цеха. :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

IMHO: на втором интервью обычно технические вопросы не задают.

Хотя у меня неделю назад было интервью в четыре захода: три технических, а на последок - человеческое. Всего - 4 часа в один присест.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Zy писал(а):IMHO: на втором интервью обычно технические вопросы не задают.

Хотя у меня неделю назад было интервью в четыре захода: три технических, а на последок - человеческое. Всего - 4 часа в один присест.
Ох..ь. Антиресно тока - и как при таком напряженном графике ты находишь время не тока работать на фулл тайме но еще и в конфе сидеть
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Zy писал(а):а на последок - человеческое
Это HR? Т.е. сначала технические, а затем HR? Вроде же обычно наоборот делают. :dunno:
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Во, вспомнил! были вопросы и по базам данных, правда совсем мало.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... если менеджер уже задавал HR вопросы, то возможно ты его(HR interview) уже прошел ... на втором интервью еще бывает разговор с руководителем группы и тимом ... так же пытают по деньгам ...

Удачи ...
Димас
Житель

Сообщение Димас »

По деньгам сразу же спросили. Пытался отбрыкаться, мол как офер получу, так и поговорим. Спросили, сколько на предыдущем месте получал, но я им проклятым буржуинам ничего не сказал :lol: В конце концов сказал хочу в где-то середине диапазона от и до.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):... если менеджер уже задавал HR вопросы, то возможно ты его(HR interview) уже прошел ... на втором интервью еще бывает разговор с руководителем группы и тимом ... так же пытают по деньгам ...
есть вообще говоря большая разница между менеджером, задающим
HR вопросы, и HR, задающим те же самые вопросы. первый спрашивает
потому что ему действительно нужно понять как кандидат работает под
давлением (или хотя бы как он думает он работает), а HR задает эти
вопросы потому что они у них в бумажке нарисованы. то есть в первом
случае надо отвечать как есть, а во втором - как нужно :)
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Т.е. мне ожидать HR интеввью и соответственно зубрить красивые ответы?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

poneyhot писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... если менеджер уже задавал HR вопросы, то возможно ты его(HR interview) уже прошел ... на втором интервью еще бывает разговор с руководителем группы и тимом ... так же пытают по деньгам ...
... а HR задает эти вопросы потому что они у них в бумажке нарисованы. то есть в первом случае надо отвечать как есть, а во втором - как нужно :)
IMHO, отвечать всегда надо как нужно, а то все может остановиться на HR и до технического не дойти ... что бывает не так уж редко ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Димас писал(а):Т.е. мне ожидать HR интеввью и соответственно зубрить красивые ответы?
на будущее не помешает, по крайне мере с языком лишний раз по-тренируешься ... :lol:
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Димас,
Удачи тебе на втором интервью. Молодец, что первое прошёл. Старайся держаться свободно, не расслабляйся. Маловероятно, но возможно, что второе интервью будет техническое тоже. Скорее всего всёже к боссу подведут. А там либо офер получишь, либо, если всё ОК, по почте получишь. Удачи.
Димас
Житель

Сообщение Димас »

Всем спасибо за поддержку!
Еше вот такой нюанс, может быть важный, может быть нет. Позиция Junior Software Developer. Опыт то большой, но вроде объяснил, что опыт в С++, SQL, а в .NET очень маленький, хочу мол в этом напрвалении развиваться.
То что позиция Junior, что нибудь меняет?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ох..ь. Антиресно тока - и как при таком напряженном графике ты находишь время не тока работать на фулл тайме но еще и в конфе сидеть
Напряженном графике чего?

А интервью же не каждый день.
veta
Пользователь

Сообщение veta »

В конце интервью может быть задан традиционный вопрос:"Есть ли у
вас вопросы к нам?".
Удачи!
Ответить