Страта опять.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Страта опять.
Сорри може уже писали, хочется что то сделать но хочется наступить на грабли. Ситуация - новое здание, все замечательно, но как въехали, не разу с декабря не было лендскейперов, мусор констракшин до сих пор на паркин лоте. Паркин ни разу не мыли. Вокруг здания пыль и гряз. Деньхи берут регулярно. Хотелось бы видеть что они работают.
Есть ли на них управа кроме них самих? И вообще реально ли поменять страта менеджемент компанию?
Спасибо
Есть ли на них управа кроме них самих? И вообще реально ли поменять страта менеджемент компанию?
Спасибо
-
- Маньяк
Re: Страта опять.
НАпишите письмо в strata council, они ведь решают, как тратить деньги. Письмо ваше они обязаны рассмотреть и ответить на него в какие-то определенные рамки.Vims писал(а):Сорри може уже писали, хочется что то сделать но хочется наступить на грабли. Ситуация - новое здание, все замечательно, но как въехали, не разу с декабря не было лендскейперов, мусор констракшин до сих пор на паркин лоте. Паркин ни разу не мыли. Вокруг здания пыль и гряз. Деньхи берут регулярно. Хотелось бы видеть что они работают.
Спасибо
Или сами выдвиньтесь в кансил - тогда уж точно поймете как ваш совет работает и проперти мэнеджмент компания

Компанию вроде поменять легально, почему нет? ХОтя там наверно есть какой-то контракт, который совет страты заключил с мэнеджмент компанией. Его и надо смотреть, какие там условия.
- simon
- Графоман
Да, strata council легко решает такие вопросы.
У нас в strata council другая крайность - домам всего 8 лет, а перекрасили уже все фасады под предлогом того, что дерево может сгнить. А китайцы, которых большинство, проглатывают. Замучился уже бодаться, поэтому меня от туда вежливо выгнали.
У нас в strata council другая крайность - домам всего 8 лет, а перекрасили уже все фасады под предлогом того, что дерево может сгнить. А китайцы, которых большинство, проглатывают. Замучился уже бодаться, поэтому меня от туда вежливо выгнали.
-
- Маньяк
У нас (вроде как) ежеквартально собираются обсуждать все стртовские проблемы, может Вам туда заглянуть? Смотрите бюджет, можете сказать - у нас по бюджету на лендскеипинг 20к, мы уже кому-то платили за него? И если да - то где травка? Если нет - а когда травку завезут
- A.D.
- Житель
Постоянно пишем менеджеру страты по разным вопросам. Упала температура в кране - не достаточно горячая вода - just wanted to bring to your attention that .... и далее как можно подробнее. В первой менеджерской компании с управляющими все время был какой-то беспорядок - их меняли по нескольку раз в год. Совет посовещался и решил сменить, теперь другая. Вообще страта сидит где-то очень далеко от нашего дома, и понятия не имеет, что тут происходит. Мне в ренту party room сдали помещение, в котором на кухне оказался разобран потолок и был подключен промышленный dehuminifier. Если бы мы случайно заранее туда не заглянули, пришли бы гости в бардак полный. Так сами и звонили тем, кто оставил агрегат, чтобы разобраться. Куда там страте до таких мелочей... Зато фи наверняка не упустят за ренту взять.
-
- Житель
Vims, я как раз на общественных началах являюсь Treasurer в нашей страте, так что знаю эту кухню изнутри. На мой взгляд, наиболее оптимальными в описанной ситуации являются следующие действия:
-письмо с подробным перечислением всех проблем на имя Property Manager и требованием, чтобы сие письмо было рассмотрено в Вашем присутствии;
-домашняя работа-нужно почитать все minutes а также изучить бюджет на текущий год. Все эти документы должны быть доступны для владельцев.Нужно также изучить отзывы на Property Management Company и лично на Property Manager.Он/она-ключевая фигура в этом цирке. Очень важно-кто caregiver.Найти и удержать толкового,ответственного человека-очень непросто.
-на самом заседании познакомится с членами страты и Property Manager и постараться понять-будет ли страта работоспособной или нет. Я знаю несколько случаев, когда взаимная неприязнь и неспособность работать вместе членов страты привела к печальным последствиям (в финансовом пране) для всех владельцев. Удачи.
-письмо с подробным перечислением всех проблем на имя Property Manager и требованием, чтобы сие письмо было рассмотрено в Вашем присутствии;
-домашняя работа-нужно почитать все minutes а также изучить бюджет на текущий год. Все эти документы должны быть доступны для владельцев.Нужно также изучить отзывы на Property Management Company и лично на Property Manager.Он/она-ключевая фигура в этом цирке. Очень важно-кто caregiver.Найти и удержать толкового,ответственного человека-очень непросто.
-на самом заседании познакомится с членами страты и Property Manager и постараться понять-будет ли страта работоспособной или нет. Я знаю несколько случаев, когда взаимная неприязнь и неспособность работать вместе членов страты привела к печальным последствиям (в финансовом пране) для всех владельцев. Удачи.
- levak
- Графоман
Бодаться с ними только время терять и главное нервы..
Можно только перед общим собранием найти единомышленников,написать коллективное письмо, и на общем собрании давить всем вместе..Совет страты гниет с головы и получает откат ..Можно менять менаджмент если страта захочет..
Можно только перед общим собранием найти единомышленников,написать коллективное письмо, и на общем собрании давить всем вместе..Совет страты гниет с головы и получает откат ..Можно менять менаджмент если страта захочет..
-
- Житель
Подробнее про откат, пожалуйста.А то я как раз в strata concil да еще главный по финансам. Где моя доля?levak писал(а):Бодаться с ними только время терять и главное нервы..
- levak
- Графоман
Вы у главаря спросите...Или менеджера кот.вам рекомендут компании для ремонта..
В следующий раз когда вашему дому будет предстоять крупный ремонт,скажем перекрыть крышу за миллион баксов,попробуйте предложить вашему менеджеру другую компанию- русских или китайцев кот. возьмут на 200 штук меньше..Вот тогда вы и увидете как ваш менеджер закрутится как на сковородке, лишь бы обеспечить его белой компании этот подряд...вплоть до увольнения членов страты дело дойдет, с мордобоем и выкручиванием рук..
Вы не главный по финансам, вы только обозреватель чужих денег..Главным является бугалтер страты-менаджмент компании кот перечисляет бабло кому надо..и выплачивает зарплаты..
В следующий раз когда вашему дому будет предстоять крупный ремонт,скажем перекрыть крышу за миллион баксов,попробуйте предложить вашему менеджеру другую компанию- русских или китайцев кот. возьмут на 200 штук меньше..Вот тогда вы и увидете как ваш менеджер закрутится как на сковородке, лишь бы обеспечить его белой компании этот подряд...вплоть до увольнения членов страты дело дойдет, с мордобоем и выкручиванием рук..
Вы не главный по финансам, вы только обозреватель чужих денег..Главным является бугалтер страты-менаджмент компании кот перечисляет бабло кому надо..и выплачивает зарплаты..
-
- Житель
Левак, ну вот я заместитель главаря, главный по финансам и ничего об этом не знаю, как же так? Что касается выбора компаний для ремонта, то дело происходит следующим образом- в прошлом году наш дом был покрашен. Это был большой проект стоимостью более $200К. Готовится мы к этому начали месяцев за 8. Вначале определии широкий круг кандидатов-7 или 8 компаний. Из них отобрали 4, и они предоставили нам развернутые estimations, сетевые графики работы, references.Отобрали 2 компании. Пригласили представителей на заседания страты, они сделали подробные доклады. Мы съездил посмотрели на результаты их работы в других местах, очень подробно переговорили с жильцами менеджерами других домов, где эти компании работали. И только через 8 месяцев выбрали компанию, которая и получила контракт.levak писал(а):Вы у главаря спросите...Или менеджера кот.вам рекомендут компании для ремонта..
Теперь еще -члены strata conuncil избираются на общем собрании, Property Manager уволить никого не может. И еще-как -treasurer я проверяю ВСЕ трансакции и предлагаю(или не предлагаю) утвердить финансовые отчеты за каждый месяц. То есть, я должен быть в доле. И где она?
А если серьезно-не надо мазать всех г-ном. Если есть конкретный пример-откатов, мордобоя,выкручивания рук-приведите.
- levak
- Графоман
Примеров много..но преводить не буду..Опять скажут что я пишу за тех кто не может ответить..
А за вас я просто рад, у вас образцово -показательная страта..Но мне жаль, что вас в дележке обделили..
А за вас я просто рад, у вас образцово -показательная страта..Но мне жаль, что вас в дележке обделили..
- erabera
- Пользователь
Я тоже состою в своем Strata Council и это волонтерство без каких-либо денег.
Правильно тут уже ответили, что все решается вместе жильцами, хорошо, когда жильцы бдительные и ответственные и замечают какие-то огрехи и сообщают в страту, ну там лампочка перегорела или вот травка опять же не зеленеет. Хуже когда жильцам наплевать и council - домоуправлению тоже наплевать, вот тогда начинаются проблемы и здание разваливается на куски
Правильно тут уже ответили, что все решается вместе жильцами, хорошо, когда жильцы бдительные и ответственные и замечают какие-то огрехи и сообщают в страту, ну там лампочка перегорела или вот травка опять же не зеленеет. Хуже когда жильцам наплевать и council - домоуправлению тоже наплевать, вот тогда начинаются проблемы и здание разваливается на куски
-
- Маньяк
- Контактная информация:
Нам постоянно говорят, что если где какие огрехи заметили, или видите что надо что-то сделать, то сделайте фотографию и отправьте в письме с описанием проблемы.
- Serpentia
- Графоман
.
Последний раз редактировалось Serpentia 28 июн 2012, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
- Serpentia
- Графоман
откройте Капитану глаза. Воруют все!levak писал(а):Примеров много..но преводить не буду..Опять скажут что я пишу за тех кто не может ответить..