home inventory
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
home inventory
сто лет назад пользовал интуитовский квикен для домашней бухгалтерии. думаю, было бы неплохо тряхнуть стариной. но всё течёт, и в этого вашего всего второй раз уже не войти. во-первых, структура расходов и доходов слегка изменилась, неплохо бы сделать апдейт в своей картине мира. во-вторых, серьёзно забарахлилсо стаффом, крейгслист не справляеццо. ну и в-третьих, постарел с тех пор малость, недурно бы подумать и о вечном, о котором раньше не думал (о наследниках, о страховках, и т.д.)
вот задумал начать с хоум инвентори, в страховых целях, главным образом. кто пользует или может посоветовать простенький, но удобный пакидж? лучше онлайн, чтобы не заморачиваццо с установкой, апдейтами и прочим мейнтенансом. чем нынче модно пользоваццо? ну и чтобы цена не зашкаливала за рамки целесообразного. заранее спасиб.
вот задумал начать с хоум инвентори, в страховых целях, главным образом. кто пользует или может посоветовать простенький, но удобный пакидж? лучше онлайн, чтобы не заморачиваццо с установкой, апдейтами и прочим мейнтенансом. чем нынче модно пользоваццо? ну и чтобы цена не зашкаливала за рамки целесообразного. заранее спасиб.
- akela
- Графоман
Re: home inventory
picasa?Waterbyte писал(а):вот задумал начать с хоум инвентори, в страховых целях, главным образом. кто пользует или может посоветовать простенький, но удобный пакидж? лучше онлайн, чтобы не заморачиваццо с установкой, апдейтами и прочим мейнтенансом.
:)
- Waterbyte
- Графоман
а она умеет даты аквизишена, реситы, беттерменты, и прочие комментарии (типа расчёта бук велью и сравнение её с фейр маркет велью) вместе с имиджем ассета хранить? и чтобы в сцылках для потомков? а навигация там удобная?akela писал(а):picasa?
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
пытался это делать в далекой молодости и пилюнул из за нехватки времени, результат на выходе не стоит затраченного времени. Но это все персональное.Waterbyte писал(а):а она умеет даты аквизишена, реситы, беттерменты, и прочие комментарии (типа расчёта бук велью и сравнение её с фейр маркет велью) вместе с имиджем ассета хранить? и чтобы в сцылках для потомков? а навигация там удобная?akela писал(а):picasa?
-
- Графоман
инвентаризация и менеджмент хлама это вообще или для владельцев ламбардов или для пенсионеров, у остальных на ерунду нет времени.Vims писал(а): пытался это делать в далекой молодости и пилюнул из за нехватки времени, результат на выходе не стоит затраченного времени. Но это все персональное.

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
им вообще надо только путешествоватьконь в пальто писал(а): для пенсионеров, у остальных на ерунду нет времени.

- akela
- Графоман
тогда спредшыт где-нибудь в облаке.Waterbyte писал(а):а она умеет даты аквизишена, реситы, беттерменты, и прочие комментарии (типа расчёта бук велью и сравнение её с фейр маркет велью) вместе с имиджем ассета хранить? и чтобы в сцылках для потомков? а навигация там удобная?akela писал(а):picasa?
я думаю что сработает только самый примитивный вариант, который требует минимума трудозатрат. Одно дело просто обойти хлам с фотоаппаратом, а реситы тупо прогнать через сканнер, и потом загрузить всё оптом на какой нибудь сервак.
Другое дело - систематизировать, каталогизировать, и вбивать все поля по списку для каждой ерунды. На первое способен почти каждый, на второе только полпроцента популяции.
А вообще вимс с конём правы, жалко же времени на такую фигню. Крэйгслист рулит.
-
- Очарованный странник
- Waterbyte
- Графоман
интересно было бы посмотреть, как он разрулит сумму страхового клейма в случае, скажем, пожара, уничтожевшего всё, что нажито непосильным трудом... магнитофон импортный, два портсигара отечественных, куртки - три...akela писал(а):А вообще вимс с конём правы, жалко же времени на такую фигню. Крэйгслист рулит.
- akela
- Графоман
мой поинт в том, что если после пожара на некоем серваке будут лежать в беспорядочном порядке фоты магнитофонов и сканы реситов к ним, то тогда ты и найдёшь пару дней времени чтобы их систематизировать, распечатать, и предъявить в страховую компанию. Ибо будет мотивация.Waterbyte писал(а):интересно было бы посмотреть, как он разрулит сумму страхового клейма в случае, скажем, пожара, уничтожевшего всё, что нажито непосильным трудом... магнитофон импортный, два портсигара отечественных, куртки - три...akela писал(а):А вообще вимс с конём правы, жалко же времени на такую фигню. Крэйгслист рулит.
Крэйгслист рулит с точки зрения превратить ненужный хлам в кэш прямо сейчас, не дожидаясь пожара.
- Waterbyte
- Графоман
а на кеш приобрести нужный хлам? или на помойку отправиться жить, как витя окунев предлагает, а кеш - в портфолио?akela писал(а):Крэйгслист рулит с точки зрения превратить ненужный хлам в кэш прямо сейчас, не дожидаясь пожара.
- akela
- Графоман
не понял чё-та. Чем кэш хуже ненужного хлама?Waterbyte писал(а):а на кеш приобрести нужный хлам? или на помойку отправиться жить, как витя окунев предлагает, а кеш - в портфолио?akela писал(а):Крэйгслист рулит с точки зрения превратить ненужный хлам в кэш прямо сейчас, не дожидаясь пожара.
- Waterbyte
- Графоман
чем незваный гость хуже татарина? то есть татарин заведомо лучше незваного гостя. так и тут: ненужный хлам лучше кеша. потому что если хлам есть - то им можно пользоваться. а если его обменять на кеш, тогда придётся расплатиться по долгам, в которые влез, приобретая ненужный хлам. и тогда не будет ни хлама, ни кеша. и тогда жить на помойке и копить кеш на хлам, или снова занимать и покупать ненужный хлам.akela писал(а):не понял чё-та. Чем кэш хуже ненужного хлама?
- akela
- Графоман
Я не знаю что предлагал В. Окунев, но мне думается, что помойка, by definition, это такое место где вокруг очень много хлама :)
- Waterbyte
- Графоман
помойка - место для выкинутого хлама, а я - про hlume inventory :)akela писал(а):Я не знаю что предлагал В. Окунев, но мне думается, что помойка, by definition, это такое место где вокруг очень много хлама :)