Сможет ли чайник отремонтировать компютер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Сможет ли чайник отремонтировать компютер
Со вчерашнего дня не запускаеться комп. Лаптоп dell Inspiron, пошерстил гугл а там оказываеться не я один такой и люди дают разные советы, один из советов: при запуске нажимать F8 и запустить в safe mode и делать там что то дальше, но дальше у меня не идёт, появилось сообщение:
checking file system on C:
the type of the file system is NTFS.
volume label is OS.
one of your disks needs to be checked for consistency. и т.д. и в конце
Windows will now check the disk.
An unspecified error occurred.
И вот этот виндоус чекает диск со вчерашнего вечера т.е. уже часов 10ю
? Как долго он будет чекать, и какие дальнейшие возможные действия или что я делаю не так, подскажите чайнику пож, я почемуто думаю что мне его нужно отдавать кому то для ремонта, но хотелось бы попробовать самому, и желательно без удаления имеющихся в компе. файлов ( в основном жаль будет фотографии)
Спасибо
volume label is OS.
? Как долго он будет чекать, и какие дальнейшие возможные действия или что я делаю не так, подскажите чайнику пож, я почемуто думаю что мне его нужно отдавать кому то для ремонта, но хотелось бы попробовать самому, и желательно без удаления имеющихся в компе. файлов ( в основном жаль будет фотографии)
Спасибо
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Сможет ли чайник отремонтировать компютер
оччч похоже что сыпится диск. Надо его срочно забекапить если позволит, и менять потом.turtle писал(а):Со вчерашнего дня не запускаеться комп. Лаптоп dell Inspiron, пошерстил гугл а там оказываеться не я один такой и люди дают разные советы, один из советов: при запуске нажимать F8 и запустить в safe mode и делать там что то дальше, но дальше у меня не идёт, появилось сообщение:
volume label is OS.
Спасибо
Сделайте имидж акронисом или еще чем. Надо стартовать с внешнего устройства и запустить тестовую прогу.
Можно также вытащить этот диск подключитье его к другому компу и свалить с него все что надо. Аккуратно!!!
Тут писали про внешние бутовые дивайсы и проги. Поищите. вот вроде
-
- Графоман
Похоже это не та ссылка, там советуют какой то (Linux Live CD) я даже не слышал о таком, или предлагают привозить комп. для вытяжки файлов и/или ремонта компа.
Мне не понять что такое "Сделайте имидж акронисом или еще чем. Надо стартовать с внешнего устройства и запустить тестовую прогу. "
А смогу ли я вытащив осторожно этот диск подключить его к дэсктопу или нужен другой лаптоп
Мне не понять что такое "Сделайте имидж акронисом или еще чем. Надо стартовать с внешнего устройства и запустить тестовую прогу. "
А смогу ли я вытащив осторожно этот диск подключить его к дэсктопу или нужен другой лаптоп
-
- Графоман
Да и ещё сыпиться диск от времени (компу ещё и 3-х лет нету) или вирус попал какой.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
А где вы физиски? Можно осторожно вытащить и подключить если есть переходник.turtle писал(а):Похоже это не та ссылка, там советуют какой то (Linux Live CD) я даже не слышал о таком, или предлагают привозить комп. для вытяжки файлов и/или ремонта компа.
ну три года это не срок. Рановато что то. Если только не перегрелся или дефект. Всякое бывает.

-
- Графоман
Я в нью вэсте, а какой должен быть переходник, и возможно ли как то определить, сыпящийся ли это диск или что то другое которое можно починить не разбирая лаптоп на части
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
лаптоп разбирать не надо. адаптер вот такой примерноturtle писал(а):Я в нью вэсте, а какой должен быть переходник, и возможно ли как то определить, сыпящийся ли это диск или что то другое которое можно починить не разбирая лаптоп на части
http://www.ebay.ca/itm/USB-3-0-2-0-SATA ... 481wt_1037
- akela
- Графоман
рекомендую ознакомиться с таким вот недавним топиком:
Лэптоп не запускается
Лэптоп не запускается
-
- Графоман
переходника у меня такого нет, а по топику Лэптоп не запускается, почитаю там много информации и советов как бы мой диск (в голове) после этой информации не посыпался, нашел чек на этот лэптоп там 2 года гарантии а ему 2,5 попробую поговорить в магазине может отремонтируют по гарантии, хотя не уверен, а даже если и возьмуться то скорее всего старый диск выбросят ( с моими файлами) а новый вставят
- akela
- Графоман
я намекал на то, что можно сделать загрузочную флешку с линуксом, загрузить компьютер с этой флешки, и скопировать ваши файлы с жёсткого диска на внешний носитель. Это довольно нетрудно. В топике подробно описывается как это сделать, у Саймона без особых проблем получилось - получится и у вас, если попробуете.turtle писал(а):переходника у меня такого нет, а по топику Лэптоп не запускается, почитаю там много информации и советов как бы мой диск (в голове) после этой информации не посыпался, нашел чек на этот лэптоп там 2 года гарантии а ему 2,5 попробую поговорить в магазине может отремонтируют по гарантии, хотя не уверен, а даже если и возьмуться то скорее всего старый диск выбросят ( с моими файлами) а новый вставят
Дальше, когда файлы вытащены, можно пытаться переустановить или починить Винду, или (как опять-таки сделал Саймон) установить линукс на жёсткий диск, или если диск всё-таки умер, то заменить диск новым.
-
- Графоман
Спасибо буду пытаться
-
- Графоман
Как говорит гальцев- обалдеть,
В ссылке про саймона упомянулось что нужно вытащить батарейку на пару минут, я вытащил и запустил комп. снова и без нажатия на F8 комп запустился, но выдал что есть ошибкав дисках и их нужно проверить и через несколько секунд сам начал проверять диск за диском и в итоге всё само вернулось и виндоус запустился.
Теперь я с помощью AVG (не знаю поможет или нет) пробую отремонтировать 6205 проблем найденных компютером, что дальше не знаю убегаю на работу, отпишусь,
Но думаю что всётаки нужно будет снести куда нибудь мои фото и переустановить систему, диск кажеться есть, всем спасибо
В ссылке про саймона упомянулось что нужно вытащить батарейку на пару минут, я вытащил и запустил комп. снова и без нажатия на F8 комп запустился, но выдал что есть ошибкав дисках и их нужно проверить и через несколько секунд сам начал проверять диск за диском и в итоге всё само вернулось и виндоус запустился.
Теперь я с помощью AVG (не знаю поможет или нет) пробую отремонтировать 6205 проблем найденных компютером, что дальше не знаю убегаю на работу, отпишусь,
Но думаю что всётаки нужно будет снести куда нибудь мои фото и переустановить систему, диск кажеться есть, всем спасибо
- akela
- Графоман
6 тыщщ проблем, это чё-та многовато.turtle писал(а):Теперь я с помощью AVG (не знаю поможет или нет) пробую отремонтировать 6205 проблем найденных компютером, что дальше не знаю убегаю на работу, отпишусь,
Снести фотки на внешний носитель я бы сказал что надо ASAP.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
файло битое и потерянное скорее всегоakela писал(а):6 тыщщ проблем, это чё-та многовато.turtle писал(а):Теперь я с помощью AVG (не знаю поможет или нет) пробую отремонтировать 6205 проблем найденных компютером, что дальше не знаю убегаю на работу, отпишусь,
Снести фотки на внешний носитель я бы сказал что надо ASAP.

-
- Графоман
А как определить что именно вышло из строя, или харддрайв или может быть нет.
я переустановил windows с диска вроде бы работает (небыло интерннта но я допетрил что нужно установить драйвер) заработало, через пару минут что то внутри начало трещать, я выключил, завтра буду пробовать снова.
я переустановил windows с диска вроде бы работает (небыло интерннта но я допетрил что нужно установить драйвер) заработало, через пару минут что то внутри начало трещать, я выключил, завтра буду пробовать снова.