Навигатор
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- goose
- Маньяк
Навигатор
Знаю что баян, но всё же , неохота долго ковыряться в поисках. Нужен такой вот навигатор. Чтобы голосом говорил приятным девичьим , повернуть налево , направо
Чтобы экран был побольше, а то некогда на него смотреть, и зрение неважное. Ввел туда нужную улицу и он тебе всё время подсказывает куда ехать.
Какой лучше купить?
Чтобы экран был побольше, а то некогда на него смотреть, и зрение неважное. Ввел туда нужную улицу и он тебе всё время подсказывает куда ехать.
Какой лучше купить?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Навигатор
Ну это религия. Кому чтоgoose писал(а):Знаю что баян, но всё же , неохота долго ковыряться в поисках. Нужен такой вот навигатор. Чтобы голосом говорил приятным девичьим , повернуть налево , направо
Какой лучше купить?

Голоса можно менять и тети и дяди говорят особливо прикольно когда на русском говорят английские улицы

Правда счас в машине уже билт ин навигатор стоит.

- tricky.sparrow
- Частый Гость
У Том-тома картинка лучше (4-5 дюймов который), болталка тоже (субъективно). У нас сейчас оба, сравниваем.
- goose
- Маньяк
Спасибо, посмотрю гарминVims писал(а):Ну это религия. Кому чтоgoose писал(а):Знаю что баян, но всё же , неохота долго ковыряться в поисках. Нужен такой вот навигатор. Чтобы голосом говорил приятным девичьим , повернуть налево , направо
Какой лучше купить?Я на гармини давно приятно простой интерфейс лайфтайм апдейт.
Голоса можно менять и тети и дяди говорят особливо прикольно когда на русском говорят английские улицы![]()
Правда счас в машине уже билт ин навигатор стоит.
- Gael
- Житель
Я хоть и был до недавнего времени хардкорным приверженцем и юзером Гармина, но что-то в последнее время они стали уж больно глючные и тормозные - карту рисуют сто лет, виснут иногда до хард ресета.
Возможно стоит посмотреть на альтернативные варианты - к примеру купить 5" таблет а Андроидом и GPS, и поставить туда Sygic. На телефоне оно показалось очень шустрым и, главное, говорит не только про ближайший поворот, как Гармин, но и про следующий, что очень помогает заранее встать в нужную полосу.
Возможно стоит посмотреть на альтернативные варианты - к примеру купить 5" таблет а Андроидом и GPS, и поставить туда Sygic. На телефоне оно показалось очень шустрым и, главное, говорит не только про ближайший поворот, как Гармин, но и про следующий, что очень помогает заранее встать в нужную полосу.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
не знаю не разу не было зависания и медленности. Есть неточности. Все остальное нет проблем. Да с телефонами сейчас вообще классно. Дочь мне сказала а зачем навигатор когда телефон есть. У нее Андроид.Gael писал(а):Я хоть и был до недавнего времени хардкорным приверженцем и юзером Гармина, но что-то в последнее время они стали уж больно глючные и тормозные - карту рисуют сто лет, виснут иногда до хард ресета.

- Gael
- Житель
1. Из режима навигации перевести в режим карты (слайд по экрану) и быстро 5 раз нажать минус (уменьшение масштаба), чтоб окинуть взглядом весь маршрут - задумывается на 15-20 секунд, иногда вообще не ортисовывает. Повторяемость 100% на трех различных девайсах.Vims писал(а): не знаю не разу не было зависания и медленности. Есть неточности. Все остальное нет проблем.
2. В режиме нафигации при пропадании и последующем возврате сигнала может зависнуть. Было пару раз после проезда вашего тоннеля на юге Ричмонда. Подвержены не все модели.
У телефона все-таки маловат экран, неудобно на ходу что-то с ним делать. Или купить 5" Samsung Note

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я такой хард тайм ему не устраиваю, он мне только нужен для попадания в радиус 100-200 метров от точки назначения...Gael писал(а):1. Из режима навигации перевести в режим карты (слайд по экрану) и быстро 5 раз нажать минус (уменьшение масштаба), чтоб окинуть взглядом весь маршрут - задумывается на 15-20 секунд, иногда вообще не ортисовывает. Повторяемость 100% на трех различных девайсах.Vims писал(а): не знаю не разу не было зависания и медленности. Есть неточности. Все остальное нет проблем.
2. В режиме нафигации при пропадании и последующем возврате сигнала может зависнуть. Было пару раз после проезда вашего тоннеля на юге Ричмонда. Подвержены не все модели.
У телефона все-таки маловат экран, неудобно на ходу что-то с ним делать. Или купить 5" Samsung Note
далее как то сам... ну или короткий длинный или обезд маршрут... головой надо работать а то совсем отупеем

- Gael
- Житель
Причем тут хард тайм? Самый обычный use case. Всегда полезно критически посмотреть как эта железяка вести собирается. Во многих случаях она это делает, хм, неоптимально. Например не учитывает светофоры при расчете времени, поэтому иногда норовит увести с хайвея, типа срезать угол...Vims писал(а): я такой хард тайм ему не устраиваю
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
ну так это опшинсы кратчайщий или быстрейшийGael писал(а):Причем тут хард тайм? Самый обычный use case. Всегда полезно критически посмотреть как эта железяка вести собирается. Во многих случаях она это делает, хм, неоптимально. Например не учитывает светофоры при расчете времени, поэтому иногда норовит увести с хайвея, типа срезать угол...Vims писал(а): я такой хард тайм ему не устраиваю

- Gael
- Житель
Это так, но всегда можно ткнуть и сделать Via point, чтоб заставить его вести как надо, а не как он хочетVims писал(а): ну так это опшинсы кратчайщий или быстрейшийдругих у меня нет на нем. Это на том который счас в машине там можно выбирать / не выбирать дороги хайвееи фери иттп...

-
- Графоман
Wifegoose писал(а):Знаю что баян, но всё же , неохота долго ковыряться в поисках. Нужен такой вот навигатор. Чтобы голосом говорил приятным девичьим , повернуть налево , направо
Какой лучше купить?

- Gnom
- Пользователь
Много лет пользовался , но оказалось что Том-Том для навигации лучше подходит...borei писал(а):Wifegoose писал(а):...Какой лучше купить?

- alpax
- Графоман
Хе... У меня одна из причин покупки специализированного навигатора была как раз в том, что универсальное устройство типа "Wife" не очень хорошо выполняло эту функцию.Gnom писал(а):Много лет пользовался , но оказалось что Том-Том для навигации лучше подходит...borei писал(а):Wife

- akela
- Графоман
ТомТом, мерзавец, не стесняется советовать поворачивать налево с второстепенной дороги на главную, у которой по 2-3 полосы в каждом направлении... например на Кингсвей в час пик.
А вы говорите - Wife.
А вы говорите - Wife.