мясорубка
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Lucik
- Житель
мясорубка
Кто-нибудь пользуется мясорубкой Kitchen Aid - поделитесь впечатлениями? Я до сих пор готовый фарш покупала, а тут что-то задумываться стала о мясорубке. Помню вот что где-то читала, что надо мясорубку обязательно ручную, а то фарш не тот будет: то ли мелкий, то ли наоборот. Правда? Имеет смысл электрическая или не стоит и вообще затевать это дело?
-
- Маньяк
Re: мясорубка
Ручную хотят только мазохисты. Kitchen Aid замечательная, есть решётка мелкая и крупная - какую хочешь. На любой скорости в зависимости от жилистости мяса. Я очень люблю использовать лопатку чтобы перемешивать фарш потом, миксер это делает намного лучше чем руками.
- levak
- Графоман
Как и всякая мясорубка требует нежности в уходе,тонких полосок не жилистого мяса..
У наc такая винтаж: Oster Regency 12 Speed Kitchen Center

У наc такая винтаж: Oster Regency 12 Speed Kitchen Center
- Waterbyte
- Графоман
мать моя мамочка, это ж сколько мыть-то после процесса... я начинаю понимать сторонников ручной...levak писал(а):Oster Regency 12 Speed Kitchen Center
-
- Маньяк
Мыть приходится только маленькую писюлинку слева, такого же размера как и ручная, зато ручку не крутить!
- Lucik
- Житель
обнадежили меня, спасибо
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Vasja писал(а):Мыть приходится только маленькую писюлинку

-
- Графоман
ножичком, как сталик
(шутю, ета приравнивается к подвигу)

- Waterbyte
- Графоман
нинадаляля. видели мы ту маленькую писюлинку. там само тело, поддон, гайка, два ножа, и шнек. плюс к тому все сочные радости прошлой жизни бегут струйками в мотор, так что и там приходиццо за ними подтирать. а ежели ещё фарш перемешивать мешалками кто станет, как это вы тут рекомендуете, - то аще атас. и, главное, в посудомойку не засунешь - сразу крики: куда, низзя, спортиццо!Vasja писал(а):Мыть приходится только маленькую писюлинку слева
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Кароче, оптимальнее купить фарш в магазине. Надеюсь, его делают не так, как российский...Waterbyte писал(а):нинадаляля. видели мы ту маленькую писюлинку. там само тело, поддон, гайка, два ножа, и шнек. плюс к тому все сочные радости прошлой жизни бегут струйками в мотор, так что и там приходиццо за ними подтирать. а ежели ещё фарш перемешивать мешалками кто станет, как это вы тут рекомендуете, - то аще атас. и, главное, в посудомойку не засунешь - сразу крики: куда, низзя, спортиццо!Vasja писал(а):Мыть приходится только маленькую писюлинку слева

Сейчас мне скажут, что настоящий фарш - это тот, который собственноручно скрутил на мясорубке из собственноручно забитой непастеризованной коровы, которую собственноручно вырастил на собственноручно скошенной органик траве...

- simon
- Графоман
+100 Кто-то здесь давно посоветовал индюшачий из Костко, вот его и пользуем с тех пор, и ничего вкуснее найти и сделать пока не удалось. Про удобство вообще молчу, а покупать лучше у южного соседа.Stanislav писал(а): Кароче, оптимальнее купить фарш в магазине.
- Waterbyte
- Графоман
после московских индюшачих сосисок в меня индейка не лезет. коровы и свиньи вкуснее.simon писал(а):Кто-то здесь давно посоветовал индюшачий из Костко, вот его и пользуем с тех пор, и ничего вкуснее найти и сделать пока не удалось.
- lavep
- Маньяк
дык можно попросить чтобы при тебе протерли. Выбираешь кусок мясо и говоришь мне его натереть мелко-мелкоКароче, оптимальнее купить фарш в магазине. Надеюсь, его делают не так, как российский...
-
- Маньяк
Всё мужчины дискутируют, главные пользователи. Китченайд можно мыть в посудомойке. А рубить можно всё, что угодно, в том то и прелесть
-
- Маньяк
Lucik, у нас вот типа такой
http://reviews.canadiantire.ca/9045/043 ... eviews.htm
У нас более ранняя модель, которая называлась просто Waring Pro Professional meat grinder (сейчас их называют с добавлением Cuisinart, но технические параметры и тп похоже)
Наша вся stainless steel, а в этой новой они добавили пласмассы в "экстерьер" - для экономии видимо
Мы купили давным-давно (лет 10 назад), пользуемся регулярно, работает тьфу-тьфу без проблем, мощная, довольны.
НАсчет мытья - не биг дил, можно наверно и в посудомойке, но мы даже просто сразу в раковину в мыльной воде и все (от посудомойки как-то цвет металла поменялся - тоже не критично конечно)
Мелет (есть такое слово?
) все прекрасно и быстро. Крупность/мелкость нас вполне устраивает (но мы совсем уж жилы не мелем правда - в отличие от магазинного lean ground beef
)
С покупным фаршем мы как-то никогда не дружили. Один жирныый, а который lean - там вообще неизвестно что намолото. Единственное, что покупаю периодически, это упомянутый здесь выше фарш индейки. Но один мне он как-то суховат, поэтому я его с говядиной смешиваю.
У меня правда к мясорубке "заготовочный" подход (семья у нас часто большая бывает, поэтому заготовки выручают). Мы мелем сразу много (мясо в костко берем, говядину и либо курицу, либо свинину добавляю). Порцию оставляю "на сейчас" сразу приготовить из свежего, а остальное это раскладываю по зиплок коробочкам и в морозилку (потом по мере надобности достаем). Очень удобно, размораживается прекрасно и все равно вкуснее и хоть знаю, что туда помолола.
ТАк что покупай - я довольна.
Кстати, недавно вроде на эту мясорубку из Кан шины был сэйл (99 долларов)
http://reviews.canadiantire.ca/9045/043 ... eviews.htm
У нас более ранняя модель, которая называлась просто Waring Pro Professional meat grinder (сейчас их называют с добавлением Cuisinart, но технические параметры и тп похоже)
Наша вся stainless steel, а в этой новой они добавили пласмассы в "экстерьер" - для экономии видимо

Мы купили давным-давно (лет 10 назад), пользуемся регулярно, работает тьфу-тьфу без проблем, мощная, довольны.
НАсчет мытья - не биг дил, можно наверно и в посудомойке, но мы даже просто сразу в раковину в мыльной воде и все (от посудомойки как-то цвет металла поменялся - тоже не критично конечно)
Мелет (есть такое слово?

С покупным фаршем мы как-то никогда не дружили. Один жирныый, а который lean - там вообще неизвестно что намолото. Единственное, что покупаю периодически, это упомянутый здесь выше фарш индейки. Но один мне он как-то суховат, поэтому я его с говядиной смешиваю.
У меня правда к мясорубке "заготовочный" подход (семья у нас часто большая бывает, поэтому заготовки выручают). Мы мелем сразу много (мясо в костко берем, говядину и либо курицу, либо свинину добавляю). Порцию оставляю "на сейчас" сразу приготовить из свежего, а остальное это раскладываю по зиплок коробочкам и в морозилку (потом по мере надобности достаем). Очень удобно, размораживается прекрасно и все равно вкуснее и хоть знаю, что туда помолола.
ТАк что покупай - я довольна.
Кстати, недавно вроде на эту мясорубку из Кан шины был сэйл (99 долларов)