Юмор "по-российски"?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ir
Житель

Юмор "по-российски"?

Сообщение ir »

Можно, я открою еще одну тему по моим впечатлениям от поездки в Россию? Меня очень поразили передачи так сказать "юмористического" жанра. Что-то там я не догоняю... Не думаю, что я совсем потеряла язык - в моем возрасте это не возможно, но... вот 2 примера:

1. ТВ программа на 1 канале - полный зал народу. Выходит толстый дядечка: "сейчас я покажу вам фокус - вот у меня веревочка, а на конце ее петелька - зовем мальчика - мальчик, иди сюда" (выходит высокий дядечка с красными ушами - типа мальчик). Толстый: "а теперь отдеваем петельку на шейку и вооот так затягиваем, затягиваем...". В зале смех и аплодисменты :shock: Далее: толстый дядечка: "берем вот такие щипчики и кладем пальчик мальчика в щипчики. И вот тааак сжимаем! А! Больно, мальчик, дааа?". В зале - смех и аплодисменты.

2. Реклама зимних шин по радио:
разными голосами:
- я поставил зимние шины в гараже и у меня теща померла!
- а я поставил зимние шины в гараже и у меня отвалилась голова!
- а я поставил зимние шины в гараже и утром солнце не взошло !
... и т.д.
- ставьте зимние шины у нас!! и у вас не будет проблем!

Кто-то может понять, что происходит? :shock:
Ева
Пользователь

Re: Юмор "по-российски"?

Сообщение Ева »

ir писал(а):Можно, я открою еще одну тему по моим впечатлениям от поездки в Россию? Меня очень поразили передачи так сказать "юмористического" жанра. Что-то там я не догоняю... Не думаю, что я совсем потеряла язык - в моем возрасте это не возможно, но... вот 2 примера:

1. ТВ программа на 1 канале - полный зал народу. Выходит толстый дядечка: "сейчас я покажу вам фокус - вот у меня веревочка, а на конце ее петелька - зовем мальчика - мальчик, иди сюда" (выходит высокий дядечка с красными ушами - типа мальчик). Толстый: "а теперь отдеваем петельку на шейку и вооот так затягиваем, затягиваем...". В зале смех и аплодисменты :shock: Далее: толстый дядечка: "берем вот такие щипчики и кладем пальчик мальчика в щипчики. И вот тааак сжимаем! А! Больно, мальчик, дааа?". В зале - смех и аплодисменты.
разными голосами:
... и т.д.

Лучше и не вникать особенно на ночь, спокойней сон будет, ни кто писаться и вздрагивать не будет. :D :lol:
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ir писал(а):Можно, я открою еще одну тему по моим впечатлениям от поездки в Россию? Меня очень поразили передачи так сказать "юмористического" жанра. Что-то там я не догоняю... Не думаю, что я совсем потеряла язык - в моем возрасте это не возможно, но... вот 2 примера:

разными голосами:
... и т.д.

здесь на тв тоже всекого есть если хочешь найти

типа мэд-тиви
или помнится как-то джек-асс-муви показывали - очень занимательное зрелище если надо чтоб вырвало а никак - должно помочь

просто не смотри что не твое

правда там это чаще сводилось к несмотрению всего :(

здесь жанры структурированы, разнесены по десяткам каналам, а там пока еще в кучу валят, может со временем и утрясется
Ева
Пользователь

Сообщение Ева »

Yury писал(а):

разными голосами:
... и т.д.

здесь на тв тоже всекого есть если хочешь найти

типа мэд-тиви
или помнится как-то джек-асс-муви показывали - очень занимательное зрелище если надо чтоб вырвало а никак - должно помочь

просто не смотри что не твое

правда там это чаще сводилось к несмотрению всего :(

здесь жанры структурированы, разнесены по десяткам каналам, а там пока еще в кучу валят, может со временем и утрясется

Какое счастье я его не смотрю!
а то бы наверно, точно это и случилось.......
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Кто-то может понять, что происходит?
Вы просто оторвались от русской реальности,там своя жизнь,варятся в своем котле( как и везде),а шутки(скорее всего,сатира,)на злобу дня.
Помните Райкина-"черный низ-белый верх"- родители помню умирали от смеха,а канадцу как это объяснишь,не смешно.Злоба дня!
Хорошие шутки,да и реклама-они добрые и их везде понимают,но их тяжело,видимо,придумывать.А там где люди злые в основной своей массе(а как не быть :!: ),доброта расценивается как глупость.Вот и ерничают кто во что горазд,что бы умнее что ли казаться.
Тут тоже есть реклама,э-э,странная,но злобы откровенной я за 6 лет ни разу не видела.
Поддерживаю совет-не смотрите(и не слушайте-это тяжелее),мы помниться последний год дома в россии старались телек не включать и слушали Европу+ только-концерт по заявкам :P
Л.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

elena S. писал(а): ... Поддерживаю совет-не смотрите (и не слушайте-это тяжелее), мы помниться последний год дома в россии старались телек не включать и слушали Европу+ только-концерт по заявкам :P
Л.
IMHO, ... зачем ездить тогда туда? ... вы уж совсем запугали ... наоборот ехать и погрузиться в среду, что бы было что вспомнить ... не знаю как сейчас, а когда уезжал почти 4 года назад, в Питере уже было практически европейская жизнь, телевидение, тусовки итд. , а местным рекламам еще до русских/европейских расти и расти ... я не говорю о телевидении, на котором практически нечего посмотреть из 100 каналов ...
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):а местным рекламам еще до русских/европейских расти и расти
ТЫ ! УЖЕ ЖУЕШЬ ПОДУШЕЧКУ ОРБИТ ?

камон. у тебя просто воспоминания остались позитивные. у меня основная
проблема с родиной в том, что там незнакомые люди относятся друг к
другу мягко говоря без уважения, а порой и с открытой необоснованной
враждебностью. про отношение властей и гос. чиновников к "народу" я
вообще молчу. в нормальных европах такого нет, и сравнивать с ней
россию - это все равно что сравнивать цвет помидора с цветом феррари.
ну да - похоже, но суть то разная.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... разговор идет о телевидении, рекламе и культурном восприятии России ... чиновники, 'про отношение властей и гос. чиновников к "народу"', о 'нормальных европах' типа Франции - это все в Политику, please ...
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

вдогонку, юмор по-канадски.

Недавно смотрел комедийный 57й канал, где местные "Петросяны" выступают. Порой смешно, интересно.
Но один попался юморист, темой его разговора был Ирак.

Что-то вроде "... представляете в некоторых городах Ирака нет света по 12 часов в день. И вот например лежит больной на аппарате жизнеобеспечения к нему приходит доктор и говорит - А теперь вдохните поглубже..........." в зале аншлаг.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Точно,меня "тыканье" просто убивает! :x
Особенно старших (по возрасту или по служ.положению) к младшим.
Л.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

IMHO, ... зачем ездить тогда туда? ... вы уж совсем запугали ... наоборот ехать и погрузиться в среду
А мы больше не ездим,а "погрузиться в среду "навевает погрузиться по уши в ....о,когда я думаю о Родине. :(
Мы лучше с аквалангом погрузимся :)
Л.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Gatchinskiy писал(а):.... разговор идет о телевидении, рекламе и культурном восприятии России ... чиновники, 'про отношение властей и гос. чиновников к "народу"', о 'нормальных европах' типа Франции - это все в Политику, please ...
ОК, сорри .. поинт был в том, что российское телевидение, и особенно
реклама, включают в себя все те культурные .. хмм .. особенности, от
которых меня лично при воспоминании о родине тошнит.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

elena S. писал(а):
Точно,меня "тыканье" просто убивает! :x
Особенно старших (по возрасту или по служ.положению) к младшим.
Л.
за что я люблю канадский язык и местную корпоративную культуру - ко всем обращаешься одинаково (ну да, до некоторых только если допрыгнешь :))
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):.. я не говорю о телевидении, на котором практически нечего посмотреть из 100 каналов ...
а что было/есть посмотреть на российском?

просто действительно интересно
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а): а что было/есть посмотреть на российском? ...
'Богатые тоже плачут' и '600 секунд' ... :lol: ... это про Питер, может это только там шло ...
Ответить